本文へ

あの匂いの名前は何ですか?

レス3
(トピ主 0
🐷
くんくん
話題
私の好きな匂いは何なのか皆さん教えてください。 シッカロール、ベビーパウダーの匂いが好きなのです。 ムスクとかラベンダーとか匂いの種類・名前がありますよね。あれでいうとシッカロールの匂いは何でしょうか。 アロマオイル等たくさんある中で嗅ぎ分けるといっても、3種類程嗅いだあたりで感覚が鈍ってき、嗅ぎ分け嗅ぎつめることが出来ずいつも断念してしまいます。 お店でこれだ!と見付けたつもりでいても、帰宅後嗅覚が戻ったあたりで嗅いでみると微妙に違っていたり・・・。 手作り化粧水に1滴たらして使いたいとか、別トピにあった保冷剤を使用したアロマオイルもいいなとか、日々の生活があのシッカロールの匂いにふんわり包まれたいです。

ランキング

レス

私も探しています

😀
ワッキー
35歳のおっさんですが、私もシッカロールの匂いが好きです。 イタリアに行ったときに泊まったホテルに置いてあったアフターシェーブローションが シッカロールの匂いでとても心地よかったので、時々思い出しては探したりしながら 5年ほど経ちます。 昨日シッカロールとベビーローションを買ってきて、作ってやる!って思いましたが、 ベビーローションが無香料と書かれていながら、匂いがあり、シッカロールの匂いが 打ち消されました。 シッカロールの成分には「香料」って書かれているだけ。 シッカロールの販売元に尋ねてみようかなぁ。 すいません、解決になってなくて。

植物の香りのようです

041
ワッキー
ちょっと見つけました。 シッカロールを販売しているメーカーのページに 「シッカロールはヘリオトロープという植物の花のふんわり、やさしい香りを表現しています」 と書かれていました。 http://www.wakodo.co.jp/product/nyuuyouji/sikkaroll2/

和光堂シッカロール

🐱
chomicat
シッカロールの香りはヘリオトロープ系の香りです。 ヘリオトロープは和名ニオイムラサキと言い南米の原産。 香水やコロンにも使われます。 そのまま香料としては使っていないと思いますが、 ほぼ原香に近い香りでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧