本文へ

カナダみやげ

レス7
(トピ主 0
🙂
カナダ
話題
久しぶりにカナダから日本に帰国します。
カナダのお土産で貰って嬉しかったもの、欲しいものあれば教えてください。
日本はちょっと流行れば簡単に海外の物が手に入ったりしますね。
カナダ産やメーカーでなくても、日本でありふれていなければ良いかと思っています。
重くなく嵩張らなければ 食べ物でなくても結構です。 

過去にお土産にしたもの
メープルシロップ
メープルクッキー
メープルの形のメープルシュガー
Bath and body worksのハンドサニタイザー、ハンドフォームソープ
サーモンジャーキー
Welthers Originalの青りんご、コーヒー味のキャンディ
キノワ(今ではありふれていますか?)

小学生、中学生が貰って嬉しいものありますか?

ランキング

レス

カナダのお土産は

041
鮭・サケ・鮭
消えものでは乾燥マツタケとサーモンキャンディ(今もあるかは存じません)に決めていました。 メイプル系は海外の物が豊富にある食品店で手軽に買え、身近過ぎてお土産としては珍しくもないですから選択肢にないです。 年齢にもよりますが、トナカイのぬいぐるみが好評でした。 カナダの国旗が編み込まれたセーターを来ていてカナダ土産とわかるお品です。 年配の方でしたら楓のブローチなどもよろしいかと。 幾つか買ったものの中の一つを今は私がバッグにつけてカナダを懐かしんでいます。 参考になればよろしいのですが...

チョコかコーヒー

041
元駐妻
私がもらって嬉しいのは、ローラセコールのチョコか、ティムホートンズのコーヒーです。ドーナッツも食べたいけれど、日持ちしないものね。

カナダ在住です

🐤
しょう
お土産を渡す側なのですが、子供のいるご家族に渡す感じで、小包装されてなくてもいいのであれば、ケチャップ味のポテチ。これはカナダにしかないそうです。あと、カナダ限定メープル味のプリッツとか。ただしどちらも場所をとるので、お荷物に余裕があれば、ですが。 大人でお酒が好きならアイスワインやカナディアンウィスキー、アイスワインの入ったチョコやクッキーなど喜ばれましたよ。 お菓子は子供、大人からも好評です。

カナダ土産欲しいです。

😍
バンフ好き
カナダ土産でうれしいものあります。 ちょっと高いけど、上品な甘さが最高のアイスワイン。 パンに塗ってからトーストするとカリカリがおいしいメープルバター。 この二つが心のこもったお土産になるかな。

ドラッグストア

🙂
びーばー
いかにもあっちっぽいコスメとか、へんてこ味の歯磨き粉。 文房具やポケットサイズのお菓子など。 またはROOTSのTシャツや小物でしょうか。

現地在住者が普段使いするお店で調達

💤
Eh?
>小学生、中学生が貰って嬉しいものありますか? 「カナダ産やメーカーでなくても、日本でありふれていなければ良いかと思ってい」るなら、スーパーやドラッグストアで売っている現地の同年代の子供たちが使っていそうな価格帯のコスメ、歯磨き粉(フルーツ味のパッケージはかわいいものが多い)、ハンドクリーム、ボディーローションなどはどうでしょうか。 上記は女子向きですが、男子ならリップバーム(Carmex、Blistex、Burt's Beesあたりのノーマルなタイプ)、歯磨き粉(ミント系)、スナック菓子、文房具あたり。大人にはお菓子が無難ですね。もちろんザ・定番というものが好きな方もいらっしゃるので、私もそういう方には定番もの(メープル〇〇やリクエストがあればできるだけ希望に沿ったもの)を用意します。 主人がカナダ人なので私もおみやげを渡す側になることが多いですが、選ぶものは回を重ねるごとにカナダカナダしたものは減ってきています。現地に住んでいる人(カナダさん)からのおみやげになるので、普段カナダさんが買物するようなお店で気軽に買い揃えていいと思います。そのほうがより自然なおみやげ(現地の人たちが日常的に利用するもの)を選べると思いますよ。

マクドナルドのソース

🙂
ゆうき
この年末に一時帰国した友人がくれたお土産です! ビックマックとフィレオフィッシュのソースをもらいました。 これがおいしい!! サンドイッチ作るときのソースにつかったり,タルタルの代わりにしたり。 スーパーで売ってたって聞きましたよ。 あと既にでていますが,ケチャップ味のプリングルスも美味しかったです。 日本にはない味ですね。ケチャラーなのを覚えててくれました。 ちょっとジャンキーなお土産かも知れませんが,とっても美味しかったので,どなたにも喜ばれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧