客観的なご意見をお聞かせください。
かなり長文になります。
今更…と思われるかもしれませんが、どうしてもモヤモヤが取れません。
初めての投稿なので、文章が読みずらくわかりにくかったら申し訳ありません。
再婚して1ヶ月がたちます。
私27歳バツイチ子なし
旦那29歳バツイチ子あり(元妻が養育されています)
1年半前に旦那と私は仕事先で出会いました。趣味等でかなり話しが合い、3ヶ月ほど友人関係でした。一緒に朝まで遊んでいたこともありましたが一切手も出してこず、真面目な印象でした。というより見た目も落ち着いていて女性経験もないんじゃないか?という雰囲気でした。
何となく好意を持ち始めてることにお互い気付いた頃、「一年前に離婚してバツイチなんだ。」と告白され驚愕でした。(私はもともと話してました)
その後、良かったらお互いバツイチだし将来のことも見据えて付き合いたいから考えてほしいと言われたのですが、ここで女の勘がピンと働いたのです。
そして当たっていました。
籍がまだ抜けてなかったんです。
元嫁に全部まかせていたから気付かなかったと言われましたが、そんなわけあるかい!!と思い、「もしそれが本当なら今日離婚届を出してきて」と頼みました。
そしたら本当に夜中に元妻の元へ記入して貰いに行ったらしく、翌日一緒に区役所に出しに行きました。。なんとも奇妙な話ですが本当です。
まあ案の定気付かなかったというのは嘘でした。実際は別居していて彼が家を出ていく時、1年間は経済的な面倒を見るという約束だったから、手続きとかの時に一緒に離婚届を出せばいいや、、という考えだったらしいです。
(私と出会ったのが丁度そのあたり)
離婚理由は元妻の三度に渡る不倫です。裏付けと証拠の手紙があるので本当です。見せてもらいました。。
一旦切ります。