彼、私共にアラサーの社会人です。
彼とのデートで居酒屋とか数千円するお会計は割り勘、千円位のランチはご馳走してくれるのですが、ご馳走してくれた直後のコンビニやコインパーキングのお会計で無言で立ってます。(さっき払ったからここは払っての意味。それがとてもみみっちく感じ引いてしまいます。)
今まで付き合ったりデートした方は女に財布は出させない的な九州男児みたいな方だったので、有難い&恐縮してプレゼントを買ってきたり、ちょっと豪勢に手料理を振る舞ったりしてお返し(のつもり)してました。
なんだか…相手がみみっちいと自分もみみっちくなっちゃうんです。奢ってくれた額よりコンビニや細々した物で結局私の方が多く払ってない?とか、私が食べたくて買ったお菓子や飲み物など勝手に沢山食べられるとイラッとしたり。
また、他愛ない話をしていてもお金の話とすぐリンクします。例: 私「ここ楽しそう~」彼「そうやってお金を使わせるシステムになってるんだ」等…とにかくとにかく…お金の話に繋がります。なんだかドンヨリします。
また、何も言ってないのに「まる子がお金目当ての女じゃなくて良かった~」や「俺貯金ないから当てにしないでね」等の発言があります。
彼の収入は知りませんが、多分、年齢の平均位??という感じです。また、女性にお金で騙された経験もないようです。
あと相対的に出してる金額は同じ位なのに、何に1番お金使ってる?(趣味とか洋服とか)という話になったとき「まる子にかなぁ」という返事が返って来て驚きました。
以上、ただの愚痴になってしまいましたが、こんな彼を受け入れたいです。
優しくて、想ってくれて、尊敬もしているし、話していて楽しいです。
彼も私の何でも受け入れてくれるし、私も受け入れたいです。
恋人の気になる所って、みなさん少しは伝えますか?何も言わず受け入れますか?