本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • カトージのバギーお使いの方どうですか? 

カトージのバギーお使いの方どうですか? 

レス3
(トピ主 0
041
みつばち
子供
最近B型に変えてアンブレラストローラ、よくみかける「雲模様」のあのタイプのものを購入し早速つかってみました。軽量さ、コンパクトさやデザインが気に入っていたのですが一度使っただけで前輪の自由があまりきかなくなってしまいました。すぐに前輪が外側をむいてしまってまっすぐ動かなかったり。。長時間使用といっても電車で往復一時間ぐらいの近所の駅まで出かけたくらいです。使い方が悪かったのかそれか安価なのでそれまでなのか(トイざらスにはそういわれました)運が悪いのに当たってしまったのか。。泣く泣く返品しました。今新たなB型を探しています。お使いの方、すいすいいけていますか?そして連続どれくらいの時間使っていますか?BはABに比べるとやはりしっかりしてなかったりするものなのでしょうか?

ランキング

レス

以心伝心!?

041
ホワイト
タイトルを見て驚きました。 まさに今の私、だったので。 カトージのバギーを注文中なんです。 といっても、うちは一代目カトージを使い倒し(?)、今度のは2代目。 あのかわいいもくもくの雲柄と明るい色に惹かれ、そしてネットで半額だったこともあり、子供が一歳すぎた頃から使い始めました。 軽くて、小回りも利いて、電車移動の時もラク~ それから一年、ずいぶん使いました。遠出もいろいろしましたよ。 時々ごきげんナナメの時はトピ主さんのおっしゃるように前輪がうまく動かなくなったこともあるけど、でもほとんど何の問題もなくここまできました。 だから、トピ主さんのは「ハズレ」だったのかもしれませんね。 確かに安価なのでそれなりの作りでもあるでしょうし・・

続きです

041
ホワイト
そんなバギーも、突然のお別れの日が・・・ いつものように、さて買い物に行こうか、と乗せたとたんペシャンとなって、見てみたらネジがとれました。 2歳まで、と書いてあったので覚悟はしてたのですが、本当に2歳1ヶ月で壊れました。。。(ある意味スゴイ!?) やっぱりまだバギーは必要なのでまた検索してみました。今度は3歳まで使える物を。 そして決めたのがまたカトージです。 お値段は定価で1万8千円くらい。(アンブレラの倍?) 本当はもっとポップなカラーのが欲しかったのですがそちらはサイズが大きくて、仕方なくよくある黒地にイエローのものにしました。 本当は新発売の真っ白のがステキだったのですが、ちょっと汚れやすさに不安があって断念しました。 本題に戻りますが、前代カトージは長い時で一日数時間,普段は一日一時間弱使っていました。 もし遠出の途中で壊れていたら・・・とゾっとしました。

レスありがとうございます

041
みつばち
ホワイトさん、やはり私のが外れだったようですね。。ホワイトさんは難なく長く使ってらっしゃるし。一回使っただけで私のは。。ってカンジですもんね。 ホワイトのしっています!それもいいなと思いつつかトージのだとまた車輪うごかないのかなーとつい不安になってしまって。 結局Bはまだかっていません、AB兼用で使えない事も無いし。。やはり身軽さに憧れますけど。 ありがとうございました!必要に迫られたらB、買おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧