20代前半の女性です。
私にはいわゆる推しメンの先輩がいてます。
2年前の4月、実習生と担当の症例さんのPTという関係として出会いました。イケメンで背が高くて優しくて質問にも丁寧に教えて下さり憧れでした。
今その病院で一緒に働くようになり、最初は話す機会もなくただ遠くで見ているだけでした。そんなある日、飲み会で一緒になることになり当時の話をしましたが全く覚えていませんでした。悲しかったけど、周りの影響でその日LINEを交換しました。その後恥ずかしさが強く中々職場で話せない時間が長く続きました。勇気を出して1回話しかけてから流れでごはんに行くことになりました。ごはんの時すごく紳士的でキュンキュンしっぱなしでした。
私は今まで仲良くなってから好きになることが多く今回みたいなパターンで好きになるのかが分かりません。まともに話したのはごはんの時だけで未だに先輩のことは全然知らないし、良いところしか見えないのも不安です。あと周りに流されてるだけの気がして自分の気持ちが迷子になりつつあります。いわゆる推しメンの人を好きになることってありだと思いますか?皆さんの意見をお聞きしたいです。