高1女子です
2年弱ほど付き合っている彼氏がいますが、去年の秋頃から異性に対しての考え方が違うため度々揉めていました
冬頃から彼氏は塾でとある女子と仲良くし、年末には一緒に塾から帰っていたことを打ち明けられてました
年が明けて2月中旬には、その女子と関わってほしくないのを知っているのに内緒で図書館で一緒に勉強したり朝から夜までファストフード店で喋っていたりしていたことを友達を通じて知り、一旦は振りました
でも好きな気持ちは消えず関わりは無くすからと言われ戻りました
ですが4月を迎えた今、関わりは消えていません
2人は公立一般で私は私立推薦という格差があり、受験前に終わったらたくさん遊ぼうねと約束して実際にまた内緒で桜を見に行ってlineのペア画にされたり映画を見たりプリを撮られたりされました
私は彼の為に同じ高校以外の男子全員ブロックしてクラスメイトとも極力話していないのですが
私と彼女は性格が反対です
私は好きな人と誕プレを交換したり手紙を書いたり写真やプリを撮るという行為がクサくてとても苦手なのですが彼女は好きなようです
彼の誕生日が近いんですが、1ヶ月前に誕プレを交換し合う約束をしていたのに…と呟いていたのでこれも実行されるかもしれません
縁を切ってほしいと何百回も言いました
でも彼氏は男友達を作れず、考え方が同じで話が合い恋愛感情を持たなくて済む彼女と縁を切るのは勿体なくて嫌みたいです
そして彼女もこの事を知っているのに友達を通じて私に見せるためにlineの一言で私達親友だよねアピをしたりトプ画を二人のプリにしていました
この文だけでは伝わらないと思いますが彼は本当に私の事が好きです
彼も私と嫉妬深い上この先これ以上愛せて愛してくれる相手はいないことを分かりきっているので互いに別れたくはないんです
近々予定が合えば三人で会って話すつもりですがどうしたらいいでしょうか