本文へ

夫の不倫。妻として堂々としてるべきか

レス16
(トピ主 0
😡
nwt
恋愛
3月末に夫の浮気が発覚しました。
仕事は確かに多忙なのですが夜勤と言って女と会っていました。
その時は別れたと聞いたので再構築する事に。それから天気が荒れて夫の仕事上泊まりになったりしました。
それから2週間して休日出になりお昼頃帰宅。家族で出かけて夜は夜勤と聞いていたのですが夕方帰宅したら浮気相手が家の前で待っていました。
3人で話をして女は家族があるのを知らなかった。と言い夫は両方と別れたい。と言って出ていきました。
夜、夫婦で話し合って再構築か離婚かお互い1週間考えよう。となり
1週間後、お互い再構築の道を選びました。
この時までは訳あって籍を抜いていたのですが2人で再スタートで籍を入れる事にしました。

そして籍を入れる日の前日に夫が飲み会でベロベロになって帰ってきて携帯を放置してあったのですが女から着信がありでました。
女と電話で話して、女が来た日に追いかけてこちらとは別れることになったからやり直してほしいと言われやり直した。同棲もしようと言われて来週私だけだけど内見に行く。
私は結婚したいから先がない人とは一緒にいたくない。と言っていました。
私は籍を入れる事になった事を話しました。
夜勤や泊まり、休日出と言ってた日は全て女と会っていました。
次の日旦那と話をしてもう帰ってくる気がないのなら荷物と犬(夫の連れ犬)を連れて出てってください。
籍は予定通り入れて貴方の事を法で括り付けたので逃げれません。調停起こします。
と言ったら女とは連絡取ってない。子供の為もあるし別れたくないと言われて、お金の面で今離婚は避けたかったので再構築。
女には一応iMessageとSMSでお互い同意の上入籍した。もう嘘に騙されないように。と送ったのですが返事はないです。電話も出ません。
夫は変わらず理由をつけて夜勤で帰れないと言って帰ってきません。
まだ2人は続いているのでしょうか

ランキング

レス

すごいな~そんなに良い男なんですか?

🙂
亜麻色
そこまでやって、まだ入籍したい、離婚もしたくないとは・・・ だって、別れたと言った日に、相手を追いかけて迫ってたのを知っていても再構築を選んだんでしょ? そりゃ浮気しますよ。相手が変わってもしますよ。一生 子供がいるのに結婚してないと言って、女を口説くような人間なんでしょ?その男 彼にあるのは詐欺の才能ですよ 相手が真実を知って傷ついても平気な人間性の男の、どこがそんなにいいのか、むしろ聞いてみたい 浮気はし続け、口から先は嘘ばかり・・・付き合いきれないなぁ私なら

続いています

🙂
かな
浮気の証拠をつかみ裁判で勝てるようにして女に慰謝料を請求しなさい。 旦那様にも慰謝料と養育費を一括で払わせ離婚ですね・ 余りに愚かな旦那様だよね

子供がいても

🐤
パフェ
トピ主さん自身の人生と、トピ主さん自身の自尊心を考えた方がいいと思いました。 失礼ですが、旦那さんはそんな性分だと思います。 浮気する人だけどいる。と決めるか、 先を考えて別れるかもありだと思います。 浮気性と言うか、根っから女性が好きな人だと思うし、平気で嘘つくのも、本人が本気で変えようと思わない限りなおりません。 この女性とは別れても、また浮気すると思います。 元々、籍が入ってなかったとか。 問題がありすぎる期間が続くなら、続く関係なら、離れた方が自分が幸せになる別の道があるかも知れないですよ。 子供の為にと別れないのもわかりますが、 子供の為に良い環境なら。と思います。 仲良い演技なんて、子供は見抜きます。 子供は言葉とか表現がわからないだけで、 以外と何でも察しています。

すごいですね

宵っ張り
>まだ2人は続いているのでしょうか たぶんね。 相当な男ですね。よく再構築しようという気分になるなあ。 その彼女は相当なショックの連続でしょう。もちろん辛いのはあなたもでしょうが、ご主人はその彼女には引き続きあなたを悪者にでもしてなんだかんだひきとめてるんじゃないの。 本当は入籍なんてしたくなかったけど、こんなことあんなこと言うから仕方なかった、本当に好きなのはお前だ、とかね。 恋愛で頭がショートしていれば、そう言われたら離れられないかもしれない、彼女も。 何があっても離婚はしない、別れない、という意思が固いのなら、タイトルのように堂々としている、もう何も気にしない、夜勤も休日もどうでもいい、ってなるしかない。 そうは言っても気になって仕方ないというのであれば、調査会社に依頼して裏をとってもらい、あとは、、改めて話し合いじゃないですか。

再構築

🙂
かなはん
再構築言っていますが 結局別れて1人でやっていく自信がないだけでは? 私なら1回目で離婚します。 なぜそこまで許すかわからない だからつけあがるんです

あの...

041
nene
他人様のご主人に対して失礼ですが、果てしなくだらしない男性ですよね。私だったらそんな男性の妻でいることが恥ずかしい。さっさと縁を切ってすっきりしたいです。 子供さんがいるなら尚更そんな父親は成長に悪影響を与えます。取れるもの(慰謝料)はしっかり取って離婚で良いんじゃないかな。複雑な事情がおありのようですが、再度籍を入れたのは正解だったのかも。「妻」に対しての義務を果たす責任が生じますからね... 浮気相手にくれてやってもどうせ別の人と浮気するんじゃないかな。

面白いですね

🙂
青リンゴ
もともと籍が入っていなかったのですね。こどもがいるのに無責任な親ですね。 お金が欲しいだけなら浮気は大目に見ましょうよ。 無責任でだらしない男を取り合うあなた方も同じ穴の狢なんですよ。 こんな親に育てられる子供が可哀想です。

レスします

041
ギャラリー
結局、どちらも選択できずに、両方にバレないかと思っていい顔をしているだけでは? 理由をつけて帰宅しない日は、相手と会っている確率は高いでしょうね。 いっそのこと、慰謝料・養育費をもらって別れたほうがよろしいかと思いますよ。 浮気癖は治りません。 何年もそんな男に振り回されて、不快な思いで労力消費するなんて、馬鹿馬鹿しいと思いませんか。

続いていると思います。

041
今回は匿名
勘ですけど。 これからも続くと思います。 子供までいるのに籍を入れたり抜いたり忙しいようですが、スッパリ別れてスッキリした方がいいと思います。 お金には代えられない物ってありますよ。

続いてますよ。

🐱
佐伯
だって、今までと同じ状況じゃないですか? その女性も自分の所にご主人が居るので主さんとの連絡を無視してるのでしょうから。 というか、何を意地になってそんな男を取り合ってるのか?と思いますけどね。 淡々と、離婚の準備を進める事ですね。 今ならご主人の有責という事で主さんが有利に離婚できるのでは? またご主人も誠意を見せて出来るだけのことを主さんにしてその女性に行くべきですね。

妻として堂々としているとは?。

💤
再構築ねえ。。。
妻として堂々とするとは夫に愛人が居ても見て見ぬふりする様な事だと思うのですが。 トピ主さんはそうしたいのですか?。 籍を抜いたり入れたりと忙しい関係ですが、素人考えで申し訳ないですが旦那さんが其の不倫をしていた時期に籍を抜いていたら裁判で戦ったとしてもトピ主さん立場弱いのではないのでしょうか?。慌てて籍を入れても弁護士(調停委員や裁判官?)に突っ込まれそうです。 もといトピ主さんはこんな男性でも今後一緒にやって行きたいのでしょうか?。 お子さんもいらっしゃる様子ですがこんな父親で大丈夫でしょうかね?。 ここで其の浮気相手と綺麗さっぱり別れたとしましょう。 ほとぼり冷めた頃には他の浮気相が家の前に立ってる予感しませんか?。 浮気って病気らしいですのでそう簡単に治らないみたいです。

論外

041
再構築乱用反対
堂々と、も何も… そんなバレまくりの嘘つき男と何回「再構築」とやらをすれば目がさめるのですか? 私だったらそのような人間とは気持ち悪くて同じ部屋にいるのも嫌悪するレベルですが。 トピ主の感性が理解不能です。

嘘つきだと思います

😨
あやか
普通そこまでバレてるのなら、良心のある人ならば全部白状して謝ると思います。嘘つきなのは明らかなので、これからあなたが我慢できるのかどうかだと思います。 私も同じような経験をしました。私達は(私にとってかもしれません)後戻りができない関係で、がんばってやり直しました。だけどどうしても信じられなくて、全部が嘘に聞こえてストレスから病気になりそうです。どうか、正直な方を選んで下さい

そうねー

😨
ちか
続いてるでしょ。 すごい、離婚しないのは そんなにステキな旦那なんですか? それとも、金銭的? 女に対しての意地? 毎回、許してるんだもん。旦那に馬鹿にされてるんだと思うよ。 こいつは、どうせ俺から離れないって。

籍抜いてたなら、浮気じゃないし、慰謝料請求も無効

kitten
よくわかんない文章だったけど 籍抜いてたなら、主さんの夫じゃないし 浮気でもないよ 二股してるのがわかってる相手と改めて籍入れても 籍入ってなかった時の慰謝料請求は無理だし 他の皆様も言ってるように 二股してるのがわかってる相手と改めて籍入れるって 自分で自分を不幸にしたいとしか思えないよ さっさと別れて、他の人探したら?

ひどいご主人ですね

😢
sin
離婚した方が良いと思いますが…その状況でまた浮気を続けるなんて、なかなか聞いたことがありません。 ただ、もし子供のことや経済的な理由により離婚を避ける場合も、このことを許してご主人と仲良くする必要はありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧