本文へ

湯布院・別府情報

レス2
(トピ主 0
041
ラビ
話題
こんにちは。 25歳の主婦です。 今度のGWに、夫とふたり湯布院と別府に旅行に行く事になりました。 泊まる宿はもう決まっているので、 それ以外のおすすめ情報(ランチやスイーツのおいしいところや、お土産、観光スポット)などなど。 何でも良いので情報がもらえれば嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

いろいろとあります。

041
湯の国っ子
*湯布院* 有名な旅館「亀の井別荘」と同じ敷地内にあるお食事処「湯の岳庵」は特に牛のボイルドビーフが有名ですが、お食事が美味しいですし、すぐそばに隣接するカフェ「天井座敷」は行列ができる人気です。 美味しいコーヒーと雰囲気が絶対おすすめです! また「鍵屋」という雑貨、おみやげやさんも隣接しています。ここでは食材などおすすめです。 「蒲萄屋」さんは、牛の網焼きが美味しいですよ。「まきのや」さんは有名なパンやさん。10時開店ですが、売り切れと共に店じまい。早い時には11時過ぎに売切れてしまいます。 *別府* やっぱり地獄めぐりが有名ですよね。 あとは高崎山(お猿さんがいっぱい)。 食はというと、「とよ常本店」では海の幸が堪能できます。 大分名物の甘いものは「甘味茶屋」大分県別府市実相寺1-4 TEL0977-67-6024 実は別府にはかわいい雑貨やさんもたくさんあります。qualite prix 別府市扇山6-2-2 TEL0977-24-3903 SHABBY CHIC 別府市上人仲町1-1プラザ三番館1F TEL0977-66-9872 あとは水族館「うみたまご」大分マリーンパレス水族館も楽しいですね。

砂風呂

041
温泉好き
別府へ行かれるのでしたら「竹瓦温泉」がおすすめです。以前、別府温泉で泊まった夜に、ホテルからブラブラと散歩がてらに行きました。 外観は趣きのある銭湯です。 中では、砂蒸し風呂が体験できます。もちろん湯船もあります。砂風呂では、ズシリと重みのある砂をオバチャンが体に掛けてくれます。珍しい体験が出来て楽しかったです。 湯布院にもかなりな回数行きました。食事に関してはあまり印象に残ってませんが、駅前の通りに落ち着いた感じのカフェがあったとおもいます。お土産物屋さんも、みな可愛くおしゃれな作りです。 ご旅行楽しんで来てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧