本文へ

浮気未遂の彼との変貌と今後

レス3
(トピ主 0
🙂
あかねみくす
ひと
初めてトピを立てます。 至らない点がありましたらすみません。 彼30代後半 私30代前半 7歳差で約2年半付き合っています。 1年半ほど前にSNSで知り合った女性(遠方、バツイチ3人子持ち)と 頻繁にLINEや電話をしてた事を女性から私に連絡が来て知りました。結局会ってはいませんが、約束はしてたみたいです。 当時彼の事をものすごく好きだった私、 責めましたし、私には電話などくれないのにと 泣いたりもしました。 その件もあり、自身が忙しくなったこともあり 気持ちに少し冷めた部分もあり、 別れませんでしたが 会う頻度や連絡も 前よりも私からは取らなくなりました。 そしてここ数ヶ月なんですが、 彼の方が私の浮気を疑ってきたり、 出かけるという度に男もいるのかと問いただされたり、 何だか不安なんだと言われました。 一昨年は誕生日プレゼントもなにももらえなかったのに 去年はあれこれしてくれたりと 以前と正反対な彼になり 嬉しい気持ちもありますが あの時のこと(もしかしたらほかにもいたと思います)を思い出すと イマイチ信用出来ない自分がまだいて どうしたらいいのか悩んでいます。 素直に喜びたいし、 このままできれば長く付き合っていけたら嬉しいですが 信用しきれません。 似たような経験された方いたら 教えてもらえればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたらどうですか?

041
ぼんやり
彼の浮気から1年半、彼のことがまだ信用できない。 しかもあなたは仕事の影響もあって彼に対して冷めている。 なぜ付き合っているのか分かりません。 付き合っている今が時間の無駄にしか思えないのですが。

釣った魚には餌はやらない男

041
チューリップ
今はトピ主が自分の生け簀からにげそうなのでエサを撒いている状態かな。 結婚などして逃げれない状態になれば、また浮気をする男ですよね。 トピ主さんの感覚は当然ですよ。 そういう男だと云うだけです。 それにどう対処するかはトピ主の判断です。 結婚すれば彼のエサまきは終了ですね

なぜ別れないの?

🙂
ふ~ん
 彼をさんざん責めてサンドバッグにして気が済んだけど、冷めた。 冷めてあまり連絡取らなくなったら、相手が浮気を疑いだした。 そりゃそうでしょうね、自分が浮気できるから相手もそうだと思ってる。  そうやって疑われる事に腹も立てず、信用も出来ない相手と これから長く付き合えたら嬉しい?  あなたが冷めた態度から、離れて行きそうな不安に駆られ プレゼントやお出かけや気を遣い始めたんですよね? 結婚したら安心して、また何もくれなくなると思いますよ。  信用できない、尊敬できない、釣った魚にエサはやらない的考えの彼。 今、シッカリ目を見開き、客観的に彼を観察し、判断した方が良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧