彼女がいるってとても幸せなことです。
でも、時にこれは辛くなる時があります。
毎日snsを使ってお互いが毎日連絡をして、好きと言い合い、時に会って愛し合い、意見がぶつかり合って喧嘩をすることがあっても結局仲直りをする。とても良い関係だと言えます。
私達の場合それが少しだけ違い、出会った時から遠距離で会うことも月に1回あれば良い程度で常にお互いがお互いを思い合うのに会えない辛さ、逆を言うと会えない分会った時はとても大切にしているものもあります。
さらに普通とは違うところがあり、私たちは目指すもの、大学の選考が大学違えど同じで語学を学ぶ身であるのです。
彼女は9月から留学に1年行く予定です。正直私はとてもさみしい気持ちです。さらに同じことを目指すのでお互いのレベルには格差が生まれます、彼女は勉強ができる子なので私の方に少し劣等感が感じられ、いつもそれに悩まされてネガティブな思考になってしまいます。
そのことで彼女が嬉しい報告をすると、自分のことのように喜びたいのになぜか少し悔しい気持ちにもなってしまいます。本当にこの気持ちになる自分を恨みたくて、なんでこんな感情になってしまうのか、なんで彼女のことをもっと応援してあげられないのか、なんで私はこんなに器が小さな男なのかがわかりません。
私はダメな彼氏です、劣等感から彼女をたまに否定してしまいます。それでも好きです、好きだから否定してしまうし、好きだから嫉妬をしてしまいます。
もう自分がわかりません、どこにもこんなこと言える人がいないのでここを吐き口にさせていただきました。すみません、分が乱雑で。
誰か私に一言言っていただけると嬉しいです。
なんでも良いんです、同情を求めてるわけでもないんです。なんでも良いんです。おねがいします。