本文へ

実妹に困ってます

レス13
(トピ主 0
😣
匿名希望
ひと
宜しくお願いします 43歳の妹が自立が出来なくて 困ってます 普段は何もしてません 車で買い物 好きなことしかしない お金の工面は母親が渡す月の金 私に対する嫌がらせは母親と妹 両方から私が結婚してから続く 一回は結婚しようとしたが私を この家から追い出すのかと激怒 結局その男性とは同棲はしたけど 妹の起伏の激しさで3時間でその 彼に追い出され通い同棲となりま した… 結局別れ新しい彼氏が出来ても直ぐ 別れ結婚不適合者を悟り43歳迄来て しまいました またこじらせが非道くなりモラハラ 態度の悪さが目に余るので相談にあ がった次第です 好きなことをして時間を潰して来た のに兄の送り迎えと買い物しかして ないのに私の人生をこの家に潰された と私に当たるので明日から居ないよう にしようと思います

ランキング

レス

結論出しているじゃない?。

💤
どういう事?。
怒っているせいなのか文章が支離滅裂になってますよ。 先ず43歳の妹さんは世間で言うニートって事ですか?。 トピ主さんは結婚していると言う事ですよね?。 実家には母親、兄、妹が居るけどトピ文の内容からだと結婚しているトピ主さんも夫と同居していると言う事でしょうか?。 母親、妹からはトピ主さんが結婚した時から態度が酷くなったと言うならばレスして下さる皆さんは「なら別居しましょう。」と言う意見が殆どだと思いますよ。 しかしながらトピ主さんは其の状態に我慢出来なくて相談してます。と書いてますが終いには明日から居ないようにしますと括っています。 そうですよ。その家に居ないでトピ主さんが(もしくは夫と共に)「自立」すればいいのです。妹もしくは母親を変えられないのならトピ主さんが二人とは距離を保ち関わらなければ幸せに暮らせます。 所で独立もしていない妹さん、次から次へと彼氏が出来て、ある意味凄いですね。

文章が

🙂
たまゆん
よくわかりません。 結局あなたは、家族と一緒に住んでるの? 一回は結婚しようとしたが私を この家から追い出すのかと激怒 結局その男性とは同棲はしたけど 妹の起伏の激しさで3時間でその 彼に追い出され通い同棲となりま した… の意味がわかりませんが? 私を追い出すのかの私とは妹でしょ? 最初の、私はトピ主でしょ? で、誰の家にいるの?あなたの家に 母親と妹が居座ってるの? なぜそれで、同棲した彼に追い出されるの? 文章力が無さすぎて理解に苦しみます。

分かるように書いて

🙂
うるる
あなたは既婚者? 結婚を機に母と妹からどんな嫌がらせを受けてるの? 同棲の話は妹の事? 明日から居ないようにしますって 同居してるの? サッパリ意味わかんないし 居ないようにしますって自己解決してるのに 何の相談があるの?

🐴
うま
ちょっと文脈がおかしく、妹さんのことなのか、トピ主さんのことなのかわからない点がありますが。 トピ主さん結婚してるんですよね?明日から居ないようにしようと思うって実家に住んでいるのですか? そんな妹、距離をとって放っておけばいいだけだと思いますが・・・。

まず、内容を整理させてね。

041
家族構成は、実母、兄、主さん、43歳の妹さんで、全員主さんの実家で同居ですか?それとも主さんは結婚して別居? >私に当たるので明日から居ないようにしようと思います。 ということは、やっぱり同居しているのですか?だったら、ご主人と一緒に家を出れば良いのでは? >普段は何もしてません 無職と言うこと?家事は実母がやっているのでしょうか? 買い出しだけ担っているから、母親は食費としてお金を渡しているという事ではないのですか? > 私に対する嫌がらせは母親と妹両方から 具体的に何をされたのですか?そしてその理由は? >兄の送り迎え お兄さんは車の運転が出来ないのですか?又は駅から遠いから送迎しているのですか? お兄さんに免許を取って貰うとか、バイクを購入してバイク通勤でもして貰っては? >私の人生をこの家に潰されたと私に当たる お兄さんの送迎が不要になり、あなたが実家の買い物を代行してやってあげれば、妹さんは実家の呪縛から解放されるのでは?

読みにくい文章です…。

🎶
neko
文章が読みにくくてよく分からないのですが 彼女が自立しないのは「母親が渡す月の金」、 つまりは親が甘いからです。 「私をこの家から追い出すのかと激怒」 『その通りだ!さっさと出ていけ』と言えばいかが? そのご実家は妹さんではなく親御さん所有の物件ですよね? 「私の人生をこの家に潰されたと私に当たる」なら それこそ『さっさと出ていけ!』ですよ。 モラハラとか仰いますけど、彼女はあなたの「妹」で ご両親の「娘」ですよね?目下の立場ですよ。 それも経済的に自立もしていない弱い立場のはずです。 どうして言う事を聞いているの? 「わざわざお小遣いあげて、言いなりになってる」なんて不思議です。 妹さんがそうなったのは、あなた方家族の責任ですよ。

意味不明、非常にわかりにくい

エリッサ
まず、句読点って知ってる? 日本人なら、それくらい使おうよ、ね? 文章を区切ってないと主語がないので誰の話かわからないよ。 悟りと書くと、本人か?っておもうよ。 だって、それを知っているのは本人だけだから。 他人のことを書くのなら、悟ったようでとなるのよ? 43歳迄来てしまいましたとあるので43歳の妹さんの話だよね? トピ主様がぜんぜん見えてこないよ。 この家に一緒に住んでいるのかどうか。 私が結婚してから続くとあるけれど、結婚しているのに実家に住んでいるのか? 明日からはいないようにしますって、トピ主様はどこにいるのよ? さっぱりわからない。 こじらせがひどくなりって何よ? 結婚しているのなら、こんな実家に行くのやめなよ。 同居しているのなら、引っ越して、連絡取るのやめなよ。 その両方でないのなら、何を書いているのかわからないよ。 43歳、直らない。 トピ主様が出来るのは逃げることだけ。 あとは、今後何があっても助けないことだけ。 親には一生面倒が見られないのなら、手助けしないこと。 親の手助けもしないことだね。 介護になったら、妹にしてもらえば良いと思う。 私なら、逃げるよ。 そこにいる意味がわからない。 とりあえず、わかりやすく書き直したら?

よくわからない

😨
小豆洗い
トピ主さんは結婚されているのですよね? なのに、 >明日から居ないよう にしようと思います これはどういう意味ですか? 今までご実家で同居されていたのですか? 実家に顔を出すのをやめるという意味ですか? いずれにしろ、貴女の中ですでに解決策は出ていますよね? 実家と縁を切れば済む話ですから。 宜しくお願います。と、ありますが、何か他にご相談があるんでしょうか? 妹さんのことなら矯正はもう無理ですので、お母様に任せましょう。

あなたは同居?

🍴
手巻き寿司
その妹と母親と同居ですか。 2人の生活費はどうしているのですか。 妹だけでなく母親もあなたに依存しているのであれば、 そういう環境を作ってきたあなたにも責任の一端が。 残念ながら、その腐れ縁は一生続くでしょう。

何かおかしくない?

💢
まも~ん
お母様、お兄様、妹は実家にて同居。 お二人とも自立出来てないですね。 ところで自立しているトピ主さんはどこに?

レスします

🐧
ハナミズキ
分かりにくいのですが、貴女は既婚なのですよね? それで、「明日から居ないようにしようと思います」とは? 結婚しても、実家に住んでいるのですか?

ちょっとよくわからない・・・

041
tommy036
なんでさっさと家を出ないんですか?? 独立して縁を切りゃあいいんじゃないの?? いつまでもそんな家にいることが??

いろいろ分からない

🙂
和風かつ
いろいろ分からないことだらけです。 まず何故句読点がないのでしょうか?そして何故変なタイミングで改行されているのでしょうか?トピ文もそうですが、もう少し読み手のことを考えて文章を書きましょう。 そしてトピ主さんは結婚しているようですのでスルーしたらいいだけだと思います。実家の帰省も実家からの連絡も控えたらいいだけでは? 43歳の妹さんがいるということはトピ主さんはそれ以上の年齢ですよね?トピ読む限り、妹さんだけでなく、トピ主さんにも普段から人にイライラされていませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧