本文へ

逆ギレした彼

レス20
(トピ主 0
041
aloha
恋愛
37歳です。5歳下の彼とは社会人サークルを通して付き合いました。

2回目のデートで私がお皿を隣のテーブルに転がしてしまいました。幸いお皿は割れず中身も空だったので相手に被害はなかったのですが、「すみません。」とお皿を拾っていると彼は「お前何やってんだよ!」と私を罵り始めました。

相手が気を遣って「一緒に飲みましょう。」と声をかけてくれたのですが、最終の時間だったので断りました。帰り支度を始めても彼は相手と話し続けたので私は頭に来て外に出ると彼は追いかけてきました。

私は「対応が優しくない。もう会いたくない。」と言って歩き始めたら、彼がキレました。
「お前ふざけんなよ。頭がおかしい。俺を悪者にしやがって。お前を殴ってもいいか?殴らせてくれ。○○さん(サークルの代表)に言って俺を排除したら許さない。」等々。

電車も彼の家の方面はなく、私も途中までしかありませんでした。すると「帰れなくなったのはお前のせいだ!俺に対してこんな事をしやがったけどまたお前に会いたいんだ。次会ったら俺に償いをしろ。」
2度と会うつもりはありませんがサークルで会うかもしれません。みなさんだったらどう対応しますか?

ランキング

レス

私なら

041
0327
速攻、サークルやめます! そんな彼とは顔も会わせたくないし、何かあってからでは遅すぎます。 『殴らせてくれないか?』どういう人間でしょうか。 人間として最低ですね。 そんな男をサークルに置いておくのもいやですね。 でも、私ならそんな奴からはさっさと去りたいのでサークルやめます!!

頭おかしい・・・

041
ペッパー
私だったら1ミリもかかわりたくないので、 サークル辞めます。

逃げよう逃げよう

041
最悪だね
こんな人がいるんですね、最悪。 関わってはいけません。 一緒に飲みに行ってしまった自分の失敗もあったので、この際、彼と関わらないためにサークルをやめる必要があるなら、やめましょう。 確かに悪いのは彼なので、サークルまで犠牲にするのは嫌ですが、普通の人じゃないようなので。

先手を打つ

041
四つ葉
本当に32才の男ですかぁ? 余りにも、子供っぽ過ぎます。 お付き合いは、やめて正解ですね。 今後ですが、サークルで会うかも知れないそうですが、サークルの仲間はトピぬしさんと彼が付き合っている事は知っているのでしょうか? そうだとしたら、彼に自分の都合の良いように話をされる前に(そんな男は絶対やりそうなので)、サークルの代表なり信用出来る仲間に、全て話しておいた方が良いと思います。 あとは、サークルで一人にはけしてならないように、気を付けて下さいね。 自宅へ帰る時も注意して下さい。

情けない・・・

041
男として
ほんとに幼い男ですね。 子供っぽいというか・・・・。 大体なにがどうして「悪者にした」んだか。 なにか気に入らないことがあると すべて相手(周り)のせいにしてきたんでしょう。 そもそも「殴っていいか」なんて 相手が男性だろうと女性だろうと こんな自己中な発想する人は相手してられません。 即刻お付き合いを止めましょう。 サークルを続けたいなら手を回して 相手を除籍に持ち込むしかないでしょうが、 この手の人は過剰に恨む可能性もあるので 納得出来ないでしょうが、 自分からサークルを抜ける方が被害は少ないかも。

逆ギレ、というか・・・

041
びっくり
あまりのことに驚いてしまいました。 その彼、頭、大丈夫ですか? なんだかこわいです。関わり合いにならないほうがいいと思いますけど・・・。

ぷぷっ

041
tsn
ごめんね、トピ主さんの書いてあるとおりに彼が言ったのだとしたら 読んでいて笑ってしまいました。変な彼ですね。 トピ主さんは、彼との進展を望んでいないのなら、 今後サークル等であったとしても、ビジネスライクに徹して 余計な事は話さない様にすればいいんじゃないかなぁ… でも何だか厄介そうな彼ですね。 サークルで嫌がらせされないか心配ですね。 前もって根回ししておいた方がいいんじゃないかしら

逃げて~

041
破魔矢
可能であればサークルを抜けてでもその人とは係わり合いにならない方がいいと思います。 サークルを抜けられないのであれば、代表者や親しい人にきちんとこれこれこういうことがあった、と説明しておいて下さい。 その彼のような人は、ありもしないことをでっちあげてあなたを悪者にしたてる場合があります。 すぐに本性を現すようなまぬけでよかったと思って、逃げて下さい。

君子危うきに近寄らず

041
小言こうべい
たった二回目のデートでお前呼ばわり?なんだか変ですね。 残念だけど、そのサークルは暫くお休みした方がいいのではないでしょうか?身の安全が一番ですよ。

こわい

041
ぱっぽ
その彼とてもまっとうな人間とは思えません。事に対する反応が尋常ではない。わたしだったらもうサークルを辞めて絶対関わり合いにならないようにします。怖すぎる。

関わりたくないタイプ

041
HD
絶対に別れた方が良いですし、 サークルの皆さんにも 別れた事を告げて構わないと思います。 そして、これからは サークル仲間としてだけのお付き合い にしたいと宣言して下さい。 ヒステリー系の男性と関わっても ロクな事がありません。 自分なら暫くの間は、サークルも休みますけど・・・ もしかして、辞めちゃうかな!?

ふたりっきりにならないこと。

041
のんま
おつき合いとは恋愛対象としてでしょうか? 今回の一見を読ませてもらう限り、 私だったらこれ以上つき合えません。 トピ主さんも2度と会うつもりはないようですが… サークルで会うことがあったとしても、 ふたりきりにならないように気を付けます。 >俺に対してこんな事をしやがったけどまたお前に会いたいんだ。次会ったら俺に償いをしろ 100歩譲って心情を分析、 この男性、素直じゃない人なのかなぁ。 でもその命令口調、おかしいです。 ちょっと普通じゃない!? だとしたら要注意ですよ。 サークルを辞めることも視野に入れた方が良いかも…

私なら

041
睡蓮
もうサークルには、行きません。 彼にも会いません。

離れた方がよいのでは?

041
泉ビンゴ
>>俺に対してこんな事をしやがったけどまたお前に会いたいんだ。次会ったら俺に償いをしろ。 トピ主さん怖い目にあわれたのに、上の彼の発言にどっちだよ!と思わず笑ってしまいました。すいません。 これ以上関わるとやっかいなタイプだと思いますので、至急離れることをおすすめします。 サークルって辞められないんですか?

トピ主です

041
aloha
みなさんご意見ありがとうございます。 サークルの人は何も知らないです。私はまだ日が浅いのですが、最近色々な友達ができて参加する事が楽しいのでできれば辞めたくはないです。でも、最悪辞めることを視野に入れなければと思ってます。 彼が参加するスポーツ企画はだいたい把握しているのでその企画には参加しないようにするのと、サークル内でも信頼できる人を見つけて、これ以上何かあったら話すつもりでいますが、とりあえずは様子見という感じです。 私もそんな人が本当にいるんだなってビックリですが、早く気づいてよかったです。もっと深くなってからだったら本当に殴られてたかも。

どっちもどっちかな~

041
夢子
>帰り支度を始めても彼は相手と話し続けたので私は頭に来て外に出ると彼は追いかけてきました。 >私は「対応が優しくない。もう会いたくない。」と言って歩き始めたら、彼がキレました。 え~っと、あなたがお皿を落としたのですよね? それなのに、彼が相手とお話し続けていて頭にくる? 2度目のデートで、「対応が優しくない」と言えちゃうあなたもすごいと思うけどな・・・ 20くらいの若い子じゃあるまいし・・・ 37歳独身か~。 あなたももうちょっと人に優しくなった方がいいんじゃない? じゃないとこの先もずっと一人かもよ。

こわっ・・・

041
照沼
サークルやめたほうがいいです。

やめたほうがいいです

041
モラ脱出者
トピ主さんように、 サークルで似たような人と知り合い 5年間付き合い別れると 同時にサークルも辞めました。 その間、1千万近いお金を失い モラに対するトラウマも頂きました。 でも最近、別の方向から そのクラブの人たちとの交流が再会し、 今に至ります ヘンな人は他の人にもわかります。 もったいないですが とりあえずそのサークルを辞め、 別のサークルを考えてもいいと思います。 そういう人は被害妄想の傾向もありますし ネチっこいですし・・ かかわらない方がいいですよ。

うわ~。。。

041
カズ
横ですが。。。 夢子さんの、トピ主様に対しての何もそこまでなその攻撃的な発言。。。 夢子さんって、絶対自分がバタードウーマンだって事に気がついてない人だよ~。 可哀相。。。 いつか気がつけると良いね。

詳細

041
トピ主
詳細をきちんと書くと、 私は隣席のカップルに謝り、お皿を拾っていると彼は「お前何やってんだ。こいつしょうがないやつなんですよ。おい、しっかりしろよ。」等々言われました。しかも、「しょうがないなぁ。」って感じではなくかなり大声で怒鳴りつけられました。 その後誘ってくれた相手には「すみません。電車がないので帰りますね。」と言い、彼にも帰る旨を促しました。 彼は、そばにいた外人と喋っていました。内容は、外人が「今通った子が好みだから声かけて俺に紹介してくれ。」という内容で、2人で笑って会話をしていました。何度か声をかけてもコソコソ話してたので私は先に外に出ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧