本文へ

お母さんに会いたい

レス2
(トピ主 1
😢
ひと
春から専門学校に通っており、現在1人暮らしをしています。 学校ではなかなか友達ができず毎日不安で孤独で家に帰っても1人で寂しいです。 毎日、母が恋しくなって泣いてしまいます。 同じようにホームシックの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大丈夫?

😭
雨が降るから虹が出る
私にも娘がいます。 まだ中2だけど、いつかあなたと同じ様に、私の所から巣立って行くかと思うと、 今から胸が張り裂けそうになります。 今はまだ慣れなくて、不安で心細いよね。 でも、きっとお母さんもあなたと同じ想いでいると思うよ。 心配でたまらないと思う。 簡単に行き来出来る距離ではないのかな。 毎日でもいいから、お母さんに電話しちゃいなよ。 寂しいなら寂しいって、言っていいんだよ。 あなたのお母さんなんだから。 新しい環境に慣れて、友達が出来て、勉強に忙しくなって、 お母さんに連絡するのをしばらく忘れるくらいになる迄、 お母さんを頼っていいと思うよ。 私だったら、娘にそうしてほしい。 あなたのこれからの毎日が素敵になります様に。

雨が降るから虹がでるさんへ

041
k トピ主
レスありがとうございました。 無理をせず母に連絡してみようと思います。 優しいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧