本文へ

この匂い好きだー!!(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
さんだる
話題
親のパシりで久々にコストコに行ってきました。車で一時間は裕に掛かるのでここでしか買えない製品が切れた時など、必要に迫られた時位しか足が中々向かないんですがあの独特の店の匂いを嗅ぐと来て良かったー!、と思ってしまいます。

海外で暮らしてた時を思い出すあの匂い、日本のスーパーではあの匂いを感じられる所は知りません。独特のあの匂いは何処から来るんでしょう、巨大冷蔵庫?輸入製品が大量に有るから? とにかくあの匂いを嗅ぐと懐かしくてついつい長居してしまいます。

あの匂い好きな人居ますか?

ランキング

レス

コストコではないのですが

🙂
さくら
トピ主さんの言っている臭いでな申し訳ないのですが、私はたまにしか行かないスーパーのトイレの匂いがすごく好きです。 トイレ特有の臭いではなくて(特有の臭いは全くしません)、芳香剤でもない、むしろこの匂いの芳香剤があったら買うよ!と思うくらいのなんと言ったらいいか表現できないいい匂いなんです。 トイレなのにそこに行くとスーハースーハーしちゃいます(笑) つい最近職場のいつも使わないトイレもその匂いがすることに気付いて時間に余裕があるときはそのトイレに行っちゃいます。 同僚に「ここのトイレの匂い独特じゃない?」と聞いてみたら「えーなんの匂いもしないよ~」と言われてしまいました。 なんなんでしょう。

春の風の匂い

041
シジミ
春に吹くふわっと暖かい風の匂いが好きです。 なんだか懐かしいような匂いがします。  石油ストーブの匂いも大好きです。 実家の匂いを思い出します。 あと、うちの夫の首のあたりの匂いがたまらなく好きで、いつもクンクンしています(笑) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧