本文へ

自分の思考が気持ち悪い

レス5
(トピ主 0
🙂
りいな
恋愛
高校1年生です。私は同じ部活の2個上の先輩(A先輩)のことを推しています。A先輩は可愛い系の人で、私の他に、1年生で1人、2年生で3人推してる人がいます。A先輩は私たちが推してることを嫌がってなくて、むしろ嬉しいと言ってくれています。 私たちはA先輩の写真を撮ったり、駅まで一緒に帰ったり、A先輩と話したりすることを生きがいにしてます。 他人からするととても気持ち悪いことなんでしょうが、私はこれらがすごい楽しいんです。同輩がA先輩の家を特定してたのはさすがに引きましたが… この間、一個上の先輩のうちの一人(仮にB先輩)が、A先輩のことが恋愛的に好きだ。と言っていたんです。私たちの暗黙の了解で、A先輩のことをすきになってしまってはいけない。というのがありました。なので、B先輩は非難されました。 そして、B先輩は何も遮るものが無くなったので「A先輩、一緒に帰りましょう!」と2人で帰ったりしてました。 私はそれがとても羨ましいです。羨ましく思ってしまう自分が気持ち悪いです。 皆さんに聞きたいことは、この気持ちは恋ですか?それとも、ただの執着ですか?ということです。 すみません、文字で言葉をまとめることがとても苦手なんです。拙い文章ですが、読んで反応を頂けると幸いです。

ランキング

レス

気持ち悪くないですよ

🙂
まりも
暗黙の了解と言ってはいるけど、そもそもトピ主さん達は自分一人ではその先輩と仲良くする勇気がないだけなんじゃないですか?だから積極的なB先輩が羨ましく思えるんでしょう。 りいなさんがもし憧れの先輩から付き合ってと言われても、それはルールに反するからごめんなさいと答えられるならば恋とは違うのかもしれませんね。 自分が先輩と本当はどうなりたいかを、自分の心に正直に問うてみてはいかがでしょうか。

うん

041
くま2
トピ主さんの気持ちは恋愛ではなく、自分たちの推し活の場をダメにされたという思いだけでは? ただ、厳しいけど「推し」は「推し」でしかないので当人からすれば恋愛よりも優先されるようなものではないよ。 なので当人目線では「推し」てくれるどうでもよい女性たちよりも恋愛関係になる人の方が大事。 トピ主さんの気持ちを判断する前に相手目線で考えていけば何が大事なのかわかるのでは? B先輩はトピ主さんたちの推し活から抜け駆けしてA先輩との恋愛関係を進めようとしているということ。 これって推し活グループの暗黙の了解はあったものの抜けてしまえば効力はない。 厳しいけど、これってトピ主さんたちが勝手に盛り上がってつくっただけのグループなので、参加をしていない人や抜けた人に対して何にも言える権利はない。 恋愛って結局行動を起こした人のもの。 推し活というものはいいけど、A先輩の彼女はいつか登場するので。 そしてA先輩の彼女になれる女性はB先輩のように行動を起こした女性。 A先輩の彼女の椅子に座るのは椅子取りゲームに参加した女性だけ。 参加をせずにギャラリーで見ていた女性たちはA先輩に彼女ができる様子を見るだけ。 推し活に徹するならA先輩の幸せを推すしかない。 それがB先輩との恋愛なら、それもまとめて推すしかない。 推し活という楽しみ(アクティビティ)を否定はしないけど、これが推し活の現実と限界なのでは? 当人に恋愛対象の相手が登場すれば終わるということ。 それでも本物の推し活なら推し活の継続ができるのかもね。

性別書いて

041
ガンツ
君は「りいな」だし、書いてる文の感じからしても多分女子だなーと推測できるんだけど、A先輩は男?女?「可愛い系」じゃあリス系男子とかいるしどっちか分からん。 まあ今日日、異性愛だろうが同性愛だろうが異性推しだろうが同性推しだろうが何だっていいわけだけど、まあそうは言っても、君とA先輩の性別は書いてもらわんと話がすごーくしにくいんだ。 でまあ、どういう組み合わせかイマイチ分からんまま、何となく「可愛い系」により女子校内の女ー女の話かなあと思ってレスすると、学生時代限定のキャッキャウフフに過ぎないと思うそれは。 うちの娘の女子校も、バレー部やバスケ部なんかの背が高くてスラリと細身で整った顔立ちでクレバーで涼やかで「宝塚男役を受ければいいのに~」というような先輩方がいて、その人達には下級生ファンクラブができてて抜け駆け絶対厳禁!とかやってたけどね。抜け駆けすると恐ろしかったそうよ。 そういうのはまああるわよね。 卒業したら「楽しい思い出」になると思うけど?

えーっと…

😅
とくこ
A先輩と一緒に帰れるB先輩が羨ましいのですよね? それは、好きだったからなのでは? 教えて欲しいのは、推しと好きの違いはなんですか? よく推しメンとか聞きますが、これってグループの中でも1番好きなメンバーという意味ではないの? 何だか最近よく分からない言葉が多すぎて、トピ主さんもよく理解出来ずにと言うか、自分を誤魔化す為に使っているだけなのかもね。 決して個人的に親しくなれない相手に対して使う言葉であって、同じ学校にいる人に使う言葉ではないのかもね。 もしその人に恋人ができたら、推してくれる人たちの事は邪魔になるでしょうし。 「好きな気持ちを推しなんて言葉で誤魔化していた」が、正解なのかもね。

それも恋

🙂
posuyumi
恋でしょう。 でも推し活じゃないとは言わない。 推し活も恋のひとつだと思うからです。 アラフィフながら同年代の友人はある芸能人に熱烈推し活してます。芸能人といってもインディーズ(マイナー販売)の歌手でテレビとかにでるのではなくラジオやライブステージがメインな人。だから握手会では顔をみて認識されて話しができるしラジオでは誰が書いたか認識されて読まれています。つまりあなたの先輩よりちょっと遠いだけ。 彼に会いにイベントにいくことを何よりも大切に毎日を生きています。 彼女は独身で、彼に対する想いはもう恋愛の域だと思います。 そういう恋もあるってこと。 淡かったり、遠かったり、自分は相手にとって多勢のひとりにすぎなかったりしても、恋ってあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧