本文へ

彼の気になる所。

レス5
(トピ主 0
😨
まる子
恋愛
彼、私共にアラサーの社会人です。
彼とのデートで居酒屋とか数千円するお会計は割り勘、千円位のランチはご馳走してくれるのですが、ご馳走してくれた直後のコンビニやコインパーキングのお会計で無言で立ってます。(さっき払ったからここは払っての意味。それがとてもみみっちく感じ引いてしまいます。)

今まで付き合ったりデートした方は女に財布は出させない的な九州男児みたいな方だったので、有難い&恐縮してプレゼントを買ってきたり、ちょっと豪勢に手料理を振る舞ったりしてお返し(のつもり)してました。

なんだか…相手がみみっちいと自分もみみっちくなっちゃうんです。奢ってくれた額よりコンビニや細々した物で結局私の方が多く払ってない?とか、私が食べたくて買ったお菓子や飲み物など勝手に沢山食べられるとイラッとしたり。

また、他愛ない話をしていてもお金の話とすぐリンクします。例: 私「ここ楽しそう~」彼「そうやってお金を使わせるシステムになってるんだ」等…とにかくとにかく…お金の話に繋がります。なんだかドンヨリします。

また、何も言ってないのに「まる子がお金目当ての女じゃなくて良かった~」や「俺貯金ないから当てにしないでね」等の発言があります。
彼の収入は知りませんが、多分、年齢の平均位??という感じです。また、女性にお金で騙された経験もないようです。

あと相対的に出してる金額は同じ位なのに、何に1番お金使ってる?(趣味とか洋服とか)という話になったとき「まる子にかなぁ」という返事が返って来て驚きました。

以上、ただの愚痴になってしまいましたが、こんな彼を受け入れたいです。

優しくて、想ってくれて、尊敬もしているし、話していて楽しいです。

彼も私の何でも受け入れてくれるし、私も受け入れたいです。

恋人の気になる所って、みなさん少しは伝えますか?何も言わず受け入れますか?

ランキング

レス

受け入れたい?

041
siro
始終お金で判断する男性って・・・私は嫌ですが 受け入れたいんですよね? じゃあ、聞き流すしかないじゃないでしょうか 以前お付き合いした男性が、何もかも下半身の事でしか 判断しない人間でしたが、お別れしました 話をしていても、全然楽しくないし、価値観違うとか以前の問題でしたので 私は聞き流せなかったし、受け入れたくない人間性なのでお別れを 選びましたが、トピ主さん的にどうなんでしょうね? 聞き流すことができないのなら、立ち止まるのもありかと思います  

経済的価値観の違いは大きい

🐧
スネイル
経済的価値観の違いはカップルの別れの原因の上位にランクインしています。 あまり軽く見ないほうが良いです。 貴方の好みは気前よくお金を出してくれる人では? 今の彼氏のみみっちさが好きじゃないのだからモヤモヤしながら付き合っていてもそのうち爆発しますよ。嫌なものは嫌と認めましょう。 彼を受け入れたいとか言ってるけど今受け入れられてないのだから無理することないです。 良い子になろうとしても無意味です。 経済的な価値観が合う人と付き合うようにしたほうが幸せになれますよ。

言ってどうなる?

ハロン
そんなに細かくイライラするなら、今後その彼と付き合っていけるのかなと思います。無理じゃないかと思うけど。 そこまでイライラするなら私なら別れる。 だけど貴女は受け入れると決心したの? 本気でそう決めたのなら彼には言わないことですね。 多分彼は、貴女が言っても貴女の思う通りには変わってくれないと思うよ。 逆に貴女に嫌気がさすと思う。 私ならこのケースなら、言うぐらいなら言わずに別れます。 ただ、これはこのケースの場合ですね。 言って変えてもらえそうと思えることなら私は言います。 この場合は無理。 貴女は「受け入れる」と考えるより、「自分の考え方を変える」努力をした方がいいです。今の貴女の思考法のまま受け入れるのは無理でしょう。

その彼止めといた方がいいかも!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  ケチな男と結婚すると一生お金のことで嫌な思いをし続けると思いますよ。  この発言小町にも、ケチな男と結婚して苦労している主婦の愚痴トピが良くでています。  私は二度も結婚し、他にも女性経験の豊富なオッサンですが、未だかってデート代を女性に出させたことはただの一度もありません。  ケチは性格なのでおそらく一生直らないし、ケチな男は器が小さいので出世など社会的な成功とは無縁な可能性大ですね。  トピ主はそんなつまらない男と結婚したいんですかね?

あー無理

🙂
マネー
私は、男女問わず、なんでもお金の話題に持っていく人が苦手です。 いつも頭の中で 物事を現金に換算しているのが、伝わってきて、 すごく嫌な気分になるんです。 だから、そんな彼を「尊敬してる」トピさんに驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧