本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 乳がん手術から半年経過しました。その節はありがとうございます

乳がん手術から半年経過しました。その節はありがとうございます

レス4
(トピ主 2
041
りえ
ヘルス
こんばんは。

昨年の9月に乳がんが見つかり、こちらに書き込みをさせていただいたりえです。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2017/0924/820315.htm

10月末に手術をしていただき、もうすぐ半年経過となります。

自分の胸を失った悲しみからはこの先も完全には解放される事はないと思うのですが、それでもこうして毎日を普通に暮らせていて、ありがたいと思っています。

宣告を受けてから手術するまでは、自分を支えきれずこちらに書き込みをさせていただきました。
見ず知らずの私に、皆さんからは本当にあたたかいお言葉や励ましをいただいて、小町がなければ私はどうなっていただろう、と思います。

いただいたメッセージを読み返させていただくと、当時の辛さや苦しさを思い出しますが、同時に皆さんの優しさがとてもありがたく、感謝の気持ちで涙が出ます。

皆さん、その節は本当にありがとうございました。おかげさまで手術も無事に終わり、6月には
インプラントへの入れ替え手術を予定しています。

乳がんになって失ったものもありますが、でも
今の私は病気になる前に比べて明らかに違っています。
皆さんのおかげで少し強くなって、何より、人生を思い切り楽しもうと前向きになれました。

これからの人生は、病気だけでなく大変な事もたくさんあるとは思いますが、告知をされてからもどうにか踏ん張った自分、手術も乗り越えた自分に今までよりは自信を持って過ごしていきたいです。

たくさんの方からのメッセージ、
本当にありがとうございました。
半年が経ち、この場をお借りしてお礼をさせていただきたく書き込みしました。

ランキング

レス

元気そうで良かった

🐶
あんこ
キラキラした文章ですね。貴方はきっと素晴らしい女性なんだと思います。乳房の再建するのかしら?頑張ってね。私は部分切除なのでラッキーでした。近く検診です。再発していないことを念じて行ってきます。

りえさんお久しぶりです。

🙂
まるちゃん
おひさしぶりです。まるちゃんです。 お元気そうでなりよりです。 わたしも手術後、25回の放射線治療をうけ、タモキシフェンの服用を続けています。 放射線治療は月~金まで毎日仕事を抜けていきました。 日焼けに弱いわたしは、ようやく放射線のあとがなくなってきた状態です。 薬の副作用とか術後の状態はいいんですけど、術後にあまり腕を動かさなかったためか 五十肩になってしまい、整形と鍼灸の治療に通っています(泣) 5年間は薬の服用を忘れずにして、再発あるいは発見されることがないよう頑張りたいと思います。 私もりえさんの前回からのトピックで他の方々のレスも読ませていただいて、勇気をもらいました。 便乗させていただきましたが、ありがとうございました。

あんこさん、ありがとうございます。

りえ トピ主
あんこさん、ありがとうございます。 あんこさんも頑張ったのですね。 告知から入院、手術、お互いたくさん辛い思いを経験しましたよね。 でも同じ気持ちで頑張っているかたが他にもたくさんいらっしゃるのは、心の支えでもあります。 私は再建手術に向けて、またいろいろ不安もあります。その前に半年検診もあって、考えるととても怖くなります。 あんこさんも近々検診なんですね。 この先の人生乳がんに限らず、不安な事を乗り越えなくてはいけない時がやってくると思います。でも乳がんと向き合った分、少し強くなった気持ちでお互い踏ん張りましょうね。 書き込んで下さってありがとうございます。

まるちゃんさん、ありがとうございます。

りえ トピ主
まるちゃんさん、ありがとうございます。 そしてお久しぶりです。覚えていて下さってとても嬉しいです。 まるちゃんさんにはあたたかなお言葉をたくさんいただいて励ましていただきました。 改めてお礼申しあげます。ありがとうございました。 退院後から最近まで、実のところ小町を開くのが怖かったです。ようやく立ち直った気持ちが 当時を思い出すことで落ちてしまわないかと不安でした。 ですが手術をして半年が経ち、今あるのも小町で支えていただいたからこそととてもありがたく、思い切って投稿しました。 まるちゃんさんもその後会社を抜けての放射線、大変だったと思います。根気とパワーが必要でしたね。 肩は大丈夫でしょうか。私も肩の炎症があり整形で大きな注射を2回打ちだいぶ良くなりました。 この先5年間のお薬は長い道のりではあると思います。私はまるちゃんさんが飲み忘れなくコツコツと頑張っていかれる事を、遠くから応援します。 そしてこれからは、わたしがまるちゃんさんに助けていただいたように、同じ悩みを持つ皆さんを少しでも励ます事ができるようにしなきゃと思っています。それがこれからの私の役目かと。 お互いこの先不安はもちろんあると思いますが一緒に頑張っていきたいです。 今回も書き込んで下さって 本当に感謝です。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧