本文へ

推しメンの先輩

レス3
(トピ主 0
😣
つーつん
恋愛
20代前半の女性です。 私にはいわゆる推しメンの先輩がいてます。 2年前の4月、実習生と担当の症例さんのPTという関係として出会いました。イケメンで背が高くて優しくて質問にも丁寧に教えて下さり憧れでした。 今その病院で一緒に働くようになり、最初は話す機会もなくただ遠くで見ているだけでした。そんなある日、飲み会で一緒になることになり当時の話をしましたが全く覚えていませんでした。悲しかったけど、周りの影響でその日LINEを交換しました。その後恥ずかしさが強く中々職場で話せない時間が長く続きました。勇気を出して1回話しかけてから流れでごはんに行くことになりました。ごはんの時すごく紳士的でキュンキュンしっぱなしでした。 私は今まで仲良くなってから好きになることが多く今回みたいなパターンで好きになるのかが分かりません。まともに話したのはごはんの時だけで未だに先輩のことは全然知らないし、良いところしか見えないのも不安です。あと周りに流されてるだけの気がして自分の気持ちが迷子になりつつあります。いわゆる推しメンの人を好きになることってありだと思いますか?皆さんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

ファンはファンのまま

041
くま
推しメン(笑)を陰から見つめるだけ。 お互い恋愛ではなく単なるファン心理。 当然相手も単なるファンサービス。 トピ主さんが好きになってもならなくても相手の男性にはどうでもよく、日ごろ普通に接してくれればいいだけ。

あんまり人をカテゴライズしない方がいいと思うよ

😑
卯座
>いわゆる推しメンの人を好きになることってありだと思いますか? 「推しメン」とか、いちいち他人をカテゴライズするの、良くないよ カタログで恋人を選ぶ感じなのかね? 逆に自分がそう言われたら、嬉しいかな? >あと周りに流されてるだけの気がして自分の気持ちが迷子になりつつあります。 煩いくらい、雑念が多すぎるんですね。 そういう方には、ヨガをオススメしますよ。 最近は、景色の良いところで行うヨガもあるので 清浄な空気の中で、ゴチャゴチャした雑念をスッキリ払ってきてください。 人生観が変わりますよ。

意見というか一般論を

🐤
さら山
トピ主と、周囲にいるお友達が 『え?推しメンだったのに流れで付き合っちゃったの?無いわ~』などと 言ってみたいお年頃であることはわかります。 まだお若いからご存知ないんでしょうけど、男女の間は何でもアリです。 > ありだと思いますか? ここでの「あり」の意味が不明ですが、そんな交際がうまくいくのかと お尋ねでしたら、最初からよく知り合ってるカップルなんかいない、 って話です。うまくいくかどうかに、開始時点での関係性は (推しメンからだろうが、お見合いだろうが)たいして重要ではありません。 しかし、別に相手に交際を申し込まれてるわけじゃなし(ですよね?)、 悩みどころが不明です。まあちょっと落ち着いて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧