本文へ

家を出たいと思ってしまいます。

レス1
(トピ主 0
🐤
はな
ひと
大好きな中学生の娘が慢性疾患になってしまい学校を休みがちになってしまいました。 元々学校も友達も大好きな娘。 なんとか治って元気に毎日登校してほしいと思って色々検索に明け暮れています。 が、夫は知らんぷり寝てれば治るばかり言ってきます。 毎日これから体調はどうなるのか、学校に行けても早退の連絡がくるんじゃないかと心配で ご飯も喉を通らなくなり睡眠もままならなくなってきました。 一緒に悩んで解決しようと思ってくれる人もいないしいっそ1人になって楽になりたい。 家を出たいと思ってしまいます。なんて弱くてダメな母親なんだ。こんな私に喝をいれてほしいです。

ランキング

レス

深呼吸

🙂
なるようになるよ
お子さんのご病気で、とても心配ですね 学校を休みがちなのも、とても心配だと思います ただ、本当に大切なことは、お子様を独り立ちさせることではないかと思います 親としては、学校が、とか、元気に、とか思うのは当然です でも、本当に大事なことは、今日、今、学校に行っていることではなくて、お子様が将来的に独り立ちできるようにすることなんだと思います 親の使命ってそういうことですよね そう思ったら、学校なんて何日休んでもよくないですか? まずは治療がだいじ 次に、学校は無理に行くことより、自立の道を探ることが大事ではないでしょうか 主様としては、夫が助けにならないということがとても心に重くののしかかっているように思います でもね、ちょっと想像してみてください 夫がいなくて、明日食べるものもどうしたらと考えているような状況なら、たぶん娘さんのことをそんなに考えている時間もないように思うんです 明日のご飯を、生きるための金を稼がなければという状況なら、娘さんの病気は二の次になるんじゃないかな 夫はたぶんあなたと娘さんの生活を支えてくれていると思います、だからあなたは娘さんの健康の心配に気持ちを集中できるんだと思います 悩んで解決するなら、悩むことには意義がありますが、悩んでも解決できないことも世の中にはあります そういう時はlet it be! ですよ 開き直って、娘さんも、あなたも、夫も生きているし、未来だってあります なるようになれ、なるようにしかならない、 努力は大切ですが、ご自身を追い込みすぎないようにする知恵もまた、大切だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧