本文へ

中途半端な浮気に苦しんでいます

レス5
(トピ主 0
😭
パープル
恋愛
半年ほど前、夫が夜勤だとウソをついて、同じ職場の女と出かけていました。これだけきけば、100%浮気だと思います。が、夫は楽しく飲みのが好きで、私がその事に対してうるさいので、やむなくそうしたと。夜中に、夜勤がウソだと分かり、連絡をして、しばらくして帰って来ました。
私としては、夫のとった行動が分かる様な気もするのですが、やはり、泊まりがけで出かけられたら、浮気だと思ってしまう気持ちが強いです。話合い、離婚はしないとまとまりましたが、その日から、離婚を考えています。夫は飲んでただけで、浮気はしてないと言います。
私が半年経って強く感じるのは、グレーだということが、一番苦しいのだということです。はっきり浮気だと分かれば、すぐ離婚するか、再構築するにしても、はっきり浮気だと認めてくれれば、許して次に進む事も出来ると思います。グレーなままだと、浮気されてないのに離婚するのか、でも、やはり、浮気されたのか、毎日、答えの出ない問題に苦しんで辛いです。でも、そういった行動をとった気持ちが結局許せず、離婚出来る様に気持ちの整理をしています。同じ様な経験をして、離婚された方いますか?再構築した方いますか?
また、後悔していますか?

ランキング

レス

不信感が芽生えたこと。

041
まるる
私は経験ないからアドバイスにならないかも知れないけど…。 でも、離婚の理由って人それぞれだと思います。ブラックでも許す人もいるし、グレーでも許せない人もいる。一生懸命考えて、覚悟して決めたなら、どっちも間違いではないと思います。 例え、本当に飲みにいっただけとしても、内緒で女と二人っきりで飲みに言ったってだけで嫌ですよね。既婚者ならそこらへんは自制すべき。 独身時代のように男女二人で飲みたいなら結婚なんてするなって事です。独身生活を自由に楽しめば良い。 結婚って自分の時間を削られるし不自由にもなるし縛られます。でも、それが結婚です。 息抜きも必要だろうけど、何も女と二人きりで飲みにいかなくても良いでしょう。せめて同僚誘って数人で飲めば良いんです。因みに旦那さんは謝りました?不倫じゃないから、何が悪いと謝りもしないのでは? 結局、トピ主さんに不安と不信の種が芽生えて、離婚の危機です。信頼出来ないのが理由なのだから、本当に飲みに行っただけ、でも十分な離婚の理由になると思いますよ。

グレー?

🙂
花火
パープルさんのおっしゃる『グレー』とは体の関係があったのか、なかったのかハッキリしない状態の事なんでしょうか?   体の関係 = 浮気? 体の関係さえなければ妻意外の女性と飲み歩くことは許せる行為なんでしょうか?

嘘をついてまで、異性と飲みたい心境とは

🙂
わかるわかる
浮気したか、しないか、ではなく、 嘘をついてまで、異性と二人っきりで夜通し飲むこと自体が嫌ですけど、私なら。 それを認めろとか、許せとか、疚しいことはないとか、言われてもね~ムリ。 男女間の過ちって、お酒が入るとハードルがとたんに低くなるからね(笑)  そこら辺の価値観が既に会わないんですよ。 こんな相手と生活を供にしてたら、無駄に精神消耗してしまいそう。

グレーでも責めましょう

😢
sin
許そうなんて、優しい奥さんなんですね。許す必要なんてないのに。 泊まりがけで飲み会の時点で、自分は浮気とカウントしますよ。傷つきますから、怒ります。あなたのご主人が浮気と認めなかろうと、怪しい行動を取った時点で、あなたに怒る権利があると私は思います。 つまり、グレーかどうかはっきりしなくても、信頼を裏切ったから離婚するなり、信頼回復のために何かしらの方法で償わせるなり、行動をとることは可能だと思います。 私だったら超責めますね。それで相手が従順になれば良いし、逆ギレして離婚になるにも望むところです。ただ不貞の証拠がなく、慰謝料等はないかもしれませんが…もし経済的な理由、世間的な理由で離婚したくないなら、自分も泊まりがけで飲み会に行ってもOKと主人に一筆書いてもらって楽しく過ごすのも一案です。

そりゃいけない

🙂
douou
朝帰りで異性と酒ってアウトですけどね だってなにもないって証明できないじゃないですか 証明不可ってことは配偶者を苦しめるってことです そんなこと・・していいわけないし 異性と酒呑む楽しみが、配偶者の苦しみと引き換えにする価値があるというなら 失礼なことですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧