本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人王子な職場の上司に本気の恋をしてしまいました

大人王子な職場の上司に本気の恋をしてしまいました

レス43
(トピ主 0
🙂
まゆみ
話題
社会人になりたての24歳です。 本来なら仕事に専念しなければいけないのに 直属の上司に恋をしてしまいました。 相手は39歳、大人王子な雰囲気を持つ人です。 会社の上司って、脂ぎった小太りのおじさんのイメージがあったんです。 なので若くて綺麗な男性が スリムな体を白シャツに包み、爽やか笑顔で挨拶された 時はびっくりしてしまったんです。 容姿だけでなく、人柄も王子なんです。 物腰柔らかで、とっても優しいんです。 仕事でミスをした時の事です。 先輩社員に嫌味を言われ へこんでいたら、私のいいところを指摘して、励ましてくれました。 この時、彼を上司じゃなく、恋人にしたいと思うようになりました。 恋愛に興味がなく、30までは仕事オンリーで 頑張ろうと思っていました。 でも、彼と出会い、人生設計が狂ってしまいました。 仕事より、女子力アップに力を入れるようになりました。 彼が既婚者なら憧れで済んだかもしれません。 でも独身なので諦められません。先輩女子の話だと浮いた噂が全く、プライベートは謎に包まれているようです。親しい人の話では恋人はいないようです。 ただ、職場の上司と部下の関係なのでアプローチが しづらいです。 それに、私のような小娘を相手にしてくれるのでしょうか? 恋も仕事も成功させるにはどうすれば良いか経験豊かな 先輩方の助言をお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら・・・

🙂
通行人
 もしかしたら、同性を愛する方では? 慎重に調査して女性がOKな方なら、徐々に距離を縮めて行っては? もし、貴方がお嫁さんに来てくれれば相手のご両親は大喜びだと思いますよ。 若いという特権を十分に活かして下さい。

気持ちは分かりますが

🙂
マカロニグラタン
仕事しましょう! まー仕事を頑張って、予定外の女磨きもしてしまうのはいいですが、1ヶ月経ってないのに、その情報収集力は凄い!! 先輩女性の間で噂になってそうですね。 その上司さん、恋愛対象が女性じゃないかもしれないですよ。でも、聞いちゃダメですよ。セクハラです。 とりあえず、仕事を認めてもらえるように、お仕事を頑張ってくださいね。

助言にはなりませんが

🐧
ごろう
こんにちは、初めまして。 状況があまりにも似ているので投稿してみます。 私は男性で大人王子さんと同じ年代です。 私はgayで、女性には興味がありません。性の対象は男性です。 自分で言うのもなんですが、物腰が柔らかく 何時も笑顔で仕事をするよう心掛けています。 困ったことに、なぜか女性にモテてしまいます。 特別イケメンではないですし、スタイル抜群という 感じでもないのですが。 女性を性の対象としては見ないので、それが逆に 安心感を与えてしまうのでしょうか。 過去に何人かの後輩女子に告白されました。 自分がgayだとは決して言いませんが、丁重にお断りしました。 当然浮いた話など出るはずもなく、プライベートな謎に 包まれるように仕向けています。 男性の恋人がいるなて言えませんから(笑) 考えてみて下さい。 若くて綺麗で容姿も人柄も良い男性を 周りの女性が放っておく訳がないでしょう。 39歳で独身の男には何か理由があるはずです。 その方がgayだとは言い切れませんが、可能性はありますよ。

普通なら

🍴
きのう何食べた
そんないい男が39まで独身って事はないのでは。 小娘どうこうじゃなく、まず、彼が女性に興味あるのか?って思いましたけど。 意味わかりますよね?

慎重に頑張る

🍴
ラム
39歳でそこまで魅力的なルックスを持ち人柄も良さそうでシングルって何かあるでしょうけどね。。 だってあなたがそうやって恋に落ちたように、女性たちが放っておきませんよ、普通。 そこはまず頭に入れておいたほうがいいと思う。 同僚の女性たち(その先輩女子も含めて)は、彼をどう思っているのかな。 モテないんですか? で、アプローチですけど、その職場で飲み会だとかないかな。 そういうのに積極的に参加し、なんとかして隣に座るなり、隣同士を歩くなりして距離を縮め、食事にでも誘ってみたら。 それで恋愛関係になれるかどうかはわかりませんけどね。 素敵なモテ男なら女性からのアプローチは慣れているでしょうから、あなたに恥をかかせない程度につきあってはくれるかもしれませんが。 でもね、当初はそうでもその後はあなたの頑張り次第。 ただあなたもわかっているように同じ職場ですから。上司と部下ですから。 くれぐれも慎重に慎重に。 じゃないと仕事、しづらくなって辛くなりますよー。気をつけて、そして頑張ってね。

恋も仕事も成功?(笑)

🐷
デーモン却下
仕事より女子力アップに力を入れてる様な人に、仕事の成功は無い。 上司は喜ばんと思うが。 大人王子とか女子力とか(笑) 軽っ。

応援します…が

😨
天使の着ぐるみ
結果的に彼がゲイだったとしても、それが分かった後で彼が変わった訳ではなく、あなたが彼を見る目が変わるだけなので、そっとしておいてあげてくださいね。彼がゲイだったとすると、彼だってあなたからのアプローチを受けて、きっと苦悩するのですから。 おねぇばかりがゲイではないのです。 中年イケメン独身男性はゲイ率高いですよ 笑。 自分で言うのもおこがましいですが、私もその一人です。まぁ、自分の事なので、イケメンという条件は外しておいた方が無難ですね、きっと。40超えましたが、今でも女性からアプローチされます。過去には正直にお付き合い出来ない理由を話して、お断りしたこともありますが、その女性は職場で私がゲイである、という話を広めました。残念ながら、その女性は「フラれて、プライドを傷つけられた腹いせに、あんな嘘ついて!」と方々から言われ、職場を去って行きました…。 大好きアピールをしても、あなたの職場の上司があなたを誘ってくるのでなければ、すっぱりと諦めて、「少なくとも部下の事を想ってくれる素敵な上司でよかったわぁ」と考えるようにしてください。そうでない上司は世の中にたーくさんいますから…。笑

まずは情報集めからー

041
部長
そんな素敵な独身上司に彼女がいるかいないか、しっかり確かめてから、アプローチしたほうがいいですよ。 プライベートが謎に包まれているってことは、隠したい何かがあるんじゃないですかね?! 職場の上司・部下の関係はうまくいけば万々歳ですが、うまくいかなかったら、『お互い』仕事しづらくなりますからね。過去にあなたのようにその上司に惚れた部下がいなかったか、よおく周りをみて情報収集し、ことを勧めてくださいな。

年の差婚は

🙂
ゆいくん
私の周り、年の差婚をした人みな後悔してます。 私の母は13歳差ですが、70過ぎた今本当に後悔してます。 話や価値観が絶望的に違う。 私は夫と2歳差ですが、それでも充分尊敬に当たる人で頼り甲斐もあり、収入も桁違いでイケメンです。 同世代で圧倒的に優秀な人。 どうせなら同世代で王子のほうがよくないですか? 結婚したとして、15歳差というと将来的にあなたが養い、友人は夫婦で元気で遊び回っているなかあなたはご主人の介護です。 私は父が42歳のときの子供ですが、受験時はお金がなく大変な家計だったようです。 見た目も一人頭が真っ白で授業参観等恥ずかしかったです。とてもハンサムで知的な父なのですが、思春期というのは私の器ではそうでした。 恋をするだけならいいかもしれない。 同世代よりお金は当然あるだろうし。 でも長い目でみたらほとんどメリットなしです。 おそらく友人たちも、なぜあんなおじさんいったかね、同世代にモテなかったからしかたないのか、と内心思われてるんですよ。 それでもすき!というなら、同僚に軽く感触を確かめてもらうのが良いと思います。 あなたがその上司のこと素敵だと絶賛してるぐらい言ってもらう。出来れば数人に。 あなたも好き好きオーラを出す。視線を送る。 脈があれば黙ってても向こうからアプローチがきます。 なければ華麗にスルーされますからそれでわかります。 わざわざ告白などせずとも伝わるものです。

なぜ会社の上司は脂ぎった小太りのおっさんか分かりますか?

🙂
男性目線
それは恋愛よりも仕事を優先しているからです。 彼は逆という事。 男性が男子力アップに邁進する理由が分かりますか? それは貴方が女子力アップに力を入れている理由と同じ事です。 つまり異性の気を惹きたいと思っているのです。 彼はそれを39歳でも続けている。 そしてそれは例え結婚したとしても変わりません。 彼は結婚向きの男性ではないのです。 それが分からないようなら少なくとも仕事で成功する事はないと思います。 男性の真の評判を女性に聞いても無駄ですよ。 女性には男性の上辺しか分かりませんから(男性が女性を分からないのと同じ) 聞くなら男性社員に聞いた方がいいです。

水を差すようだけど…。

🙂
経験豊富
 トピを読んで、その上司には何か隠れた問題があるかもしれないと思ってしまいました。  だって、そんな素晴らしい男性が何故今まで独身で彼女もいないのか不思議だと思いませんか?  何も問題が無ければ、周りの女性が放っておくわけがなく、とっくに結婚しているか彼女がいるはずだからです。  経験上、アラフォーで独身の男性は何らかの問題がある可能性がかなり高いものです。  彼に夢中になって頑張るのは結構ですが、その前に今一度、彼には本当に何の問題もないのか冷静に観察した方がいいように思います。  なお、あくまで一般論ですが男性は若い女性が好きなものなので15歳差は何の問題もないと思います。  現に私は再婚しているオッサンですが、現妻は15歳以上年下です。

女子力も大事だけど

041
まかろん
仕事をしれ!って感じですよ。 仕事頑張ってる姿を見せれば? 仕事しないで女子力ばっかりもがっかりでしょうね。

女子力より、仕事能力UPを

ハロン
彼が貴女を励ましてくれるのは、貴女がきちんと仕事が出来るようになることが職場にとって大切なことでありそのためなのです。 だから貴女が一番力を入れるべきことは、仕事に力を入れること。 そうすれば、上司も貴女にやさしくした甲斐があると言うもので、「まゆみも頑張ってるんだな」「随分成長したな」と信頼と好意的な目でみてくれると思います。 ところがちょっとやさしくしたのを勘違いしていきなり「女子力UP」に走り始めたら?「勘弁してくれよ・・・。」という感じでしょうね。 周囲にも軽蔑されるかも。 だからまず「仕事で認められること」を目指してください。 話はそれからです。

攻略法

😍
オンライン
彼を知り己を知れば百戦殆うからず。 孫氏の言葉です。これがうまくできれば事はうまく進みます。 まずはあなたの直属の上司、先輩が当面の「彼」です。 彼だからといって男性とは限りませんよ。 1st Step まずは上司と先輩の人となりを知りましょう。 次に彼らが望む仕事の形態を覚えましょう。 彼らに合わせて仕事をすることができれば褒められるはずです。 2nd Step 次にその王子様が参加する飲み会に行きましょう。 近くに座りましょう。 意図的に会話に詰まるシチュエーションを作れば恐らく王子様はその話題を振ってきます。 そしたら謙遜しましょう。 もしもその話題を振ってこなければ、彼の耳に届いていません。 1stステップからやり直しです。 自ら自慢したらアウトですのでご注意ください。 3rd Step 褒められてもまだまだ、これからさらに伸びていきます、と伝える。 王子様からも何かコツがあれば教えて&また次回飲みの場でも結構です、的な会話をする。 がんばって。 応援してます。

大人王子

🙂
のんおの
大人王子とかバカみたいな言葉使ってる小娘には、大人王子は振り向きませんよ。

玉砕してみなはれ

041
汚超腐人
おそらくその上司、ゲイじゃないかな。 そんな素敵なのに独身でプライベートもミステリアスって。。。 ちょっとツンデレな若い男の子と高級マンションに一緒に住んでいるとか妄想してみました。笑

うーん、私が的外れだといいのですが・・・。

🙂
大丈夫マン
まともな男性が39まで売れ残るのって、本当に珍しいんです。 問題ない人はもれなく、例外なく売れてる年齢層です。 去年のクリスマスの某ゲーム機だと思ってください。 残っているのは、それなりの理由があるというか、 一見わからなくても一癖二癖ある人なんですね。 大人しいとか奥手とか草食とかではなくて。 職場恋愛、私はしませんが、周囲に支障がなければ大いに結構と思います。 ダメだった時のダメージは計り知れないと思いますので、見極めは慎重に。 あと舞い上がりすぎないように。そこは職場で、あなたはまだ新人です。 バレたら、お前何しに来たんだって話です。

うふふ

🙂
ann
素敵な方と出会えて良かったですね 仕事の出来る人は、男女関係なく仕事やプライベート、大切な人を両立出来る人ですよ。 相乗効果!仕事の出来る男性は、プライベートも彼女や家庭も大切に出来る人。私の経験上だけど(笑) 主さん年齢は関係ないからね プライベートに謎が包まれてるなら貴女が実際に確認するしかない。 人の魅力は本人の想いしだいで倍増です。貴女が迷いなく彼が好きなら、誰かに何かの意見を聞いても惑わされず突っ走りなさい 何にでも自分が決めた目標にロックオンして迷わず一生懸命頑張ってる人ほど美しいものはありません。心動かせるものはありません。 ロックオンしたら、どんな意見にも惑わされず猫まっしぐら 素敵な結末になるといいなぁ。ううん、そうなるように自分に、誓って頑張って。 一つ言うなら、どんな状況でも男を試すようなことをしたらダメだよ。運気が下がる。 求めるなら素直に求める、伝えるなら素直に伝える、私なんかなんて死んでも思っちゃだめ。 貴女は貴女の人生でいつでも一番最高だから、誰かと比べたらだめだよ。 求めよ、さらば与えられんの精神でファイトー 幸せになったら、方向まってます。

仕事優先で。無理な押し付けはしないこと

🐱
たまこ
ルールを守れば職場でも恋はありだと思います。 仕事はきっちりやること。 上司の仕事がやりづらくなるようなことはしないこと。 脈がなさそうならきっぱり諦めること。 間違えれば、自分や相手の仕事を奪うことになりかねないので 最低限のルールは守って楽しみましょうね。

何の根拠もありませんが

🐶
或いは
そこまで素敵で浮いた噂が無いとなると…男性が好きな男性だったりして。 男性の恋人はいるかもしれませんね。 男性が好きな男性、小綺麗でオシャレな人結構います。 そして女性に対しても、物腰がとても丁寧親切な人も。 以前フランス人の友人は 「パリで自分が素敵だと思った男性のかなり多くが女性に興味なかった。 女性にとってイバラの道の時代」と嘆息していたのを思いだしました。

わかるけど

041
それで
24歳ぐらいの時に36歳ぐらいの人は大人に見えてました。 仕事にも余裕のできる時期に入ってますし。 それと24歳ぐらいって、まだ小さい子のように優しくしてもらえたりもするんですよね。 新入社員を育てるんですから、先輩社員が嫌味を言うのもよくあることで、 それをフォローするのも上司の仕事。 で、言いたいのは社会人になりたてのあなたが上司を「彼」と言うのは辞めましょう。 憧れているなら頑張って仕事をして認められるぐらいになりましょう。 仕事もできないのに自分にアプローチしてくるような公私混同女性を好きになると思いますか? 上司を好きだけど仕事はできないって最悪ですよ。 好きだけど仕事もできるなら最高。 というか好きな人も頑張ってるから私も頑張れる、そんな気持ちで仕事してください。

小娘・・・

🙂
サーモン
まずは一般的感覚からすると24才の女性が「小娘」と表現されることはありえません。 よって年齢がどうのよりも24才という人によってはすでにもうとうがたったと思われる年齢でも「小娘」と自分を称してしまうその中身のなさというかいい年して幼稚というところは、彼にはおよびではないということはありえると思います。 若い子でも年相応にきちんとした女性ならば彼もひかれることとは思います。 まずは年齢というフィルターをはずしたほうがいいのでは? あなたは相手が39才ということで本来ならば手が届かないような相手にも見込みがあるという思いが文面から伝わってきます。でももてる男性からしたら、若いというだけどとびつくということはないですよ。若くても、もっと年上でも魅力ある女性であれば選ばれますよ。 私と夫は夫38才、私29才での結婚でした。彼は当時人気の業種だった大手商社勤務ということで若い女性から(その親からも)とてももてたようでトピさんのような女性がいつも目をきらきらさせて彼のまわりをうろうろしてました(苦笑)それで結婚の発表したときには「なんであんなおばさんと」とか散々言われましたよ・・・彼より9才も年下でどちらかというと彼女たちよりの年齢なんですけど彼女たちにすれば30近い女は行き遅れのおばさんだから私たちのほうがいいに決まってるて思考だったようですよ。 でも夫曰くは、私と付き合いたいと思ったのは、海外暮らしの経験もあり社会情勢も詳しいのでとにかく一緒にいて楽しい、それに足が綺麗だしそこも大きいポイントとのことでした。要するには好みのタイプということでしょう。男女なんて基本そこでは?大人の男性も小娘もタイプでないなら関係なし。 しかし確かにその後も海外赴任ばかりだったので、語学できない奥さんだったら子供の現地の教育などでかなりのハンデはあったのではないかなと思います。

一時の気の迷いじゃないかな

041
ねこ
仕事中の男はね、 あれはイリュージョンだから。 誰でもかっこよく見えるものなんですよ。 憧れを恋と錯覚してますね 24歳女性と付き合いたくない39歳男性、 いないと思います 付き合いたいならアプローチしてみては どうでしょう。 でも 10年後、あなた34歳相手49歳。 若い男、というか同年代の男性のほうが 絶対よくなるよ 結婚だけはやめとけ、 付き合うだけにしときな~ 最長3年で冷めるよ多分 あなたがね。

微笑ましいです

🙂
雨傘
おかしな話しですが、息子が同じような事を話してました。ものすごく 若々しくて、カッコいい、仕事も出来る、性格がよい上司がいるって。 早くに結婚してても所帯くささを感じさせない男性なんですって。素敵な人は 同性からも褒められるのですね。それが未婚の異性だと違った感情が 働いてしまうんでしょうね。その方はきっとどなたにも優しくフォローを 入れて下さる方だと思います。30才まで仕事オンリーとか考えずにもっと 柔軟に考えた方がいいかなと思います。でも、とりあえず、その方はまゆみさんの 事はone of themなんだと言い聞かせた方がいいと思います。きっと口には 出さずとも憧れてる人たち多いと思います。そして39才まで独身なのは それなりの理由があると思って下さい。

とりあえず仕事頑張りましょう

🙂
ロンリーユー
トピ主さんの評価は、直属の上司である彼の評価。 彼の評価を下げないように頑張って仕事を覚えましょう。 まずは「部下として優秀」。 そこをクリアしたら、さりげなく目を配って、足りなそうなことを補助します。 これは「女性らしいでしょ」アピール。 やりすぎないでね。 で、これが肝心なんですが。 「自立した女」アピールが必要なんですよ。 39歳まで独身なら、何かあります。 離婚歴があるとか、プライベートではぜんぜん王子さまじゃないとか。 「私は自立した女、何があろうと、どんとこい」 そういう雰囲気があって、初めて、15歳も年上の男性は恋愛の相手として意識できるんだそうですよ。(夫談) 同じ職場だといろいろ大変だと思いますが。 うまくいかなかったらいかなかったで、カラッと何事もなかったのように振る舞えるわよ私アピールも大事です。 職場では男性は揉め事を起こさないように気を遣ってますから。 彼の足を引っ張らないように用心してください。 いつも彼の視界に入るようにしていたら、1年後には彼はトピ主の気持ちに気づくと思います。 それから先はケセラセラ。 うまくいくことを祈っています。

うーん・・・

🐱
BKNY
そんなに素敵な人が40歳近くまで独身である・・・ということ自体すんごい不思議ですよね~ いろんな可能性があると思います。今まで結婚したいと思った人に出会わなかった、過去にひどい失恋をしている、結婚そのものに興味がない、もしくは女性よりも男性の方が好きである、とか。 当たって砕けろ!もいいですが、とりあえずは仕事ができるように頑張りましょうよ。その上司にも頼りにされるくらいに成長しましょう~ そういう男性はかわいいだけで、若いだけで結婚相手を選ばないと思いますね。人間として尊敬できる相手がいて初めて恋愛とか結婚とかを考えるんじゃないですかね。 人間として一歩成長しましょう。その時にあなたの方にも新たに見えてくることがあるかもしれませんから!

楽しそうですね

🐱
もふこ
まだ右も左も分からない、社会人になりたての子を指導するのが上司のお仕事です。 ミスをしたら励ますのも、上司の仕事です。 今、あなたが第一に考えるのは「仕事」です。 上司に恋してる場合じゃありません。 学生気分の気持ちを捨て、社会人に相応しい考え方、仕事、いわゆる常識を身に着けて下さい。 「社会人として一人前」になってから、そういうことは考えましょうね。 その上司からすれば、笑って相手になどしないでしょうねぇ。

まずは仕事でしょう

041
仕事しなはれ
舞い上がりたい気持ちは分かりますが おさえておさえて。 そこが、学生と社会人の違いなんですよ。 公私混同はハッキリ言って迷惑です。

またこうやって欺される女が一人

🙂
あらかんです
そんなに素敵な39歳が独身であること自体が、危険な事故物件の証拠であると、何故思わないのか? 1裏の顔がある。 2結婚しない主義。 3離婚したばかり。 4あちこちの女と遊びたいから未だ結婚しない。 5母親が妨害する。 ・ ・ ・ いろいろ考えられるよね。 先ずはしっかり仕事して下さい。 新人は給料分も稼げてないんだから。 どうせ仕事しないで見た目だけ飾ってる女には、ろくな男が声かけてきませんよ。 貴女だって、仕事しないで女の子口説いてばかりの男なんか嫌でしょ?

残業-->飲みに誘う

kitten
ま、一生懸命お仕事して 残業などもして わからないところを聞きまくり 「お礼に。」などというベタな口実でお酒にでも誘ったらいかが? 健闘を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧