本文へ

AB型ベビーカーでおすすめありますか?

レス7
(トピ主 4
041
りえ
子供
第二子を出産したので、ベビーカーを買い換えたいと思って検討しています。 種類が多すぎて迷ってますので、お勧めがあれば教えて欲しいと思いトピをたてました。 前は、コンビの多機能型を使っていましたが、車を手放したのでチャイルドシートは不要になり、かなり重いので手放しました。 次は軽いのが欲しいです。 希望の条件は、 1、軽い 2、折り畳みが簡単(出来たら片手で) 3、折りたたんだ際自立する 4、かごが大きい 5、1ヶ月から、3歳か4歳まで乗れる メチャカルファーストとかグレコのシティスポーツとか、グレコのシティライトRとかが一番希望に近いかなって思ってますが、他にもあるかもって思いまして迷ってます。 両対面の物は対面時に前輪が回転しないのが普通ですよね?それってかなり使いにくいんでしょうか? 4輪共回転するやつならいいけどそうなると機種が限られてくるので、希望の条件を満たしにくいんです。特に軽さ。 上の子を連れていつもバスなので軽くないと多分無理なので・・。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

コンビ グランパセオ

041
珊瑚
ランクは上から2番目のものを使っています。(足カバーがついていないタイプ) 軽いかどうかは主観が入りますが、マクラーレンなどに比べたら軽いと思います。 その他のトピ主さんの条件は全て満たしています。 唯一、残念なのがハンドルでしょうか。 わずかでも斜めになっている歩道などで無理な力が加わっているため、手首が腱鞘炎気味です。 海外製のベビーカーのように手首を立てて押すのが自然なんでしょうね。

アップリカドリブル4

😀
ベビ
トピ主さんが挙げた条件に加え、コントロールしやすいです。 段差などでは断然強いです。

ありがとうございます

041
りえ トピ主
珊瑚様へ グランパセオちょっと気にはなってましたが、少し重そうだなって思ってました。 赤ちゃんを乗せたまま持ち上げてバスとか乗れそうですか? 実際にお店でも見てみたいと思います! ベージュなんて上品でいいですね! やっぱり4キロとかの軽いベビーカーは振動が気になりますね・・・・。 ベビ様 ドリブル4、初めて耳にしました、やっぱり色々ありますね。 押しやすいのは魅力的です。 こちらも一度お店で見てみたいと思います。 ベビーざらすとかに常時置いているんでしょうか? レスありがとうございました! 他にもありましたらよろしくお願いします。

持ち上げ可能です

041
珊瑚
もちろん赤ちゃんの体重にもよりますが、 体重プラスでベビーカー自体の重さはそんなに気にならないかと。 (私は他と比べていないので何とも言えないのですが) 安定感はあります。 うちが坂の多い地域なので、ベビーザラスでは車輪の大きいグランパセオを 勧められました。重さが気にならない人はマクラーレンに流れるのでしょう。 知人に試し押しさせてもらった軽いタイプはコーナリングが厳しかったように記憶しています。 手首に力を入れないと曲がれないんですよね。 グランパセオは片手で何かを持ちながらもう片手で押していても、安定した走行です。 あ、コンビのまわし者ではありませんよ(笑)

珊瑚さんへ

041
りえ トピ主
なるほど~! ありがとうございます、参考になります。 上の子と手をつなぎながらベビーカーを押す事になると思うので、片手で押せるのはいいですね。 重さも気にならないみたいなので良さそうですね。 ありがとうございました!

トピ主です

041
りえ トピ主
今日やっと見に行けました。 トイザラスで、実際見ました。 友達がたまたま偶然ドリブル4のブラックアンドブルーを購入したので候補からはずして、グランパセオとメチャカルファーストで迷って、私はグランパセオが良かったんですが、夫に電話して聞いてみたら、高いって言われて、泣く泣くメチャカルにしようかって事になりました。 とりあえずネットで買おうかなと思ってそのまま帰って、色々調べて、やっぱり私はグランパセオが良かったんですが却下されて夫がもう一度トイザラスに行ってメチャカル買ってくるって言うので待ってたんです。 トイザラスでメチャカルファーストアルファホワイトレーベルCY-400のグリーンが現品で抱っこシート付で3万だったんです。 それがいいって言われて。 私はメチャカルなら紫が良かったんです。それか黒。グリーンも可愛いけど趣味ではなくて・・・。 グランパセオのベージュが一番欲しかったけど、トイザラスには売ってなくて黒のみしかなくて、抱っこシート付で4万弱でした。 ネットではベージュがあってシートなしで3万。 続きます。

続きです

041
りえ トピ主
私の希望順に言うと、 1位、ネットでシートなしのグランパセオのベージュ 2位、トイザラスでシートありのグランパセオの黒 3位、ネットでシートなしのメチャカルファーストの紫 4位、トイザラスでシートありのメチャカルファーストのグリーン の順でした。 だって、タイヤが全然違うんです・・。 まだメチャカルのEY―360よりはCYー400の方がタイヤがマシだったんですが、グランパセオの方が断然大きくて太いんです。 1キロの重さの違いはありますが、高級感あるし幌が大きいし。 とにかく夫が買うっていう4位のグリーンは妥協の妥協でした・・・・。 待ってる間悲しかったんですが、なんと、帰ってきてみると、黒のグランパセオでした! 実物を見ると夫もグランパセオを気に入ったからとの事でした! 色は黒だけど、シートもあるし、明日早速使ってみます。 ここでご意見聞いてなかったらメチャカルにしてたかも・・・。 アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧