本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 陽性反があったので病院に行ったのですが…

陽性反があったので病院に行ったのですが…

レス3
(トピ主 0
🐷
ayane5133
子供
陽性反応があり、少し腹痛もあったので4週5日の今日、産婦人科に行ってきました。

すると、「胎嚢らしきものは見えるんだけど、子宮の裏にある血の塊(結構多量らしいです)もあるから、胎嚢かもと思っているものが血の塊かもしれない。血の塊の多さからして、この小ささ(胎嚢の可能性があるもの)はないと思うけど…一応子宮外妊娠も視野に入れておいてね。耐えられないほどの腹痛があったら夜でも病院に行ってね」と言われました。

エコー写真は貰えませんでした。

今現在は耐えられないほどの腹痛はありません。たまに痛みますが横になったら良くなる程度の腹痛です。

私は多嚢胞性卵巣症候群の疑いがあり、最終月経の後、クロミッド(排卵誘発剤)とデュファストンを飲んでいました。

同じように妊娠初期に子宮内や子宮付近に血の塊が見えた方はいらっしゃいますか?また、その後どうなりましたか?

次の受診日は5/1なのですが、それまで不安です。

ランキング

レス

双子でした

🙂
双子母
私も5週ぐらいで陽性反応で受診しました。胎嚢らしきものが二つ見え、出血もしていました。 ひとつは赤ちゃんだと思うけど、もうひとつは血の塊かもしれない。血の塊で赤ちゃんを押しつぶしてしまうかもしれない。止血剤を飲んでまた受診して下さいと言われ不安でしょうがなかったです。結果、次の受診で心音が二つあり、双子でした。出血は自転車に乗っていたから少し子宮入り口?が傷ついてしまってたようです。因みに私も主人も知る限りの親族に双子はいません。今不安ですよね、痛みがあるようだったら、受診を待たずに病院に行かれて下さいね。なんでもない事をお祈りします。

気持ちは分かりますが、

😑
りんごももか姫
そこまで不安なら病院を変えてみれば良いかと。

無事出産しました

🎂
夏バテ
私の場合は、5週目頃に胎嚢確認できたと思います。 胎嚢の隣に血の塊があって、初期によく出血していました。 切迫流産と診断され、自宅で安静生活を送っていました。 血の塊と一緒に赤ちゃんも流れてしまう可能性もあると言われて、不安でいっぱいでした。 妊娠後期も出血が多く、切迫早産で入院。 大変でしたが無事出産し、子供は現在元気な小学生です。 トピ主さんの不安なお気持ちはよく分かります。 でも、心を落ち着けて、ゆっくり過ごしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧