私は、社会人2年目です。私の業務は、先輩社員のAさん(30代女性)に作成資料を渡すというものです。4ヶ月前、大きなミスをしてしまい、Aさんに迷惑をかけてしまいました。それ以降、私に対するAさんの態度が、イライラしているのが分かります。ミスをしないよう、確認しても、「~なんじゃない?」と適当に流されます。時々、Aさんからも「ここは、こうなってるけどなんで?」と確認されることもあり、「こういう経緯でこうなってます」ときちんと説明すると「あぁそうなんだ、じゃもういいや」とそっけなく言われます。また、はっきり、ミスがあれば言ってもらいたいので、作成資料を渡し、数日後に「あの資料に問題はなかったでしょうか」と確認しても「あぁ、大丈夫」としか言いません。しかし、上司には「あの子の資料作成には問題がある」と言っているようで、先日、上司からも「ちゃんと、資料作成してね」と言われました。
私が以前にしてしまった大きなミスのことや、Aさんは仕事ができる人、上司と仲がよい(プライベートでも交流がある)ということもあるので、上司にAさんのことは、相談できないでいます。
以前よりも、気を付け仕事はしていますし、他部署の方からは、「きちんとした資料作成だ」と言ってもらっています。転職も考えていますが、本当はAさんが原因で、転職するのも悔しいです。
この場合、どうすればよいでしょうか?何か、よいアドバイスがあれば教えてください!!