先週妊娠7週で自然排出で流産しました。
私の自然排出のイメージは強烈な腹痛に血の塊がドバドバ出るイメージ(友人がそうでした)だったのですが私のは出血は多かったのですが軽い腹痛に血の塊も生理がヒドイときにも出るくらいの量でした。
そのため本当は胎嚢を回収して検査に出したかったのですがまだ胎嚢は出ていないと思い流してしまいました。
その後診察してもらったら胎嚢はもう出てしまっていると言われて大変ショックを受けました。
あんなに毎日お腹に話しかけていたのに最後はその存在に気づいてあげれず流してしまったこと。せめて胎嚢を検査に出して次の妊娠に繋げることでその存在を無駄にしたくなかったのにダメにしてしまったこと。後悔しかないです。
あまり腹痛とかを感じずに自然流産してしまうことはよくあるのでしょうか?
医者にも「お腹の痛み感じなかった?」といわれてしまい自分が異常だったのか不安になります。イメージとも違ったので流産した実感も持ちきれず気持ちが付いていかなくてツラいです。