長文です
主人がヘッドハンティング?されました
主人は美容業界に勤めており、同業他社の社長に気に入ってもらい、7月からうちの会社に来て欲しいと言われ、転職することになりました(これはヘッドハンティングというのでしょうか。)
私たちは今大阪府に住んでいます
転職先の会社は東京です。
向こうの社長さんは「引越し代も出すし、家賃補助もするし」と言ってくださっていますが、それってどこまで出してもらってよいのでしょうか
また
どこまで甘えても良いのでしょうか?
かかるお金は引っ越し代の他にも新居の敷金礼金や今住んでいる大阪の家の退去時のクリーニング代や鍵交換代などお金はいろいろとかかります。
私たちもまだ収入も低いので、引越し代や東京の高い家賃は全額出すのはとても厳しく、そう言っていただけることは有難いことなのですが、あれもこれもと図に乗ってお金を出して欲しいと言って、気を悪くされてせっかくの転職話か無くなったりしないかな‥とか考えてしまったり
転職先の会社は、美容業界で人気の会社で他の会社も行きたいと羨ましがるような所らしいです。
主人にとっても、大きなチャンスではあるし、一緒に頑張りたいと思っていますが
その反面
家族、親族がいる関西を離れて知り合いのいない関東に行き、自分たち二人だけで大丈夫なのかと不安も多いです。
せめて金銭面だけでも不安を解消できれば‥と思っているのですが、なんせ初めてのことでどうすればよいのかわからず、アドバイス頂きたく投稿させていただきました。
長文失礼しました。