本文へ

目の前にいた(駄)

レス5
(トピ主 2
😑
ばかもの
仕事
社員食堂で昼食を食べてる時ある人の話題になって
ついつい陰口みたいになってしまった。
目の前のテーブルを見ると本人が!!
あ~やってしまった。
いつもは黙々と食べてるのにそんな時に限って…
はぁ、自己嫌悪のばかものでした。

ランキング

レス

一番やってはいけないこと

041
のお
会社で人の悪口を言うと、どこから漏れるかわかりません。 一番やってはいけないことですね。 今後、気を付けるしかないです。

悪口や噂話をするといる

041
桜餅
高校生のとき、お祭りでごった返す人並みをかき分けるような感じで歩きながら 友達Aと、別の友達Bの噂話をしていたら、 人並みから、そのBが目の前に現れた。 大学生の時に、友達と厳しい教授の愚痴を言いながら、お店のドアを開けたら その教授と鉢合わせした。 大学生の時に、友人とエレベーターに乗ったら先輩がいて 友人がとある人物の噂話を先輩にしていた。 先輩はじめ他の乗客が降りたら、その人物が一番後ろに乗っていた! 三番目は本当に衝撃でした。 友人は悪口や噂話なんて滅多にしない人なのですが・・・。 その後、友人と二人でその方に謝罪しました。 なので私は、誰かの噂話を外で聞く(自分からすることはほぼない)ときは、 周りを見渡してしまいます。

謝った方がいいんでしょうか

😑
ばかもの トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 自業自得ですが罪悪感と自己嫌悪の日々です。 やはり聞こえていたようです。 この場合謝った方がいいと思いますか?

謝ったって本心じゃ無いでしょ

🐧
けちゃっぷ
 人に依っては余計に怒らせるだけだし。ほとぼりが冷めるまでしおらしくしてれば?  席に依っては嬉々と話す表情まで見られていたかもヨ。

たしかに…

😑
ばかもの トピ主
けちゃっぷさん レスありがとうございます。 根拠のない話だったのでホント最悪です。 謝ってもわざとらしくて余計怒らせるだけですね。 なるべく関わらないようにして大人しくしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧