本文へ

金沢からだとどこが!?

レス4
(トピ主 0
🙂
ちゃちゃ
話題
ゴールデンウイーク夫とふたりで旅行先に迷っています。 皆様、おすすめのグルメスポットを教えて下さい!! 希望条件としては 金沢から車で4~5時間ほどの場所 美味しいものがたくさんある! カフェなどおしゃれなものよりも、がっつり食べたい・・・ 昼食⇔夕食までそれなりに楽しめるスポットがほしい・・・ 夫は美術館や寺などに興味がなく(私もそれほどありませんが) ネットで調べる「THE・観光地!」はなんだか魅力的に思えず・・・。 いつも旅行先は第一がおいしいもの!第二が楽しいこと!です。 (アクティブな遊び、大好きです!) 大阪は何度も行きました。 今の候補は 京都(いやでも大文字の時の方が良いかなあ)、 名古屋、軽井沢 熱海(行きたいけど高いし宿もあいてなさそう・・) 鎌倉(ここが一番行きたい!でも遠い!新幹線ふたりで往復6万!いや~・・) という感じです。 皆様、おすすめがありましたら教えて下さい

ランキング

レス

鳥取。

🙂
豆子
砂丘でパラグライダーやりたいです。 蟹は時季外れだけど、温泉もあるしなんかあるでしょう。 あとは、ネスタリゾート神戸とかどうですか? アウトドア系の遊びができそうだし、神戸牛をたべるとか。 いまからだと予約は取れないかな。

車で高速にのってサービスエリアで名産を使った料理

💋
地産地消もの!
高速を降りて、、、 調べたお店に行く。 クチコミ評価が出てると思うので、そこに行く。 合間に観光出来るところには寄ってみる。 また高速にのって次の何処かへ向かう。 金沢在住ですが 夫と息子が、この前こうやって土日、遊んでいましたよー。 運転は夫だけなので休憩入れつつ。 回転寿司、金沢って凄くレベル高いと言われてますよね。 富山はどうなのか?とかね、そういうのも探索したり。 (当然、富山も美味しい) 福井方面では油揚げ(定食)の美味しいお店に行ったり 福井市内のヨーロッパ軒っていうソースカツ丼のお店、行って。 パーキングエリアでは焼き鯖のお寿司食べたり。 ソフトクリームとかも、バリエーション凄いですよ。 醤油かかってるのとか。 近場でも、これだけあるんですから 足を伸ばせば、もっと知らない美味しい物に巡り逢えそうですね。

鎌倉がご希望なら

😀
山が好き
信州の鎌倉と言われている塩田平・別所温泉などはいかがでしょう。 温泉とお寺巡りはいいですよ。 歴史好きなら上田周辺にも真田家ゆかりの見ものがいろいろあります。 距離的にもグーグル地図によれば直行でドライブ4時間ほど。 別所温泉のいい旅館にまだ空きがあるかな? ただ、信州は山国なのでがっつり食べるというイメージではないかもしれません。 お蕎麦は美味しいです。 秋なら松茸が有名なのですが、シーズンではないしがっつりというのは高くつきそう。 そもそもがっつり食べるというのはどんな感じなのでしょうか? 金沢にお住まいなら日本海の魚や和食系は美味しいものを食べなれておいでですよね?

新潟はどうですかね

🐴
ひんひんど
海鮮ものもおいしいでしょうし、タレかつ丼やラーメンも人気のようですね。 興味があるのが ご当地B級グルメと聞く「イタリアン」。 お泊りできるなら新潟の銘酒をいろいろ飲み比べてみても、、。 私は「へぎそば」が大好きです。 普通のお蕎麦はなんだかボソつくのが苦手ですが、へぎそばのツルッツルの食感が大好き。 いつまででもすすっていたい、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧