本文へ

数年前のことですが、、、

レス14
(トピ主 0
🐤
ひー
恋愛
もう8年くらい前の話ですが、中学生の頃好きだった人に告白したら返事が「顔が好みじゃない」という理由で振られました。その時からすでにショックが大きかったのですが、それから恋愛が怖くなり人を好きになることができません。 自分でも、容姿がきれいなんて思っていませんし、重たい一重と小さい目、顔が大きくふっくらしているのでブスだとも思います。 周りの友人からは「彼氏作らないの?」と聞かれますが、「こんな不細工な奴が好きな人作って告白なんかしたら、相手に申し訳ないし絶対彼氏なんか作れない」と思っています。すごくネガティブなんです。 「自己肯定感低いな」と言われますが、そんなすぐに自信持つなんてできません。 今まで彼氏を欲しいともなかなか思いませんでしたが、最近少し欲しいと思うようになりました。それでもまだ怖いのです。  こんなネガティブな奴が恋愛なんてできないのでしょうか?どうしたら自信を持てますか?

ランキング

レス

もったいない

宵っ張り
顔がふっくらしていて目が一重でつぶら。日本人形みたいなお顔なんでしょうか。 その中学時代の失礼なヤツは好みじゃなかったのかもしれませんが、それは彼の勝手。 あなたの顔が好みだというタイプの男性もいると思いますよ。 1人に言われたことでそこまで劣等感持たないで。 周りから「彼氏作らないの?」とか「自己肯定感低いな」って言われるのは、周囲から見てあなたはもっと自信を持っていい容姿だからじゃない。 自分の顔が気に入らないのならば、まずは肌を綺麗に保つこと(もう既に綺麗かもしれないけれど)は大事。肌が綺麗だとかなり可愛くなりますよね、女性は。 あとは輪郭に似あったヘアスタイルにするとか。 ネガティブだとどんな顔立ちでも魅力は半減する。もったいないです。 そこまで傷ついて引きずってしまうと確かにすぐに変わるのは無理でしょうけど、意固地にならず、素直でいる事を心がけて、友達や仲間とワイワイすることから始めてみたら。 どうしたら自信をもてるかなんて、他人に聞いても多分わからない。 あなた自身が今後の経験の中で何かを感じていけるかいけないかだから。 私はできる、変われるって自己暗示をかけてでも頑張っていくしかないんじゃない。

好みは十人十色

🙂
siro
「ブスだから」と「好みじゃないから」は違うと思うのだけど? 目元ぱっちりお人形さんみたいな顔が苦手で、一重の涼しげな目元の顔が好きって人も世の中にはいっぱいいますよ。 トピ主さんだって、かっこいいと言われている芸能人でも「私はそう思わないなぁ」「確かにかっこいいけど好みじゃない」って思う人いませんか? 自己暗示って結構大事だよ。彼氏が少しでも欲しいと思うようになったのならそれはよいことだと思う。1つずつ積み重ねてみたら?明るいリップにしてみよう、服を変えてみよう、髪型を変えてみよう・・・って。

好みは誰でもある

🙂
くまくま
もったいない年月ですね~。 単純に告白した人が顔で選ぶ人だったんでしょ?そんな人こっちからお断りですよ(笑) それにその人が好みじゃなかっただけのことです。 トピ主だって好みはありませんか?この人の顔好き、この人は苦手とか…。 美人は3日で飽きる 顔が良くっても性格が悪ければどうしようもないです。 トピ主は性格を磨く、そして、料理の腕をあげ、男の胃袋をつかむんです! がんばれ!

考えすぎかな

🙂
コンシェルジュ
世の中に一度も失恋を経験せずに結婚したカップルがどれほどいるのでしょうか。 失敗を恐れていては何も挑戦できませんよ。 もちろん出会いの第一印象は容姿と体形です。 その段階で拒否する男性は相手にしなければいいではありませんか。 トピ主さんは生きていることに喜びを感じ、いつも笑顔を絶やさないようにすれば人間関係がうまく構築できるはずです。 人は常に内面を見られてていることを意識すべきです。

何言ってんの!

🙂
かのん
顔がふっくら、なんて女性が高いお金を出してででも手に入れようとしてるじゃない! かく言う私も、頬がこけて老け顔(泣)。 いらないんだったら貰いに行きたいぐらいよ! 自信持って!

そんなこと言わないで!

🐤
婚活している人
私事ですが、現在婚活をしています たくさんの方々と出会いました (たぶん200人は会ったかも・・苦笑) 人の好みは本当にバラバラです びっくりするほどバラバラなのです・・ 200人とお会いして、あなたの事が全員好みではない と言う事はほぼ無いと思います あなたの事が好きという人を逃さない事をオススメしますよ! 私もあなたと同じく自信は付けたいですが・・!

トピ主さん、

041
性格美人
気配り上手で性格が良い女性は顔やスタイルに関係なく誰でも一度は結婚出来母親になれるチャンスはあるそうですよ。にもかかわらず結婚しない・出来ない原因を顔の不細工に転化する女性は自分を正面から受け止める事を放棄しているに等しいそうです。トピ主さんは外資系に勤務し年収何千万円もの収入のある男性と結婚しようと思っているの?若しくは日本の超一流の会社に勤めているにこれまた超一流大学卒のエリートサラリーマンと結婚しようと思っているの?そうでなかったらトピ主さん、結婚に顔の良し悪しはあまり関係ありませんよ。これ断言出来ます。関係あるのは性格だけです。笑顔が素敵で心配りが出来る女性なら多少ブスと言われる女性でも27~28歳になれば必ず男性から誘われます。結婚を条件に。世のなかそういうものなのです。女性の結婚は性格ブスか性格美人かで決まるのですよ。普通の男性なら。顔の事など気にせず性格の事を気にされた方が良いと思いますよ。あの~顔の好みは人それぞれです。普通の女性が美人かそうでないかの基準は人それぞれだと思います。

失礼な人

🙂
ももこ
中学生だからしょうがないのかもしれませんが、顔で振るなんて失礼な人ですね。 でもそんな記憶はさっさと忘れるか、片隅においやって前に進みましょう。 周りをみてください。恋人がいる人や既婚者はみんな美男美女ですか?違いますよね。 トピ主さんは見た目で人を判断しますか?イケメンが好きですか? それだったら難もあるでしょうが、そうじゃないなら恋愛できます。勇気だしてください。 自分に自信がないなら何か努力しましょう。おしゃれする、ダイエットする、私は整形肯定派なのでよほど顔に自信がないなら整形だってありです。 内面を磨くことも必要です。あと自己肯定感低いな、などとはっきり言ってくれる友達がいるのなら相談してみてください。きっとアドバイスくれますよ。

異性の好みは人それぞれ。

🐴
けいこ
まだ若いのだから、表情と発言を明るく振る舞っていればチャンスはあります。逆に表情が暗くて発言も「どうせ私なんて……」といちいちネガティブな人は、ね。 中学生のあなたにトラウマを与えた男は本当に失礼です。若いのに酷い経験をされましたね。でも相手もまだ子供なのだから言葉が正直過ぎて幼いのは仕方がありません。それに私たちから見ても好きになれない異性の容姿はどうしてもあります。お互い様。 でも大事なことは、その好みは人それぞれだということ。男性のほうが女性よりも異性の好みのバリエーションは広いと思います。だから希望を持って、明るさと清潔感を高めてチャンスを待ちましょう。

勇気を持って

041
ちゅら猫
中学生の頃と比べて今はどうでしょう? 化粧も巧くなって見た目も良くなっていると思いますが 見た目に関しては女性と男性では受け止め方が違います 時折TVで放送されるお見合いパーティー。 女性が告白するシステムにすると一部の男性に多くの女性が大挙して集まりカップル成立が成り立たなくなって面白味が無くなるそうです。 なので男性側が告白するシステムにしているとか 男性の好みは実に幅広いと断言出来ます。結婚を考えての付き合いだと更に見た目よりも性格に重点が移ってそこにどうしようもなく惚れてしまいます。 見た目は問題では無く、そこから派生したネガティヴな性格を克服しましょう 飲み会で横に座る、よく笑う、質問する、アピールするにもネガティヴじゃ出来ませんよね、気があると思わせるテクニックを全く使わなければ始まりも有りません。 最初は無理してでも頑張ってみて下さい、健気さも結構な武器になりますから 変われたらいいですね

好みの意味を間違えている

🐱
おかき
青と赤どちらが優れていますか? リンゴとミカンどちらが優れていますか? いやいや、どちらが優れているかではないですよね? どちらが『好き』かは『好み』の問題。 たった一人に選ばれなかっただけなのに、自分を全部否定するのはやめましょう。 たまたま好きだった人の『好み』ではなかっただけ。 明るい人が好きな人もいれば、自信のない人を励ましたい人もいますよ。トピ主さんのことを『好み』と思う人もいます。世界は広いんだから。 ただ、自分で自分を大切にしない人は軽く扱われるので注意です。 トピ主さんも無料でもらうティッシュとお金を出して買うティッシュとでは扱いが変わるでしょう?こんな自分、誰でもいいからもらってくださいと思っているとぞんざいに扱われてますます辛い思いをします。でもこんな自分だけど、頑張って生きています、無料ではあげられませんよ、ちゃんと大事にしてくださいね。と思っていると不思議と価値が上がります。どうぞ自分を大切にして素敵な恋をしてくださいませ。

場所によってはモテるよ

エリッサ
外国人(特に欧米)は一重がオリエンタルだから好きなようだよ。 私の友人も、一重が好きらしい。 好みじゃないっていうのは、その子の好みではなかったって事。 私の友人の女の子も、ものすごい美人だけど、男性の好みは変わってる。 おなかが出てて頭が薄い人が好きなんだそうな。 これがわかったのは、ものすごくかっこいい人が彼女に告白して振られたから。 あなた好みじゃないから。 って言ってたよ。 トピ主様だって、彼氏が出来るのなら誰だって言いわけじゃないでしょ? 自分を不細工という前に、磨いたらいいと思う。 重たい一重、小さい目、顔が大きくふっくらをより個性的に際だたたせて見えるように。 大勢の人に埋没するより絶対にかっこいいと思うから。 モデルの山口小夜子さんは一重だったけど、ものすごいかっこよかった。 個性を逆手にとって。 私は一重の人が好きなので、もったいなく感じるよ。 あと、トピ主様が重視しているところは顔だけなの? 自分の長所を数えなよ。 些細なことだっていい。 まずは笑顔を鍛えなよ。 笑顔が第一だよ。 次、相手をきちんと見ること。 場を見ること。 人の話がきちんと聞けること。 気遣いが出来ること。(ありがとうがいえる人であること) これだけ出来てたら、彼氏くらい楽勝で出来ると思う。 あと、自分はどんな人が好きなのか、細かく考えておいたほうがいいと思う。具体的にね。 ま、恋とは理屈じゃなくて落ちるものだけど。 顔が好みじゃないなんていうお子様は忘れて。 告白するより、させるように努力しましょ。

これはどうですか

🙂
初夏の風
どこかでプロの人に一度、本格的なメイクをしてもらったらどうでしょう。プロならトピ主さんの顔の長所を生かし、短所をカバーするメイクをしてくれます。 それをスマホで何枚か写真を撮ります。お店の人でも撮ってくれると思いますが、出来れば終わった頃に家族かお友達と待ち合わせして、背景もステキな場所で色々な角度から撮ってもらう。自撮りが慣れてたら、自分で撮ってもいいです。 その写真をお友達に見せたら、きっと皆可愛い、綺麗というはずです。それで過去にはとらわれず、自信持って行きましょう。

告白にはリスクがある。

🙂
うお座っぺ
まだ中学生だったトピ主さんは、その男子がそういう性格だなんて分からずに見掛けだけで好きになり、自信満々で告白してしまった訳ですよね?答えはひとつだけと期待して告白したが、まさか顔の事を言われ断られるなんて思ってもみなかったと。 当時は自信があったのでしょう。相当なショックだったと思います。しかし、中学生の男子では社交辞令なんてそんな気の利いたこともできないし、そんなものだと思います。 そして8年前は女の子だったけど今は女性になったトピ主さん。中身だって外見だって8年も経って変わったと思います。少なくとも8年前はポジティブだったはず。その時はたまたま性格ブスな男子を好きなってしまっただけ。 もう立派な大人なのですから、中身をちゃんと見て好きになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧