本文へ

50代 浮気性の夫に言われた言葉

レス54
(トピ主 4
😭
小雨
恋愛
結婚四半世紀、成人した子供がいます。2年前に私が里帰りしている間に夫が女性と一週間の旅行をしていたことを、帰宅時に発見してしまいました。 その里帰りの切符も、気が進まない私が『ご両親に顔を見せて安心させなきゃ』と夫に説き伏せられ、夫の監視のもと購入したものでした。 夫は激務の仕事で家にほとんどおらず、仕事のストレスも大変なもので、しかしまさか浮気などこれっぽっちも疑っていませんでした。 私がものすごく取り乱し、叫び、問い詰め、夫は約一ヶ月後にやっと浮気の事実を認めました。それも、複数の女性と同時に付き合っていました。修羅場の後、やはり夫婦としてやり直そうという話になり再構築していました。 再構築開始後、半年ぐらい経った頃でしょうか。違和感があったのです。まだ付き合っているのかと質問しても、小雨だけだよ、僕を信じてと。 また携帯を見てしまったのは今年に入ってからです。ラブラブメールが出てきました。それも複数と。手が震えて全部見る勇気はありませんでしたが、最低三人とはしていました。それから私が家を出る形で別居しています。今週末、後悔はしたくなかったので本音を言いました。私はあなたが好き、一緒に暮らしたい、でもあなたが他の女達を切れないのなら、私は離婚しますと。私はフルタイムで働いていますので、離婚後も一人で生活できます。夫の言い分はこうでした。還暦近くなって自分の思う通りに生きたい。女性に送っているメールのことは気にしないでいい、本気なら複数の女と付き合わない、仕事のストレスを癒すためだ、もし俺を愛しているなら、こんなありのままの俺を受け入れてくれ。それに、監視されて暮らすのは御免だ。離婚したいのならそうしよう。 しかし辛いのです。夫と離れたくないのです。夫の言う通り、複数の女と恋愛ごっこしている夫と、今まで通り一緒に暮らせば束の間の幸せな時間を過ごせるのか。

ランキング

レス

何故

😠
通行人
そんな不誠実な旦那のどこが好きなのか、理解できないですわ。 旦那が言ってること、ふざけるな!のレベルですよ。 離婚したいならそうしよう。って トピ主に判断させる卑怯者ですね。 トピ主の心の中、お見通しなんでしょう。(笑 ここまで言われても。旦那が好き。と言ってるなら 我慢するしかないじゃないですか!

ご主人は病気です

🙂
海賊の妻
それも治らないものと考えた方が良いです。そんな人を相手に苦しむなんてもうやめた方が良いと思います。 義父がそうでした。小さな子供が二人もいるのに働くと必ず職場関連の女性と失踪し、戻って来てはまた別の会社で同じ事を繰り返しました。 義母は鬼のように働き子供達を大学まで出しました。 ただし離婚はせずに「私くらい苦労をした者はいない」とか「子供さえいなかったら離婚した」とか「あんたのお蔭で酷い人生だった」とか「父さんまた浮気してるんじゃない」等と私の前でも義父に言い続けました。「死ぬまで働かせてやる」と言っていました。 離婚せず徹底的に攻撃的な義母に主人は「もう別れてもいい」と言いましたが聞く耳はありませんでした。 義母は長い間の苦労で性格も変容し人の悪口ばかり言う自己中心的な人に成りました。 愛しているから別れたくない。それも共依存症の一種に思えます。貴女の心が壊れる前に決断する事をお勧めします。きちんと慰謝料も財産分与も受け取、前向きに生きていきましょう。酷い性格になって後々家族を苦しめるなんて自分で考えても嫌でしょう。

離婚なんて損!夫より長生きを!夫抜きで、楽しみを!

🙂
ばるちゃん
離婚反対です。損するのは、貴女です。今だけ…もてているのは。私なら、単なる同居人と割り切りです。同じ家でも、別々な部屋て゛、家事も最低限して、貴女の楽しみ見つけませんか。日々の暮らしの中で、眉間にシワ寄せてるより、楽しく生きませんか。夫は、病気です。給料は、全て貴女に渡してますか。今は、別居なら生活費用位は、貰いましょう。家に戻り普段通りの生活勧めます。財産だって貴女の存在あったからこそです。

なんというか・・

タンタン
「俺を信じて!」と言いながら3人以上との関係があった人の言葉なんて意味がないと思うのです。 なので「女性に送っているメールのことは気にしないでいい、本気なら複数の女と付き合わない、仕事のストレスを癒すためだ」という一見遊びだよ!という言葉も意味がありません。 嘘つきが言う言葉なんてそもそも信ぴょう性も信頼にも値しないのです。 現にご主人はうるさく言われるなら離婚でいい!という感じですから主さんを一番大事に思ってる訳じゃないですからね。 要は浮気女性たちを選んでいるも同然です。 妙に都合よく私が一番なら・・と考えない事ですね。最下位ですから・・。 ご主人はミッドライフクライシスかもしれませんね。 中高年になって、最後のあがきみたいに浮気に走りハマりまくる現象が起きるみたいですからね。 人によってはギャンブルにはまるとかもあるみたいですが、ご主人の場合は色恋にはまったんでしょうね。

男の本能のまま生きられても困るよ。

土砂降り
還暦近くなれば男性としての後が残り少ない為に、本能のまま生きたいのでしょうが、結婚していればそうはいかないです。離婚して勝手に女を口説けと言いたい。 そんな夫でも好きで許せるならどうぞこのままで。 でも好き勝手されて数人も女を抱えている夫を身震いするほど嫌悪感を感じるなら、離婚でしょう。 貴女から愛されていると思っているから、どこまでもつけあがっている傲慢夫です。おそらく離婚は切り出さないだろうと・・・仕事もあり一人で食べていけるのなら私なら離婚します。 何人者女がいる夫と面と向かっても、貴女は自分の心に嘘をついて、夫とベッドを共にできるのですか。 私の夫も40代までに3回の浮気(3回共別人)は、あったけどほんとの遊びだったので、許せました。もちろん開き直りなんてしませんでした。 貴女の夫の言い分からして可笑しいです。 妻に言う言葉では無いです。 理性があるのが人間なのに・・・そこ1~2年で終わるものでは無いと思いますよ。妻が許してくれればこれから先、70だろうが80だろうが女の尻を追いかける動物と化すのでは。

びっくり

041
ぷらむ
トピ主さんに、びっくりです。 …こんな目に遭っても、まだ夫と暮らしたいんだ…と。

自分次第

041
MM
アナタが一緒にいたいならそれでいいんじゃないですか? 夫のほうも、古女房はお手伝いさんだと思えばいろんな浮気が出来るのだから万々歳ですよ。せいぜい愛してあげてください。

どっちが良い選択なのか?

041
なんだ
いくら本気じゃなくても、複数の女性と恋愛ごっこ、浮気をする夫と一緒にいて幸せなのだろうか? 還暦近くで色恋に狂った人は、70過ぎても女性好きだから。 これから先も長いし、最後の最後まで穏やかに暮らす事は、離婚でも継続でもあまり変わらないのかも? どちらがよりマシなのか、そういう選択になるのかも知れない? ただ、離婚したら再婚という可能性は残っている。

還暦近くなっても見苦しい男

041
日向
>しかし辛いのです。夫と離れたくないのです。夫の言う通り、複数の女と  恋愛ごっこしている夫と、今まで通り一緒に暮らせば束の間の幸せな時間  を過ごせるのか。 自分の心を押し殺して生きることが出来るのであれば可能かもしれません。 でも、それはトピ主さんにとって生き地獄なんじゃないですか? 妻がありながら外で女性と遊ぶ夫は最低です。 それを妻に認めさせようとする夫は最悪です。

離婚はいつでもできる

041
50代主婦
私は離婚を勧めません。こちらで離婚をあおわれてもです。 むしろ別居を解消し戻った方がいいと思う程です。今の心境じゃ小雨さんは、前にも後ろにも横にも進めない・・。 ご主人の事好きなのが伝わってきます。好きならまだ離れちゃいけないですって。 というのは、私の事なんですが、数年別居してたんです。その時、友人が離婚を勧めてこなかったことが救いになりました。別居時も別居解消の時も、いつもただ私がリスキーにならない事だけを気にかけてくれてました。私の場合は夫の不貞とかじゃなく、人間性の問題だったのですが。そしてこれっぽっちも愛情が無い状況でもです。 愛情があるうちは苦しくてもそばにいたら?。別居も離婚も今のあなたじゃ乗り越えられないと思います。 そして人の意見より、自分の気持ちの声に従うしかないと思うのです。 別居も長くなると、ご主人から離婚を言い渡されるかもしれません。そしたらもっと辛いですよ。

心の平安はどちらにあると思います?

😉
nyanya
継続と離婚・・・あなたが幸せな残りの人生を、送れるのはどちらですか? 浮気に毎日嫉妬の炎を燃やしても、夫と一緒にいられる方がいい? 愛憎から解放されて、静かな生活でも、夫がいない淋しさの方が辛い? ここで聞くのは迷ってるからですか? 普通の女性は、離婚すると思います。 身勝手で、浮気を容認して欲しいなんて夫は、腹立たしいし信じられませんから。 あなたのような妻を見ると、「夫婦」って何なんだろうって不思議になります。 どちらかが我慢して、幸せなんて無いと思うから。

懲りないクズ男の居直り

041
ひろこ
トピ主さんのご主人に対する態度がダメ過ぎます。もっと毅然たる態度をとりましょう。 >夫は激務の仕事で家にほとんどおらず・・・ 家にほとんどいないのは浮気のためで、激務ではありません。 >女性に送っているメールのことは気にしないでいい 「盗人猛々しい」とはまさにこのことです。他人の財布からお金を盗んで、俺がお前の財布からお金を盗ったことは気にしないでいい、と言うのと同じです。 >もし俺を愛しているなら、こんなありのままの俺を受け入れてくれ。離婚したいならそうしよう。 これだけ酷い言い分、聞いたことありません。トピ主さんはご主人に完全になめられています。 >夫の言う通り、複数の女と恋愛ごっこそている夫と、今まで通り一緒に暮らせば束の間の幸せな時間を過ごせるのか。 束の間にせよそれで幸せなのですか? トピ主さんの今までの優柔不断な態度がご主人を増長させてしまいました。離婚覚悟で弁護士を雇い、厳しい態度でご主人と接しなければ根本的解決にはなりません。 真の幸せとはなにか、真剣に考えてみて下さい。

迷う

😨
そら
迷ってください。よく考えて決めて。

呆れた話ですね

🙂
ネコ
旦那の病気は治りませんよ。 何が「監視されて暮らす」ですか、呆れて物がいえません。 取るもの取って分かれましょう。 そしてオンナ狂いの男が侘しい老後を送るのを涼しくやり過ごせば良いのです。

主様、ご主人に対する思いやりや優しさはありましたか

🙂
yai
私は仕事を持っており、離婚しても暮らしていけます、 の一言が引っかかります、 つまり家庭内では対等の立場で、ご主人に対する思いやりや、優しさが足りなかったのではありませんか、 それがご主人を寂しい気持ちにさせ、浮気に走ったのは、と思います、 問題は主様がご主人を愛していることですね、 ここはご主人の言うとくり、メールによるやり取りは許してやりましょう、 本当の浮気など出来るはずはありません、 特に複数の方との浮気など行った場合は、月に50万円くらいかかるでしょう、 それほどおこづかい持っておりますか、 唯一それが可能なのは、先日亡くなった白川由美さんの旦那さんだった、二谷英明さんクラスのチョウイケメンに限ります、 女性がお金をはたいても付き合いたい、と思うのはそれクラスのイケメンです、 それ以下(失礼)であれば何の心配もありません。

言い訳の上手な、

🙂
紋次郎
旦那さんですね。 まぁ、女好きな性格は誰が何と言おうと直りません。言い訳をいろいろ変えてくるだけでね。これからも一緒。いたいのなら全て諦める事です。そんな男と結婚したんだから。 惚れた弱みって事で諦めなさい。

羨ましいです

🙂
同年代
同年代の主婦です ご主人に惚れ込んでいる小雨さんが ある意味羨ましいです ご主人が好き、一緒に暮らしたい と 今でも心から想っていらっしゃるのですね でもね・・・ 男性って幾つになっても異性への関心は薄れません これ、本能ですよ 女性とのメールのやり取りで ワクワク・ドキドキ・ラブラブ この感覚がたまらないんでしょうね 本能にはあらがえません あきらめましょう。

提案します

041
イケカヨ
浮気相手のみ排除する発想でいきましょう。 (但し夫が強硬に離婚行動とるリスクあり) 1.別居を解消。(夫婦の家。堂々と帰宅) 2.離婚届不受理の手続き。 3.業者に夫の調査を依頼。 4.夫と接触した異性の住所等が判明するので弁護士に依頼、 相手の女性たちに慰謝料請求の内容証明を送付。 5.平行してこれまでの夫の言動等を書き出しておく。 今日から日常的に日記をつけはじめる。 6.夫と不貞の件で話をする時は、ささいな会話であっても ICレコーダーに録音しながら。(夫の了解不要) その際、トピ主さんは買い言葉であっても不貞を容認するような発言はしない。 「愛しているならありのままの俺を受け止めてくれ」のようなセリフに 淡々と、理路整然と、しかし悲しみを混ぜた返答を用意しておく。 なるべく責めない。話は手短に。 7.夫が民法における「貞操義務違反」の有責で不貞常習犯 である証拠を残し保全する。(保管場所注意) 8.トピ主さんは心療内科等にいき、不眠等で相談し処方してもらう。 (精神的苦痛の証拠) 9.夫婦片方のみ我慢は不公平。夫不貞三昧なら妻監視三昧でいい。 以上

このままだと

🐤
カナママ
今後も、何も変わらない旦那さんといても辛いだけで、トピ主さんが幸せだと感じる事は無いと思います。 その覚悟があるなら、今の生活を継続されたらどうですか?

同じなのでつい

041
傷心
同じく共働き、夫激務、子ども成人の者です。 同業の為、夫のハードスケジュールを理解し気を遣い過ぎていたのが 今思えば図に乗らせていたと思います。 トピ主さんに落ち度があるような酷い事いろいろ書かれるだろうけど、 私は恐妻悪妻以外でこういうケースはあると思います。 恐妻悪妻家庭は夫さんそんな事してる時間ありませんから。 すっとんで帰って山積みの家事させられますから。 妻の良心を利用して出来た時間でそういう行為に走る。 酷いですよね。 ウチのもそんな寝ぼけた言い訳して正当化してましたよ。 離婚届に記入し後は提出という段階で初めて泣きが入りました。 平和ボケしていた。離婚なんて嫌だ、と。 取り敢えず籍は入っていますが、いつでも届出可能な状態です。 私は立派な悪妻で恐妻になりました。 家事も手に付かず家は荒れ放題。酒に溺れ荒れ夫に絡む日々。 夫は180度変わってしまった私に驚き真直ぐ帰ってくるように。 男の人って、どこか頼られたいのかもしれません。 手のかからない妻よりもいいのかも。 でももう再構築は無理と感じています。

仲良くできる方法は

041
カミングアウト
トピ主様も同じ事すればよいだけです。 お互い、外に相手がいれば、家の中では お互いに優しくなれるものです。 ところで、お子さんはご結婚なさってますか? そういうこと、ご主人様は考えられないんですかね。 トピ主様も、成人したからといって、子どもの人生、 放っていいわけではありませんよ。 親の所業で、子どもの足を引っ張ることは大いにあるんですからね。

ご主人の熱が冷めるまでは、自分磨きを

🙂
はち
ご主人は、ミドルライフ・クライシスかもしれませんね。老いていく自分を受け入れられなくて、若さを証明したい、満喫したい、という心境ではありませんか。でしたら、一定時期を過ぎれば冷めるような浮気熱の可能性があります。 複数の女性を惹きつける魅力があり、仕事もできるやり手の方であれば、我慢して自分の行動を変えたり監視されたりするのは、たぶん無理でしょう。彼のアイデンティティや生き方そのものに、彼自身が疑問を感じているので。 私がトピ主さんの立場だったら、彼の熱が冷めるのを黙って耐えて待っているのは、嫌です。 いい機会と思い私自身も自分の生活を楽しみ、趣味の友達を作り、他の男の人とデートもしてみると思います。ご主人には、「好きだから離婚はしない、少なくても、私の気持ちが収まるまでは」と、伝えます。いつか熱が冷めた時に、まだ愛があればやり直すし、なければ、私自身の判断で離婚を決めます。

え?

😝
ふみこ
旦那様、そんなにカッコいいの? それか、すごく稼いでるの?

自分の心の赴くままに

🙂
匿名
自分の心の赴くままに正直に生きたらいかがですか? ご主人は、ご自分の気持ちを正直にあなたに伝えています。 ご主人は沢山の遊び相手と関係を持つことを束縛されない、自由気ままな人生を送りたいのです。 つまり、いいとこどり(奥さんはお手伝いさんとして、遊び相手は肉体的な満足と美人で若い遊び相手と外でデートして優越感を味わえる) ご主人はたくさんの違った女と遊びたいときに遊びたいんです。 離婚は、精神的にも、肉体的にもかなり疲れます、でも、ほかの女達と不貞な関係を持ち続けたいご主人を受け入れられなければ、辛いけど離婚しましょう。 成人している子供たちにも正直に話し、意見を求めたらいかがですか? 離婚するにしても、再構築するにしても辛いです、並大抵の精神力と体力では、なかなか乗り越えられません、だからこそ、小雨さんの心に沿った結論を出し、後悔することなく前を向いて、残りの人生を歩んでください。

何の相談ですか

💍
コンシェルジュ
旦那さんが浮気性でも別れたくないのなら、今のままでいいでしょう。 他人がどう言おうが関係ないと思います。

惚れた弱みにつけこまれてますね

😝
あっちゃ~
旦那さんから、気の毒なくらい舐められてますね。 還暦近くになってもなにも、ずっと最初から浮気が止められない人じゃないですか。そこまで開き直るって事は、貴女が戻ってきても複数女性との浮気は体力がある限り続きますよ。 貴女がそれに耐えられる程強く、そしてそこまでコケにされてでも別れたくないなら戻る。 或はここで見切りをつけてすっぱり別れ、清々しく生きる。後は一人で生きていくもよし。次の彼氏を見つけるもよしです。 一度きりの人生、貴女が今後健全に生きていけるのは離婚して、新しく仕切り直す道かと思いますけどね。病的な浮気症な旦那をどれだけ好きでも、その人は常に貴女以外の不特定多数と浮気し続けるんですよ。私なら気持ち悪くて顔も見たくないです。今の旦那さんにしがみついても、何の明るい未来も見えないのではないですか?悲し過ぎませんか? でもね~、ダメな人を好きになる女性って一定数いるんですよね。 決めるのは貴女。幸せになりたければ、慰謝料がっぽりもらって離婚に一票。卑屈にならず、自分を大事にしてほしいです。

まだまだ人生長いですよ~

Kitten
好きな夫に浮気されたら辛いのはわかるし すごく同情します でもね、短慮はダメですよ 良く良く先まで考えて行動しないと… 55歳の女性平均余命30+年ですから 今迄の結婚生活より今後の方が長いくらいかも? 今辛いからって離婚して、今後一人でこの後30年近い人生を過ごすのと まあ5年ぐらいは浮気に悩まされても放流しといて 定年後15年くらいは、二人で仲良く温泉だの海外旅行だのと暮らすのと 結局、その二択ですから… 老後のお金も夫婦やめると半分に成るでしょうけど 財産あるなら大した問題じゃないし 一方、お金ないと老後破産なんて言葉もありますよね 友人が多くて遊ぶ人がいっぱいいるなら、社交面では離婚も大した打撃じゃないでしょうね 一方、家族くらいしかお出かけする相手がいないと 離婚は老後のメンタル面で、大打撃になりやすいです 私は浮気を気がつかないふりして数年やり過ごし 結局仲良くやってる方を何人か知ってますけど あれも生活の知恵だと勉強になりました 小町は離婚派多いでみたいで、離婚反対とか書くと叩かれるけど(苦笑 主さんはどっち派ですか?

病的ですね

041
みる
>もし俺を愛しているなら、こんなありのままの俺を受け入れてくれ。 浮気されて辛いのはみんな同じです。つまりトピ様夫は浮気されてつらいトピ様のありのままは受け入れない、トピ様を愛していないってことですね。 お前が変われ、オレは変わらない、、、こんな愛のない夫に踏みつけられても一緒にいたいなら、それでもいいと思います。 妻をだまして旅行に行ったり、複数の女性と遊んだり、これで50代とは気持ち悪いですが、トピ様は夫を愛しているのですか? 自分は愛されていなくてもですか? 愛されなくて一緒にいて壊れてきませんか? 監視されるのはゴメンって、堂々と複数の女性と付き合う病気の夫といて大丈夫ですか? ラブラブメールも見ないふり、女性と旅行に行っても気がつかないふり、ウキウキしていても騙されたフリって気が変になりませんか? 「他の女性と切れないなら離婚」と言って、夫の返事は切れないなのに、離婚でない道を選ぶと嘘つきです。嘘をついてもいいですが、こうしてどんどん譲歩する女だと舐められて、次の譲歩も迫られます。 でも壊れるまで譲歩してずっといるという選択も有りだと思います。病的ですけどね。

分かります

🙂
いなちゃん
浮気者の夫であっても、好きで連れ添った相手。 なかなか、離れられないのですよね・・・。 簡単にはいきません。 私は、以前の夫を吹っ切るまでに、5年ほどかかりました。 猫を抱きしめて降り積もる寂しさに耐えました。 それでも、別れた方が良い。 この先ずっと、地獄のような思いを抱え続けるよりも。 夫さんは開き直ってますね。 浮気の容認か離婚かという選択肢。 もうここは、取れるものを取って離婚。 そのためには証拠をしっかり集めておくことです。 しばらく冷静に泳がせて、証拠を揃えましょう。 いつの日か必ず、「あんな男に執着していたのか」とバカバカしく思える日が来ます。 頑張ってください。

ほんと、びっくり

🙂
うさぎ
何をもって、そんな男がいいのかわかりません それでも、夫が好き、一緒にいたい、一緒いいてくれれば、つかの間、 幸せでいられる、と思うのなら、 人にケータイを盗み見るようなことはしないことですね 見なければ、見せかけの幸せの上に、暮らせていたのに 家に帰ってきてくれれば、いいのでしょ? あなたのそばにいれば、それで幸せなんでしょ? しかし、あなたの幸せって、なんでしょうね? あなたのご主人は、法律で縛られているから、あなたのことを、妻、 としておいているだけ そんな扱いを受けても、夫が好き・・・って 私には、よくわかりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧