本文へ

乳がん治療、その後

レス3
(トピ主 0
😣
みそら
ヘルス
ちょうど一年前に乳がんと診断され、手術、抗がん剤、放射線治療と半年間やり、今ホルモン剤を服用し、半年経ちました。診断された時は辛くてここで皆さんに甘え、たくさん言葉をいただき、少しずつ病気と向き合うことができるようになったのですが……1年経った今、なった事はしかたない!前向きに、前向きに!と思う事もあるのですが、どこか具合が悪くなったり、色んな事を目にしたりすると、どうしようもない恐怖が襲ってきて、の繰り返しです。
何とか気持ちを切り替えよう!とはするのですが、なかなか……
小町の中にも私と同じ病気の方、たくさん見えますが、皆さんその後、どう気持ちを持って過ごされて見えるんでしょうか…?

ランキング

レス

2年たちます

041
エルム
身内に癌患者がいないので自分としてはまさかの乳癌でした。手術して二年になります。30日間に及ぶ放射線治療の時は食欲がなく少しやつれましたがそれ以外は健常者とまったくかわりません。自分が癌患者であることを忘れて仕事もしています。ただやはりいつ寿命が尽きるのかなと意識する毎日です。

その日その日

🙂
ジェス
こんにちは、私は先週手術が終わった乳がん1年生です。 気持ちの切り替えに聖書を利用しています。 クリスチャンではありません。 また40代で子供も小さいです。でも周りが驚くほど元気でいられるのは 時々目を通す聖書のおかげたと思っています。 そしてその日その日を生きてあまり先のことを考えていません。 これが何かの役に立つといいのですが。 私は緩和ケアの看護師で人の死をたくさん見ているので それも何か関係しているかもしれません。 でも秘めたモットーは 地球の数万年の歴史の中で私の人生など霧吹きで吹いた一瞬の一滴の水でしかない。それならば力の限り自分を表現して死にましょう。 です。 私の理想はマザーテレサと宮沢賢治 最後の一日まで人のために尽くせる看護師でいたいです。 みそらさんはどうですか?

1年ならそんなものかと

🐤
香子
私は4年前に乳ガン手術、トピ主さんと同じく治療フルコースです。 私は1年目はまだまだダメで、抗がん剤で10キロ痩せ、体力も激落ちしました。日常生活を送るのがやっとで、一人で遠出なんて出来ませんでした。 1年だと、私は傷口も脇もまだまだ痛かった。 泣けて泣けて仕方なかったのもその時期だったかな。 その後、体力が回復するにつれ、考え方も前向きになりました。 1年ならば、気持ちが前向きになるのは、まだまだだと思います。 私の知り合いに、乳ガン20年生の人がいますよ。我々も健康に長生きしましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧