本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妹と喧嘩して仲が悪く仲直りするにはどうしたら良いか

妹と喧嘩して仲が悪く仲直りするにはどうしたら良いか

レス4
(トピ主 0
🐱
りーたま
ひと
2015年に妹と喧嘩して仲が悪くなってしまいました。 原因はよく分かりませんが、多分その時私が体調が悪くて寝ていたのが腹が立ったのかなと思ってます。 このままだと辛いので仲直りしたいです! 仲直りの方法を教えてください。

ランキング

レス

謝る

🐱
キティ
あなたが謝ればいいんじゃない? 仲直りしよう?お姉ちゃんが悪かったところは謝る。ごめんって。 それにしても2015年からって、、随分意固地な妹さんですね。 本当の原因はなんなんでしょうね、、。

60代の

041
今回は匿名で。
おばさんです。  ”姉妹仲良く”というのは、具体的に どういう形と思いますか?  三姉妹の末っ子です。全員60代。 長姉の結婚・次姉の結婚。母の死。 私の結婚。扇の要だった母が、癌を 患い、闘病後亡くなった過程で。 姉妹間にボタンの掛け違いが 増えていきました。正直、父は 扇の要にはなりませんでした。  私たちは全員結婚していますし。 それぞれ伴侶がおり、子どももいるので。 姉二人がどう思っているかわかりませんが。  基本冠婚葬祭のお付き合い…と思って います。相談事があれば聞きますし。 (といっても、親せき筋や、鬼籍に入った 親の法事等かな?)足並みそろえるという 風に。  旅行に一緒に行こうとか、ランチしようとか 言うお付き合いは基本なしかなと。    まあ金銭等の迷惑はお互い気をつけることか とは思いますが。  トピ主さまと妹さんの年齢等がわからないので 的外れだったら申し訳ありませんが・・・。  トピ内容だけでは、漠然としすぎて コメントしようがないというのが、 本音です。

原因を突き止めた方がいいと思います

🐱
stella☆
分からないのだったら、妹さんに 『お姉ちゃん、あなたに何か嫌な事したのかな?』 『だったら謝りたいのだけど』 って聞いてみては?

多分、違う

041
薫子
喧嘩が原因で仲が悪くなったのではないのですか? それなのに、「原因はよくわからない」のですか? 喧嘩の内容は、どういったものでしょうか。 仲が悪いにも、交流がない、すぐ喧嘩になる、無視されるなどいろいろありますが、 どういう仲の悪さですか? 一緒に住んでいるのですか? 離れて暮らしている? 基本情報を何も出さないで「仲直りの方法を教えてくれ」というのは無茶ですし、 傲慢で失礼な行為だと思います。 普段からこういう態度であるのなら、家族を含め他人と仲良くできるとは思わない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧