本文へ

お財布諦めました

レス2
(トピ主 0
😣
まりりん
話題
先日お財布落としちゃいましたを投稿し、たくさんのレスを頂きありがとうございました。

皆さん他人事とは思えないくらいにご心配やアドバイスを頂いていくらか気持ちが落ちつきました。

お財布は結局出てこなかったです。

半日お休みを頂いて免許証やカードの再発行の手続きをしました。

私にとって15万円は大金でしたがレスを頂いた方の中に厄落としだと思って下さいとのコメントがありそう思うようにしました。

お財布は戻ってこなかったけど皆さんの優しいお気持ちに救われました。

ありがとうございました。

ランキング

レス

お金はまわるっていうから

🐱
ぷ~にゃんぱん
またいつか15万手にすることもあると思うよ。残念だけど 落としたと言うきっかけでお財布に大金を持った時は慎重になるってことが身についたのでは? 私も今月に入り、スーパーの電子マネー機能のポイントカードを失くしました。 翌日、ショッピングセンターで買い物したときに無いことを午前中に気づき 速攻で、スーパーに行き確認したがなく、電子マネー停止をしてもらいました。 従業員だからポイントが余分につく状態だったので、そのポイントも停止してもらい、 使われないようにしました。 一応電子マネーは生活費の一部なので・・・しかも給料までで金欠。 翌々日事務の方に「すぐにでも再発行してもらいなさい」と言われ その次の日休みだったので再発行が出来る所に行き再発行してもらいました。 電子マネーとポイントは無事でした。 ・・・警察に紛失届と言う考えはなかった。 そして半月して、警察から電話があり「○○カード落としませんでしたか?」 と連絡があり。カードが見つかりました。 落とした日、すごく疲れていて買い物した記憶はあるけど、カードやらなにやらだしていて、ちゃんと財布に入れたのか?の記憶がない なにかボーとしていたので、会計後は絶対に落とさないぞと思うようになりました。

あ~ぁ

😢
匿名
以前の投稿でレスしたものです。どうなったか気になってました。 本当に残念でしたね。これからは注意深くなるでしょうし(そういう私は三回落としましたが)、健康ならばまた稼げますし、厄を落とした私たちにはこれから15万円分のいいことが待っていると思います。 トピ主さんのお気持ちが早く落ち着かれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧