本文へ

彼氏が自分の嫌いな女子と関わりたがる

レス11
(トピ主 0
😣
恋愛
高1女子です
2年弱ほど付き合っている彼氏がいますが、去年の秋頃から異性に対しての考え方が違うため度々揉めていました
冬頃から彼氏は塾でとある女子と仲良くし、年末には一緒に塾から帰っていたことを打ち明けられてました
年が明けて2月中旬には、その女子と関わってほしくないのを知っているのに内緒で図書館で一緒に勉強したり朝から夜までファストフード店で喋っていたりしていたことを友達を通じて知り、一旦は振りました
でも好きな気持ちは消えず関わりは無くすからと言われ戻りました

ですが4月を迎えた今、関わりは消えていません
2人は公立一般で私は私立推薦という格差があり、受験前に終わったらたくさん遊ぼうねと約束して実際にまた内緒で桜を見に行ってlineのペア画にされたり映画を見たりプリを撮られたりされました
私は彼の為に同じ高校以外の男子全員ブロックしてクラスメイトとも極力話していないのですが

私と彼女は性格が反対です
私は好きな人と誕プレを交換したり手紙を書いたり写真やプリを撮るという行為がクサくてとても苦手なのですが彼女は好きなようです
彼の誕生日が近いんですが、1ヶ月前に誕プレを交換し合う約束をしていたのに…と呟いていたのでこれも実行されるかもしれません

縁を切ってほしいと何百回も言いました
でも彼氏は男友達を作れず、考え方が同じで話が合い恋愛感情を持たなくて済む彼女と縁を切るのは勿体なくて嫌みたいです
そして彼女もこの事を知っているのに友達を通じて私に見せるためにlineの一言で私達親友だよねアピをしたりトプ画を二人のプリにしていました

この文だけでは伝わらないと思いますが彼は本当に私の事が好きです
彼も私と嫉妬深い上この先これ以上愛せて愛してくれる相手はいないことを分かりきっているので互いに別れたくはないんです
近々予定が合えば三人で会って話すつもりですがどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

かれに愛されてないのでは?

😀
通りすがり
好きな人が嫌がることはしないと思いますよ? でも何度お願いしても、あなたが嫌がることばかりしてますよね? それは、あなたのことを、大切にしてないのと同じでは?

それは

041
くま
彼の自由では? 多分話をしても状況は変わらない。 トピ主さんとお別れをしてその彼女とのお付き合いを始めると思う。 それが早いか遅いかの違い。

うん・・

041
ani
キツイようだけどその男は止めた方がいいかもね。 多分好きなのはそっちの彼女の方ですわ。 その二人が付き合うのも時間の問題じゃないかな・・ 彼は恋愛感情があるけど、彼女が恋愛としては相手にしてないとか・・ その程度の話で、彼はもうその子が好きだと思いますよ。 ってか、もう付き合ってる可能性も高い気がしますが・・ 二股なんじゃないの? いずれにせよ、どっちが大事?って話になったら、彼はあなたじゃなくて彼女を選ぶんじゃないかな。 あなたとは面倒くさい事も、彼女とはニコニコでやる。 もう彼女の事の方が好きだよね。 互いに別れたくない?とは思えないです。 彼が別れたくない・離れたくないのは彼女の方でしょう。 どちらか一人・・だったら彼女を選ぶと思いますよ。 あなたには「君だ」なんて言っていても、口でも何とでも言えるしね。 まだ付き合ってないとしたら、彼女があいてしてないだけで、彼女が「付き合おう」って言ったら喜んでOKするんじゃないかな。

愛し合っている?

のん
彼があなたのことを好きだというのは信じることにしましょう。 でも同じようにか、またはそれ以上にもう一人の彼女のことが好きなんだと思いますよ。 愛し合ってるって、本気で言ってますか?人を愛するって、たとえ自分が犠牲になっても相手が悲しむことはしないし、喜ぶ顔を見たいと思うことです。 あなたも極力他の異性と話さない、とかバカみたいなことはやめたらどうですか。あなた達があいだと勘違いしているのは、ただの独占欲です。 最後に、彼に男友達ができないとありますが同性から好かれない、仲良くできない人は人格に問題があると思ったほうがいいですよ。

路線変更!

Kitten
「私は彼の為に同じ高校以外の男子全員ブロックして クラスメイトとも極力話していないのです」 こういうことしてると どんどん、魅力ない女性になっちゃうよ 男の子って 「自分の友達にモテる女子」と付き合いたいもんなんだから… それに他の人と付き合わないんじゃ、 「話題が狭くって、話してても楽しくない子」になっちゃうよ もっと他の男女とたくさん話して 話題が豊富で、 彼氏に嫉妬させちゃう方がいいよ 同様に、相手に「他の女子と話さないで」って独占欲を発揮するのも 「モテなくて、話題のない面白味のない女性一直線」路線 路線変更をお勧めします! 彼氏とずっと仲良く、お幸せにね~

今をどうすごすか

🐧
高校時代は大切
男友だちが作れないで、自分に好意を持ってる女子と楽しく過ごす彼。 どこがいいのかな?と、既婚者のわたしは思うよ。 100回も「関わらないで」と言ったのに関わるってことは、 彼女の言うことに従いたくない。高校に入ったらその女友達と交際したいのか? やってることは、まあ世の中では浮気と言うような内容だしね。ふらふらした 男子なんでしょうね。いい男は彼女を心配させないです。大切なら、その子を 苦しませたりしない。 あなたも、その彼のために男子と極力話さないなんて、止めた方がいい。 高校生の恋が軽いとは思ってないけど、そんな束縛意味がない。 視野も狭く、考えも幼い、当然男を見る目もないことを自分で自覚しましょう。 正直、彼と関わってごたごたする時間がもったいないでしょう。 色々な人と知り合って、人を見る目を養って、自分に何が大切かを学び、 どんな人になりたいのか、日々考えて部活か趣味を見つけ、自分を確立する時期。 このままだと彼に振り回されて大切な時期を無駄にしそうですよね。 もう、そんな彼なら、その女の子にあげたら? お互い束縛しあっても、学校生活が楽しくないと思う。 お互いすごく好きなのかもしれないけど、それはまだお互いしか知らないから 今後、これ以上の人は表れないというのは、みんな若い頃思います。 でも、数年後には忘れてる。もっと素敵な人が世の中にはいると分かるから。 もっと言うと、大人になったら、その彼の顔も思い出せないくらいです。 将来、今の自分を振り返ってどう思うか考えてみて。 今の時間は1度しかないです。高校生活を有意義で充実させて下さいね。 がんばって。

レスします

😑
ももかりん
何が”格差”だか。 まぁ世間知らずの子供ですからしょうがないでしょうけどね。 で、かなり自分の立ち位置が上だと思っているようですが、人の感情を止めることはできませんよ。 ”彼は私の事を好きです”って思いたい気持ちはあるでしょうけどね。 男の子は”かわいらしい女の子”が好きですから、 主様のように”私の方が格上”だとばかりに見下しているとそのうち逃げられますよ。 あとね、彼の事が好きなら多少”クサくても”(←意味が解りませんがニュアンスから)彼の為にやってあげたら良いのに。 そういう細かい所から別の女性に目移りする男性は少なくないですよ。 文章から彼の存在は主様の中ではそれ程大きくないと思います。 恐らく彼からの告白でのお付き合いでしょうね。 ”この私が付き合ってあげてるのに”って臭いがプンプンです。 話し合いをするとの事ですが、主様と彼は婚姻関係にあるわけではありませんので、 彼が誰と仲良くしようと、また、その女の子が誰と話、仲良くなろうとも主様に制限する権利はありません。 人の行動を抑制したりすると、その人は離れて行ってしまうのが大人の世界の常です。 これがお互い何らかの利害関係が有れば別ですが、利害関係が無くなれば意味はありません。 つまり、主様が振られてしまったら元も子も無いと言うコトです。

そっちが本命かなあ

🐤
春のうらら
彼はあなたを好きと言いますがその熱量の高い「好き」は過去のことじゃないかなあ。 そうじゃなければ他の女の子とそこまで親しくしませんよね。 残念だけど彼の気持ちは彼女のほうに傾きつつある。 あなたを嫌いではないけれど、でも昔のように好きと言うのでもない。あなたが2番目になってしまっているのに気づきたくない状態かなという印象です、第三者からすると。 3人で話すんですか。可能ならばそれが一番いいんでしょうね。 そこで思ったことをあなたは話せばいい。 そして目の前の彼とその彼女の様子もしっかり観察し、彼らの言い分も聞いてきましょう。 それから決めればいいと思います、今後のことは。決まると思いますよ。

色々と間違いです

💡
ぽんた
浮気をしたり、女友達を作る人は一生なおりません。 大人はこれを分かっていますがトピ主さんはまだお若い から理解できないものでしょう。しかし、これは持って 生まれた性質なので、一生変わりません。 ですから、こんなアホな事で悩ませるような男とは 付き合わない事です。 次に、彼はトピ主さんを好きなのではなく、安心材料 として彼女としてのポストに座っていて欲しいだけです。 単にいなくなったら寂しいという気持ちであり、依存心 から来るものです。好きかもしれませんが、愛していま せん。だからトピ主さんが嫌がることを平気で出来るの です。 次に、トピ主さんも彼を好きかもしれませんが、もはや 執着しているだけです。こだわっているだけです。 本当は、尊敬しあい、愛し合い、互いに思いやりを持てる 相手と一緒にいたいはずです。でも彼はそういう人ではない のです。にもかかわらず、トピ主さんは執着を捨てることが 出来ず、彼に対して依存心を持ってしまい、単なるくだらない こだわりを、好きという感情であると自身に言い聞かせて いるだけなのです。 一度、自分の部屋で一人になり、落ち着いた気持ちになって 独り言を言いましょう。 ・アホらしい ・あんな男、他の女にくれてやるわ ・私は一人でいても大丈夫 ・私は自立している ・私はもっと、イイ男に出会える と。 今の状態がいかに馬鹿らしい状態かを認識できる まで続けましょう。彼は捨てなさい。

こんな彼と付き合ってるだけで、時間と精神の消耗

🙂
ホワホワ貞子
>この文だけでは伝わらないと思いますが彼は本当に私の事が好きです 恋は盲目。 本当に彼女が好きで大切なら、その彼女の嫌がる事なんて、絶対しませんから。 絶対ですよ。 現に貴女は、他の男子と極力関わらないでしょ? 端からみたら、滑稽ですよ。こんなバカバカしい関係から、いち抜けしてください。 自分を大切にする。 自分を磨く。 べつに別れなくてもいいけど、仲良く出来る良さげな新彼を急いで作る。 男友達もたくさん作りなよ、勿体ない。 男の傷は、男で癒す(トピ主様には、ちと早いかな…) こんな彼にこだわって執着しているのが、馬鹿馬鹿しくなりますよ。 何事も経験だから、次行きましょう!

あなたが浮気相手

😒
とまと
話をお聞きしていると、その女の子が彼女で、あなたが浮気相手もしくはサブのようにしか思えません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧