高校1年生です。私は同じ部活の2個上の先輩(A先輩)のことを推しています。A先輩は可愛い系の人で、私の他に、1年生で1人、2年生で3人推してる人がいます。A先輩は私たちが推してることを嫌がってなくて、むしろ嬉しいと言ってくれています。
私たちはA先輩の写真を撮ったり、駅まで一緒に帰ったり、A先輩と話したりすることを生きがいにしてます。
他人からするととても気持ち悪いことなんでしょうが、私はこれらがすごい楽しいんです。同輩がA先輩の家を特定してたのはさすがに引きましたが…
この間、一個上の先輩のうちの一人(仮にB先輩)が、A先輩のことが恋愛的に好きだ。と言っていたんです。私たちの暗黙の了解で、A先輩のことをすきになってしまってはいけない。というのがありました。なので、B先輩は非難されました。
そして、B先輩は何も遮るものが無くなったので「A先輩、一緒に帰りましょう!」と2人で帰ったりしてました。
私はそれがとても羨ましいです。羨ましく思ってしまう自分が気持ち悪いです。
皆さんに聞きたいことは、この気持ちは恋ですか?それとも、ただの執着ですか?ということです。
すみません、文字で言葉をまとめることがとても苦手なんです。拙い文章ですが、読んで反応を頂けると幸いです。