本文へ

好きな人へ誠意を見せたい

レス1
(トピ主 0
🙂
しん。
恋愛
最近ずっと気になってた人と会話が増え、色々なことを話せるようになってきました。 前までは私が話すことが多かったのですが、今はよく彼が自分の妹や弟の話、車など趣味の話を聞かせてくれるようになりました。 せっかくあまり喋らない彼が話してくれるから嬉しさが大きいのですが、いつも自分の返事が「そうなんだ!」「すごいね」「うんうん」など、最低限な相づちしか打ててません。 彼に、話してくれて嬉しいよという気持ちやもっと話して欲しいという意図を伝えられるような返答はどんなものでしょうか? あと、自分語りをしてくれるのは脈ありますかね,,,他にも会話を楽しむ極意がありましたら教えてください!どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

良い感じ

🐶
ライ
極意とかって感覚は人それぞれだからね。 そうやって相槌を打って楽しそうに聞いていれば十分だと思いますよ。 あなたが楽しそうにしていれば彼も楽しいんだと思うし。 そして普段話さないのに自分語りをするって、あなたを信頼しているからだと思うので良い傾向だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧