本文へ

彼の気持ちがわからない

レス7
(トピ主 1
041
シエラ
恋愛
恋愛経験が乏しいため相談させてください。
出会って1ヶ月半になる男性がいます。
お互い趣味や好きなものも合うので初日から気になっていました。
その3日後に私から誘ってデートし、その後彼から誘われて4回デートしています。
6回目のデートの日、彼が前日徹夜だったため疲れているとのことでキャンセルになりました。
でも、Facebookにはログインしていました。
その後1週間ほどして私からデートに誘ったところ、出張中で断られてしまいました。
その後彼がFacebookで友達をあるイベントに誘っていて、友達に用事があると言って断られていました。
その後私にイベントに一緒に行こうというメールが来ましたが、当日用事があったので、「用があるけど終わったら連絡する」と返信しました。
正直保険にされたみたいで気乗りはしませんでしたが急いで用事を済ませて連絡すると、彼は他の友達を誘って待ち合わせ中でした。
色々思うことはありましたが、「楽しんできてね」と返信しました。
その日から1週間彼からは連絡はありません。
元々1週間に1度位しか連絡はありませんでしたし、私も自分から連絡したのは最初のデートの誘いと質問(おススメのレストランなど)だけです。
というのも、過去の恋愛で連絡をし過ぎて失敗したためです。
でも、もう一度会いたい気持ちもあります。
彼はもう私とは会いたくないのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

やめましょう

041
かぼちゃ
絶対キープですよ 駄目です駄目です 都合のいい女に成り下がっていますよ 女友達の方がまだマシですね あなたがもったいない!!

えっ…

🐤
うへー
お…重い…… 付き合ってないんですよね? 彼、社会人ですよね? たかが「好きな物が合う」関係の異性を、そんな四六時中想っていられませんって。 そうです。 トピ主さんは彼からしたら【ただ好きな物が同じ女性】。 ですがトピ主さんは彼を【好きなものが合う好きな男性】と思ってしまってるから、温度差が生まれ、不安になるんですよねー。 彼は別にトピ主さんを好きも嫌いもないと思います。 【暇が合えば遊べる人】位の位置づけかと。 【口実を作ってまで会いたい人】ではないのでは? 好きなら自分からも動きましょうよ。 受け

重すぎる女・・・

041
tama
重すぎるよ・・・あなた達まだ付き合ってないですよ。 「もっと私中心の生活して」って思いすぎ。これが恋人だったとしても余裕なさすぎで重いよ。 徹夜してもデートはキャンセルしてもFacebookにはログインぐらいします(笑) 出張中や仕事が忙しいのならデートしてる暇ありません。 >正直保険にされたみたいで気乗りはしませんでしたが急いで用事を済ませて連絡すると、彼は他の友達を誘って待ち合わせ中でした。 何でもかんでもあなたが一番ではありません、ましてや恋人じゃないし。 彼は他の人とだって仲良くしてるのです。その程度の事で「保険にされたみたい」って、被害妄想酷過ぎ。 で、あなたの返事の仕方が曖昧すぎ。私でも「で、行くの?行かないのどっち?」って聞きたくなるような曖昧さです。 彼はどうしても行きたいから確実に行ける人を探しただけでしょう。別にそこにあなたが加わっても良いと思っていたのかもしれないし。 それでもう会いたくないの?なんて思う意味も解らないし。 普通に誘えばいいだけじゃ?あなた達の関係は何も変わってないと思いますけど。

たぶん

🐴
うま
男性に恋愛感情はないと思います。 デートというよりただ単に二人で出かけただけだと思います。 お付き合いに発展させるつもりはなさそうですね。 彼は時間があればトピ主さんと会ってくれるとは思います。 でもたぶん進展はしないと思います。 連絡はしないほうがいいと思います。 うるさがられるだけです。

友人扱いされてるだけ

041
akira
あなたはデートと言うし、ハタから見ても一見男女のお出かけなんだしデートではあるんだけど。その彼は普通に特に下心もなく主さんを友人扱いしてるだけに見えます。 「保険にされた」という言い方もそうですが、全体的に主さんは彼に期待しすぎだし、この段階ではちょっと思考が重いです。 まだただの片思いなのに「趣味や好きなものも合う」だけで関係が深まっていると思い込んでませんか。内心はどうであれ「彼は私にまだ濃いはしていない」という前提でいたほうが、冷静に物事をみれると思いますよ。 あと。ちょっと文面からはわからないのですが、イベントのお誘いに対してはっきり「行く」ことは伝えてました?もしかして「行くけどその前に用事もあるから終わり次第連絡するから待ち合わせ時間や場所はその時に」とは明確に伝えていないないのでは? 「用事があって行けるかどうかわからない。 もしそうであるなら、彼は、用事が終わったら(つまり行けるようなら)連絡する」と受け取り「主さんは来れるかわからないから確実に来れる人も誘っておこう。もし主さんが来れるなら3人になったっていいし」となった 可能性もあるんじゃないですか。

まず相手を知ろう

041
パスタ
好意を抱いた側は、二人で会ったことを“デート”と表現し、進展を期待しますが。 まだ、特別な感情が芽生えない側は、“デートにあらず”という感覚かもしれません。 知り合ってから日も浅いし、まずは、冷静に相手を知りましょう。 気持ちが先走ると、相手に構ってほしい願望が増すばかり。 ひょっとしたら、焦らなければ上手くいくかもしれないのにもったい無いですよ。 現に、Facebookログインに妙な反応をする貴女は、まだ友人でしかない彼の行動を、勝手に心の中でチェックしています。 まず、相手を知りましょう。

トピ主です

041
シエラ トピ主
皆様回答ありがとうございました。 少し冷静になりました。 その後彼からデートの誘いがあったのですが、他の約束があったので断りました。 その際に空いている日を聞かれて答え、また連絡すると言われたのですがその日が過ぎてもメールがありませんでした。 しばらく気にしないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧