初めまして。大学生の女です。
男の人と恋愛関係になるか、関わらないかのほぼ二択にしかなれません。
中高大と女子校で育ったためか、このように男性との付き合い方がわからず、相談させて頂きたいと思い、トピをたてました。
サークルやバイト仲間等、集団で関わる分には付き合いの浅い「男友達」も出来るのですが
一定以上仲良くなると(話が弾むようになったり、お互いある程度心を開いていると感じると)「特に仲の良い男友達」ではなく「恋愛関係になりそうな男の人」になってしまいます。
ここからが問題なのですが、そうしてデートに誘われた時に私は友人関係を継続したまま二人で遊ぶという事ができません。
完全に関係を切るか、男女交際をするかの二択になってしまいます。
男女交際になんとなく拒否感があり、今までは殆ど関係を切ってしまっています。
二人で遊んでも友人のままでいるにはどうしたらいいでしょうか?
また男友達以外でも、様々なシチュエーションで初めて会った男性で、話していて楽しい方だったので友達になりたいと思っても、距離を縮められないor恋愛関係に流れそうになってしまいます。
まとまらない文章になってしまいましたが、
(二人で遊んだとしても)男友達と友達のままでいる方法、友達になりたい男性と恋愛関係に発展せず距離を詰める方法 を教えて頂きたいです。
ここまで読んでくださってありがとうございました。
女性男性双方のご意見が聞けたら嬉しいなと思います。