51歳の主婦です。
昨年までパート派遣で働いていましたが、1月に小さな会社ですが直接雇用の事務のパートに転職しました。
念願の直接雇用だったのですが、来月一杯で辞めてまた派遣で働こうかと考えていました。
できる事もそう多くないので任される仕事も少ないのですが毎日暇で色々な人のお手伝いをして何とか時間をつぶしているような状態で段々自分がここにいる意味が分からなくなってきました。
周りの人達は皆良い人ばかりですが会社全体ものんびりした雰囲気でミスをしても注意はされますが怒られることもなく楽と言えば楽なのですが段々自分がダメになっていくような気さえしてきています。
今の仕事を辞めようと思うと夫に伝えたところ楽な仕事で高時給なのに辞めるなんて勿体ない、年齢的にも次は無いんじゃないの?と言われ決心したはずなのに迷いが出てきました。
そんな理由で辞めたいなんて愚かな選択だとも言われました。
確かに仕事内容に比べたら高時給だと思います。
自分でも勿体ないとは思います。
しかし一日時5間しか働かないのにその5時間がとても長く感じられます。
仕事に対するモチベーションも上がりません。
派遣の頃の仕事は大企業であったせいかとても忙しく覚えることも山ほどあり大変ではありましたが、時間を忘れるほど仕事に没頭できました。
年齢的にもこれからステップアップを望んでいる訳ではありません。
夫の言うように私は勿体なくて愚かな選択をしようとしているのでしょうか。