本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職しましたが、ミスが続き悩んでます。

転職しましたが、ミスが続き悩んでます。

レス5
(トピ主 0
😢
くるみ
仕事
前職と全く違う業界で、事務をしてます。
転職して一ヶ月ですが、あり得ないようなミスを連発して悩んでます。
・会議資料を製法するときに、数枚
組の内1枚だけ逆さになってしまってるものを何部か作ってしまった
(印刷してるときに、印刷受けがきちんと設置されてなくて、印刷された用紙がバラバラになってしまい、きちんと向きを揃えたはずが、逆さまになっていた)
・上司から出先で『帰ったら○○の資料用意して』と言われたものの、すっかり忘れてしまい、
『さっき言った資料、どうなった?』と言われ、
『……』
・印鑑を押して返さないといけない請求書を印鑑を押したつもりで返してしまう
・登録したはずのデータが登録出来てない
・データの入力ミス

たった一ヶ月で山ほどミスをしてしまい、かなり落ち込んでいます。
ダブルチェックやメモをする、早めに取りかかるなど、気を付けるようにしてますが、
無くならず…

前職ではそこまできちっとしていなかったり、
長年の関係で仲良かったり、
自分のキャラクターも理解されていたのもあって、
ミスをしても特に責められることもあまりありませんでした。

最近、何となく周りの反応が冷たい気がして、
会社に行きたくありません。

私は一体どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

慣れれば大丈夫!

🙂
メロちゃん
違う部署への移動とゆうことで、覚えることが多く混乱しているのだと思います。 私のおすすめは、メモにやることを一つずづ書き、終わったものから消していくと方法です。一日の初めに優先順位の高いものから順番に書き、その順にこなしていきます。何かをやっている間に頼まれた仕事はすぐできるものはすぐやる、できないものは期限などを聞き優先順位を判断し、またメモに書き加えます。そして同じようにこなします。あとは遅くてもいいので一つずつ確実にこなすことです。尚、会議資料の件に関しましては印刷しながらホチキス止めをしてくれる機能がプリンターにあるかと思いますのでそれを利用すればいいかと思います。

ミスをしないことです

😝
粗忽者
>私は一体どうしたら良いのでしょうか。 どうもこうもありません。そういうイージーミスをしないようにすればいい!! >前職ではそこまできちっとしていなかったり、 >長年の関係で仲良かったり、 >自分のキャラクターも理解されていたのもあって、 >ミスをしても特に責められることもあまりありませんでした。 諦められていたのです。誰もトピ主に期待していないという状況です。 それを「理解」と言うべきかどうか、トピ主の心理は不可解です。 で、なぜ、そういう前職を辞めたのですか?そこがポイントのような気がしますけど!!

ダメだめ駄目

💢
HD
>前職ではそこまできちっとしていなかったり、 >長年の関係で仲良かったり、 >自分のキャラクターも理解されていたのもあって、 >ミスをしても特に責められることもあまりありませんでした。 ゆる~~~~い会社に勤めていたって事です。 部署もミスだらけで、会社自体がミスが多い・・・・・のかな? >たった一ヶ月で山ほどミスをしてしまい、かなり落ち込んでいます。 前職も同程度のミスをしていたんだと思います。 ただ何も言われなかっただけでは?って思いますけどね。 周りの反応は普通の反応ですね。 辞めて転職しても同じ事を繰り返すだけです。 意識を変えましょうね。

頑張って!

🙂
ぎょうざ
私も、職場が変わってどうしてこんな簡単な事を、と自分で悲しくなるくらいミスした経験があります。 新しい職場の雰囲気、人間関係、業務に慣れていないからだと思います。 すべてに慣れて、仕事もこなせるようになるには時間がかかると思います。 ただ、今感じてるミスした罪悪感は、 ベテランになっても忘れず、自分や周りに甘える事のないようにしたいですね。 ミスしない人間なんていません。 ゆっくり頑張ってください!

自分をよくみせようとしないこと

041
アフロ犬
>>前職ではそこまできちっとしていなかったり、 >>長年の関係で仲良かったり、 >>自分のキャラクターも理解されていたのもあって、 >>ミスをしても特に責められることもあまりありませんでした。 キャラクターを理解されていて、 ミスも責められなかったのに どうして辞めたんですか? 転職活動して、採用されたということは 外見がおきれいな方なのか すごく愛想のいい方なのでしょうか? 採用してみたら、びっくりってやつでしょうか。 自分をよくみせようとしないで、 ひとつひとつ丁寧に仕事してみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧