本文へ

そこまでいわれるのでしょうか…。

レス2
(トピ主 0
😣
峯山龍
仕事
ある日会社に出勤して早々注意を受けました。
その内容は
ご飯休憩に肘をついて休憩しているとの事でした。
自分は普通にご飯食べる時母から肘をついて食べるなと育てられてきました。
なので会社でもご飯食べる時は肘を付かずに(1人で)食べています。
肘をついてご飯休憩していてあなたは変わったと(目撃者から上司に)聞き捨てならないと注意を受け自分はした覚えがないので肘をついてご飯は食べません。と言い切ったのですが食べながらか休憩している時どっちかわからないけどやっていないと思ってても出てしまってるんやろね。っと言われてしまいました。
自分は返す言葉もなくただ返事をしていましたがご飯休憩の態度までいわれないといけないのでしょうか。
騒ぐとか人の邪魔になるような事をしていたら注意を受けるはわかりますが今回のこの件はここまでいわれないといけないのかという思いがあります。

皆さんの回答まってます。

ランキング

レス

『最近のあなたの態度に問題がある』

🐱
neko
主様が『そこまで言われなきゃいけないの?』とご不快なのはよく分かります。 でもね、この場合正解なのは取りあえず受け入れる事です。 この会社を辞める気が無いならね。 『気を付けていたつもりですが、申し訳ありません。 以後気を付けます』そう言いましょう。 何故なら上司が見ているのは肘付いている云々ではなく 『最近のあなたの態度に問題がある』と見られているのです。 だからあなたが肘を付かなくても、また違う態度で注意を受けたりします。 『最近のあなたの態度に問題がある』が改善しないのであれば。 だって上司が見ているのは細かい仕草ではなく全般的なあなたの態度だから。 それをやったかやっていないか、言われる事かそうでないかに拘ると 本筋を見失いますよ。 主様がこの先もその職場でやっていくならば、 多少納得出来なくても注意された事を真摯に受け止める事。 反抗的な態度や不貞腐れた態度はあなたの為になりません。 ちょっと最近のご自身の態度を振り返ってみられてはいかがでしょう?

nekoさんと同じ意見です

🐧
白クマ
「肘をついて休憩している」というのは口実で、上司はトピ主様に対して不満があるのだと思います。 どこに本当の不満があるのか分からない以上、しばらくは大人しくしていて様子をみた方がよいです。 何も言わなくても反抗的な考えは顔に出るので、逆効果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧