本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな曲探しています。(ジャズ、オーケストラetc・・)

こんな曲探しています。(ジャズ、オーケストラetc・・)

レス4
(トピ主 0
041
のの
話題
日本の民謡、例えば、「さくらさくら」や「荒城の月」などがジャズやオーケストラにアレンジされている曲は知りませんか? 収録されているCDの名前が分かったら教えてください。 又、日本のこんな歌が、あんなのにアレンジされていたなどという情報があれば教えてください。

ランキング

レス

月の砂漠

041
ぼの
ジャズです。Lee Morganの「The Rumproller」というアルバムに入っています。

フランス語アレンジはいかがでしょう?

041
こうめ
シャン・ドゥ・ジャポン~フランス語で歌う日本のうた なんていかがでしょうか? ピアノ伴奏にメゾ・ソプラノで歌われる日本の歌の数々、 いいですよ。

原信夫とシャープ・アンド・フラッツ

041
ハモニ
原信夫とシャープ・アンド・フラッツのレコードに日本民謡のレコードがあります。 ネット検索してみてください。

荒城の月

041
ありあ
まさにお尋ねの「荒城の月」です。Thelonious Monk の Straight, No Chaser の 4曲目です。速攻チェックしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧