38歳の女です。半年前に婚活サイトで出会った8つ年下の彼に付き合ってほしいと言われ、からかってるのかと思っていたのですが、真剣だとわかり付き合うことになりました。
彼氏は自営業をもうすぐ始めるというところで私と出会い、付き合って3ヶ月程してからその仕事を始めました。
その頃からとても忙しくなってしまい、仕事を軌道に乗せるためにはもっと自分を追い込まないといけないと言い出し、私と付き合っていると私に甘えてしまって、辛いこととかから逃げてしまうという理由で、一旦別れたいと言われてしまいました。私の年齢を考えて、このままダラダラと仕事をしながらだと、結婚が遅くなってしまい、出産がもしかしたらできなくなる可能性もあるかもしれないという事も言われました。
それで一旦別れて、仕事がちゃんと軌道に乗ったらまた、付き合ってほしいと言われました。
でもその間はわたしには自由にしていてほしいと言い、待っていて欲しいとは言ってくれませんでした。
正直こんなに好きになった人は初めてで、私としてはあまり会えなくてもこのまま付き合っていたかったし、もし仕事がうまくいかなかった場合、もうこれっきり会えなくなるかもしれないと思うと不安で仕方ありません。
LINEはちょくちょくやっているのですが、ちゃんと返事もくれますし、付き合ってた時となんら変わりありません。ただ、愛してるよとか、会いたいなとか、お互いそういう言葉は送らないようにはしています。
私の方が年上なのに、気持ちの余裕がなく、彼のやりたいようにやらせてあげることに納得できていません。
LINEも返事が来るだけマシなのだと思いますが、返事が遅くなったりするとちょっと不安になったりします。
私は彼を待つつもりなのですが、こんな状態で何ヶ月も、何年も待てる気が正直しません。
どうするのが1番いい方法なのでしょうか。アドバイスお願いします。