ちょっと気持ちを吐き出させてください。
義母とは良い関係を築きたいと思っていましたが、現在ギクシャクしてます。
私の中でいくつもひっかかることがあり、モヤモヤな気持ちが晴れず仲良くする気になれません。
出来事1、産後義実家でお世話になっているとき、授乳している私をみて、見てばっかりじゃ悪いから私も見せるわ!と義母の胸を見せられました。そして友達にも褒められる、と言って自慢をされました。見たくもないもの見せられました。
出来事2、還暦のとき、お祝いしようと思っていましたがそのだいぶ前(半年近く前〕にお祝いくれるんでしょ、なら今欲しい服があるから6万円振り込んで、と言われた。振り込みましたけど、お祝いの気持ちが萎えました。
出来事3、実母がガンになったとき、わたしにしつこくステージを聞き、しかもそれを実母に電話して教えた。(実母は自分の病気を知っていましたが、義母には分からないと話していた。)
夫にも友人にも言いづらい内容ばかりなので、言えず、、、
かなり変わった人だと思いませんか!?
お金の管理もできず、お友達とのちょっとしたトラブルとかですぐに寝込み、動かないから60代なのに歩き方とか80歳くらいの感じです。