本文へ

片思い中の方、集まれ!

レス3
(トピ主 1
💔
エクセル
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。
40代半ばの会社員独身女性のエクセルと申します。

私は今、同じ職場の4歳年下男性(Aさん)に片思いをしています。
はじめは全然タイプではなかったのですが、去年の10月から一緒に仕事をする機会が増えたことがきっかけです。

Aさんが私の歳を知っているのか分かりませんが、甘えてきたり、じゃれてきたり、時には憎まれ口を言ってきて、
最初はうっとうしい男だなと思っていたのが、いつの間にか心が奪われてしまいました。

ところが、そう自分で自覚したころ、AさんがB子(既婚女性)のことが好きだと言うことが分かりました。
男って、好きな女には分かりやすいアプローチしますよね。

ショックでした。まさか恋敵が既婚者だったとは。
(と言っても、離婚秒読みの状態らしいので、いずれフリーになるのは確実なのですが)

この歳でまさか恋をするとは思わず、戸惑っています。
毎日切ないです。
気持ちをなくさなければと思いながら、なかなか消えません。

と言うか、二人のことが気になって仕方ありません。
なるべく見ないようにはしていますが。

同じように片思いで悩んでいる方、どんな気持ちで毎日を過ごしていますか?
ぜひお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

切ないね

🐶
風邪気味
クリスタルケイの「片思い」という歌の歌詞を検索してみて下さい。 その気持ちで乗り切るしかないかな、という感じですから。。 諦めるか、諦めないかで悩みながら、いつかまた誰かを好きになれるかも、明日はもっと強くなるぞと自分に誓ってみたり。 男女の仲はなるようにしかならない。 あなたを激励したいです。

お気持ちお察しします

😣
しおしお
もうすぐ40歳の女です。 私ももうかれこれ1年半、職場の方に片思いしています。しかも一度失恋していますが、いまだに忘れられずに、辛い思いしてます…。 私もこの年でまさか恋をするとは思わず…。もうずっと恋愛から遠ざかってたので、自分はもう恋とかそんな気持ちはなくなったんだなと思ってました。 さっぱり忘れられたらいいのになぁと思ってしまいます。 何故か年下の男性って、こちらを異性と思わないからなのか、親しげにしてくることありますよね。既婚者ならまだしも、独身女にはそういうのやめてほしいと思います…。

とぴ主です

💔
エクセル トピ主
風邪気味さま レスありがとうございます。 クリスタルケイの歌、良いですね。 片思い、本当に切ないです。 諦めようと思っても、毎日会うので、諦めきれず、心のどこかで期待している自分がいます。 そのたびに、AさんがB子を好きなんだと言うことを思い知らされるのですが。 しおしおさま レスありがとうございます。 しおしおさまも片思いされているのですね。 一度失恋しているということは、告白されたのですか? 勇気を出されましたね。 私にはとても出来ません。 Aさんも、本当に親し気にしてきていました。 気を引くような事をしたり、思わせぶりなことをしてきたり。 あれは全部何だったの?って感じです。 早く忘れたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧