本文へ

怖いストーカー被害体験

レス2
(トピ主 0
😨
おばさん
恋愛
今月から一人暮らしを始める、大学生の姪っ子がいます。 姪っ子には、防犯対策をしっかりして安全に暮らして欲しいです。 寮母さんのいる、大学の女子寮に入居してはいますが、ストーカー被害に遭うこともあるやもしれません。 そこで、こちらでみなさまから体験談を聞かせて頂き、姪や他の女性に注意喚起できたらと思いました。 私の場合は、大学生の時にサークルで違和感を感じた男の子がいました。 楽器や各自の荷物を持って移動する際や、私が買い出しに行く際に、必ず「荷物持つよ!」と言って、私のかばんを持って行こうとするのです。 重い楽器ではなく、ふつうの通学かばんの方です。 ことあるごとに、私の目を盗んで、かばんを持って行こうとするので不審に感じました。(友人達が防いでくれて、事なきを得ました) きっと、中身や携帯を見ようとしたのではないかと思います。 また「携帯を家族割引にしたら安く(無料で)通話できるから、俺と家族っていうことにして、家族割引を登録しよう」と言われました。 意味不明ですし、怖くなって、そのサークルは辞めました。 こういうご時世ですから、若い女性には十分気をつけて欲しいと思います。

ランキング

レス

えっと…

041
hina
主さんが遭いそうになった被害はストーカーなんでしょうかね?盗人?泥棒では? まぁストーカーの定義は置いといて。 ストーカーは元々は恋人同士でも別れた途端にストーカーに変身することもあるし いつも使う電車や駅から見知らぬ他人という事もあります 変だなと感じたら近づかない事。 めったやたらと個人情報を教えない事。どこに住んでるとか誰と仲が良いとかも。 それしかないと思います

勝手に運命を感じられました

041
サラリーウーマン
社会人になってからですが、部署の庶務さんが放置していた住所録を勝手に コピーして、「貴女に運命を感じました。結婚を前提にお付き合いして ください」という手紙が来ました。一回電話の取次ぎをしたことがあるだけの 人だったのですが。 行き過ぎた個人情報保護はどうかと思いますが、住所や電話番号は 気軽に教えない方がいいと思います。 尚、勝手に運命を感じた危ない方は、以前にも問題を起こしていたらしく、 部長に手紙を提出したら、他の部署に飛ばされて二度とお会いすることは ありませんでした。 また、LINEやSNSの使い方には注意ですね。特にSNSはリアルタイムで写真や 居場所をUPする方がいらっしゃいますが、あれはかなり危ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧