本文へ

彼氏の周りが不誠実な人ばかり

レス9
(トピ主 0
😣
ぴょんす
ひと
はじめまして。 わたしの彼の周りの人たちについての悩みです。 彼は社会人で、とても誠実な方だと思っています。付き合って3年になりますが、一度も浮気を感じさせることはありません。とても大事にされてる自覚もあります。もしかしたら上手に隠してるのかもしれませんが、、 3年付き合ってこの人はそういうことしない人だと思ってますが、もしかしたら、、ってことも考えてしまいます。 なぜなら、彼の周りの人たちが浮気ばかりしているからです。その話を彼から聞いたり、彼氏の話を知り合いにすると、 その会社の人でこの人いない?友達が遊ばれてすごく引きずってたんだけど。という話をされたりして、彼もしてるんじゃないかとすごく気分が悪くなります。 彼を信じてあげないとという気持ちの反面、もしかして、、という気持ちでいっぱいになります。 どう考えたら気持ちが楽になるでしょうか。 あたたかいお言葉よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

浮気相手の一人

🐱
3人目
>一度も浮気を感じさせることはありません。 上手ですね。 トピ主さんが浮気相手の一人かもしれないです。 勝ち残るだけの魅力があれば、それでも良いんです。

類は友を呼ぶ

🙂
人生相談医
昔からの諺ですが、真実です。

今は疑わない

041
アクア
彼のこと知らないから何とも言いようがありません。 裏があったとしてもあなたには全く素振りも見せないのですから、好かれているのだと思います。 遊ばれている時って何となく自分で大切にされてないなぁ、って分かると思います。自分でそれを感じないのであれば不安に思うことはないよ。

信じるしかない

🙂
うにいくら
貴女の彼氏の友達がそうだからって、そうとは限りませんよ。貴女が信じてあげなかったら彼は辛いですよね。そればかり気にしてたら、付き合っててもつまらなくないですか?浮気もしてない、大事にされてる自覚があるなら信じましょう。貴女も彼を信じて大事にしてあげてください

聞きたくないと言う。

041
まるる
彼氏さんが友達の事を話すから不安になるんですよね? 彼氏さんにそのまま話しては? あなたの事は信じてるけど、そんなに浮気をする男性がいると思うと不安になるから聞きたくないって。 わざわざ彼女に、あいつが浮気をしてるだの楽しくもない話ですし、誰だって聞きたくないと思います。 確かにチャラチャラした友達が多いのは心配ですね。類は友を呼ぶと言いますし…。 だからといって、みんながみんな浮気をする男性ばかりではないと思うので、疑わしい行動がないなら、信じていれば良いのではないでしょうか。

う~ん?

041
mimi
関係ないんじゃないですか? 例えば女友達でも、合コン三昧な女性とかもいるし。 不倫してる女性とかもいるじゃないですか。 女友達が不倫してるからって・・・ 「あなたの友達が私の知り合いと不倫してるのよ。あなたも同類でしょ・・」とかって言われたら嫌じゃないですか~ ハ~?って思いません? 潔癖な人は「不倫する友達なんて嫌」とかってきったりするかもしれないけど・・ 私は友だちが不倫していても友達としての部分には全く支障がなかったから仲よくしてまたよ。 男に緩い女性でも友達のままでいたし。 男関係で迷惑かけられたらいやだけど、友達としての部分はまた別じゃないですか? 彼もそんな感じで付き合ってるだけじゃ? 彼がその人と一緒に合コンに行ったりとか、女友達も交えて交友関係が派手~とかだと、彼もいっしょに異性と遊んでる機会も多くてちょっと疑問に思いますが・・ 友達としては仲よくしてるだけで、別にそこに異性を交えて一緒に遊んだりしてないのなら問題ないのでは?って思いますよ・・ それにそういう恋愛の話って両者から話聞かないと分からないしね(笑) 振られたり相手にされなかった人は「あの人酷い・・」とかって後で文句言いがちだから~

類は友を呼ぶ

🙂
わんてん
ひょっとして、あなたは学生ですか? 彼とその友達の年齢が分からないし、具体的な情報が何もないので、何とも言えませんが、「類は友を呼ぶ」という諺は、さすがに長年検証されてきただけあって、先ず間違いはありません。 あなたが社会人で結婚を視野に入れて真面目に付き合っているなら、何が誠実の根拠か自分で分かるはずです。 しかし、まだ学生なら、恐らく遊んでいる相手の一人に過ぎない可能性が高いです。 聞いていると全て感覚論でしかないし、根拠なく信じている風があり、心許ないなあというのが印象です。

気にしない

🙂
とりめし
ぴょんすさんこんにちは。 私も主人と出会った頃に同じような思いを持ったことがあります。 主人の会社の既婚者の同僚とたまたま飲む機会があり、バーに行ったらその同僚の愛人同伴でした。 愛人はフーッとたばこ吹かしておられる。 ふふふ、不倫?! えらい堂々としてるやん! 不倫っていつからこんなパブリックになったの?! 内心びっくりしました。多分顔にも出てたんでしょうね。 散々初々しいだの(バー自体初めてだったんです)かわいー!小学生みたーい!だのそのお二人に小馬鹿にされましたよ。 そのお二人とは別れ、帰りの車中で主人に 「人は不倫とか浮気はするもんなの?」 と混乱した頭のまま直球な質問をしました。 我ながら変な質問。 すると 「女の場合はよう知らんけど…」 と前置きをしつつこう言いました。 「男の場合は釣りや登山、サッカーや野球が趣味の奴がおるように、浮気が趣味の奴がおんねん。」 趣味、浮気かぁ。 変に納得しました。 趣味なら止められないねぇ。 若かった私。それにしても世の中の裏と表を見た思いでした。 あれから17年経ちましたが、主人は浮気が趣味ではなかったようで今も仲良くしています。 自分の話ばかりになってしまいましたね。 彼氏さんがそんな方かどうかよーく見極めてくださいね。 浮気が趣味なんて人なら反省なんかしませんから。 愛があれば大丈夫ですよ!

同じレスが続くかも

🙂
まめもち
類は友を呼ぶ....これだけです。 彼はばれないようにするのが上手いだけ。 疑いながらも、信じてあげたいと思うトピ主さん。 いいカモですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧