本文へ

これって社交辞令ですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
もんす
恋愛
20代女です。先日、同い年の男性とデートに行きました。その方とデートをしたのは2回目です。 家に帰り、その日のデートの感想(ポジティブなこと)などをお互いLINEしたあと、彼から「楽しい夏になったよ。また時間があるときに、連絡を取り合おう!」ときました。これは連絡をまつべきですか?それとも、社交辞令で言った言葉なのでしょうか。 「連絡を取り合おう」という言い方なので、仕事が落ち着いて、しばらくしたら私から誘ってもいいのでしょうか...(2回目デートは私から誘いました) この場合はどうすればいいのか、教えてください。

ランキング

レス

うん

041
くま2
連絡しても問題ないよ。 逆にトピ主さんから積極的に誘ってもいいくらい。 社交辞令なのか否かはその時の相手の対応でしか判別できない。 恋愛は気になっている側が誘うのがセオリーだよ。 もし社交辞令だとしても社交辞令に乗っかって進展させた方がいい。 恋愛はこういうチャンスをしっかり次につなげていくということ。

連絡しちゃいましょう

😉
ここ
「約束したんだから、あなたから誘ってほしい」「誘わないってことはそんな私のこと好きじゃないのかな泣」という気持ち、とても分かります。 わたしもそんな状態が続いてる時がありました! そんな時はまず、自分がどうしたいかを1番に考えましょ。 彼と関係を進展させたいなら、捨て身です。「自分なんてどう思われてもいい。だって私は好きなんだから」と思って誘うこと。 ファイトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧