甘いと言われるのは承知ですが、母である私の心が折れてます。励まして下さい。
子供はもうすぐ一歳ですが、今月から保育園入園しました。
とても人見知りや場所見知りが激しい子で今まで四苦八苦でしたが、支援センターなどに積極的に連れ出し、最近やっと泣きは弱まって来ました。
子供は発達が遅くリハビリに通っています。リハビリでこれ以上泣くかって程に毎回泣き喚き、私も見てるのが辛く、母子ともに疲れ果ててます。
それが原因か分かりませんが、また泣き喚きが復活してきました。
慣れない保育園で高熱を出し、リハビリで泣き喚き、保育園でまた大泣き。
子離れ出来ない私の精神力の弱さも加わり辛くて辛くて…。
人見知りも治りかけ、笑顔も多くなってきたので、ただでさえリハビリで大変だし保育園はやめさせたいと思っていますが、医者や療法士さんから保育園で他の子の刺激を受けた方が絶対にいい方向にいくよ とアドバイスを受け通わせています。本当は保育園とはそういう目的で入れる所では無いの承知しています。しかし親心で子供が少しでも良くなるならと私も仕事を辞めず通わせています。
子供が普通のペースで成長していたら、幼稚園に入園する3歳位まで子供とのんびりまったり過ごしたかった…と、どうしても思ってしまいます。
リハビリ自体は痛い事などはしていないはずで、ただ嫌とか怖いとかなんだと思います。当たり前ですが、リハビリ通っても目に見える変化も無くそこでまた落ち込みます。
自己嫌悪に陥り、保育園の先生からも子供が面倒臭さがられているのでは無いかとか考えてしまいます。
子供の泣いている姿が頭から一時も離れず本当に辛いです。
励まして頂いても何も変わらないけど、励まして頂きたいんです。
辛いです。助けて下さい。