本文へ

復縁してもうまくいかない

レス2
(トピ主 0
🙂
ハナ
恋愛
1年2ヶ月付き合った彼と、誤解で別れることになりました。
直接会って話し合い、誤解も解けませんでしたが、私は別れたくない意志を出しました。解決するにはまだ時間が必要と言っていました。また後日、付き合ってないのにこんな思わせぶりなLINEもつらいし、無理なら無理とはっきり言って欲しいと会って言いました。

そして、彼はじゃあ、また付き合おうと言ったので正直驚きました。誤解の件はもうよくて、やっぱり私のことが好きだからと言ってくれました。
それが別れてから2週間ほど経った時の話です。

そのあとは毎日LINEをして、お互い忙しいので2回ほど会ったりしました。
けれど、別れている間に私も信じる心がリセットされてしまい、なにをしてても疑ったり不安になる毎日です。それに、以前のようにいろいろとLINEで報告してくれなくなり、そっけなかったり返信も遅くなり、事後報告も多くなりました。

前は今から〇〇いくね、仕事が忙しいよー、今〇〇してるからなどそれなりに私が安心できるLINEでした。私が思っていることを言わずに溜め込む性格なのでちゃんと話してもっと愛情表現してと復縁するときに言われたのでそれを反省してやり直そうと思っているのですが、そっけないLINEで愛情表現すら出せません。もしかしてキープのために復縁したのかなと思ったりしています。
私のことが好きなんだなと思えるポイントがなさすぎて。

耐えきれなくなって、思っていることをLINEで送り、不安が解消されなくて愛情表現出したいけど出せない、キープなら返事もいりませんと言いました。既読無視のままなのでやっぱりキープだったのかなぁ?と落ち込んでいます。

私が気持ちを言うとだいたい不機嫌になるので、今まで我慢して言わなかったことも正直あります。彼を責めるような感じになって怒っているのでしょうか?重たい女だと思っているでしょうか?

ランキング

レス

がんじがらめ

🐤
毒リンゴ
あなたは彼と別れたくなくて、そしてせっかく復縁できたのに、あなたの言動は重いし面倒臭いし、多分彼をゲンナリさせています。 だいたいあなた、彼の事を全く信用してないでしょう? 彼とのつき合いの中で、あなたが自分の気持ちを彼にきちんと伝える事は大切だけど、今、あなたのしている事は、あなたが彼を信じていない事から生じる不安から、勝手にネガティブな事ばかりを考えて、彼に細々と言いがかりをつけているだけです。 うまくいかないのは、彼云々よりもあなた自身の問題です。

うーん…

うみ
彼も彼で誤解するし、 トピ主もトピ主で暴走するし… 別れにまで発展する騒動があったんだから、二週間くらいで別れる前の様に戻らないと思いますよ。 キープとかは解りません。 なんか、気持ちがすれ違って上手くコミュニケーションできなくて、お互い傷付け合ってる気がする。 相性が合わないんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧