本文へ

ついしてしまいました…

レス4
(トピ主 0
🐶
わんこそば
ひと
今年の春から大学生になった者です。 先日、昼休みにエスカレーターに乗ろうとした時に、エスカレーターの前で話をして道を塞いでいた、3人組の男の人たちがいたので諦めて、階段を登ろうとして、その人たちの横を通り過ぎてから思わずチッと、舌打ちをしてしまいました。普段は舌打ちなどしないので、した後に自分で驚き、とんでもないことをしてしまったと思いました。エスカレーターの前で道を塞いでいて邪魔だなーと思い、少しイラっとしましたが、態度に出すことは相手の3人にも自分にもいい思いがないことなのになんで出てしまったんだろうと思っています。また、その後の授業で、自分の席の後ろにいた同じクラスの人が、 舌打ちっぽい音を何回もしているのを聞いて、 もしかしたらさっきの3人の中の一人で、怒らせてしまったかなととても心配です。 どう思いますか?回答よろしくお願いします

ランキング

レス

舌打ちって

🙂
マカロニグラタン
普段したことがない人に出来るものではないです。 結構下品で教養のない行為です。 トピ主さん、知らないうちにしてるのでは? まーそれはおいておいて 後ろに座られた後に絡まれてなければ大丈夫だと思います。 GWに入るし、忘れてくれるのでは?祈りましょう。 あとトピ主さんは、男性ですか?女性ですか? とりあえず、しばらく背後には気をつけてくださいね。

舌打ちするぐらいなら

💤
おばさん
にっこり、すみません通してください というほうが、スマートに見えますよ 相手を怒らせなかったら、舌打ちすることは 問題ないのですか? そういう次元で物事を語る時点で、恥ずかしいとは思わないのですか? 自分の品格を保つ行動ができるといいですね

すみません通して下さい

🙂
ちらむん
と言えばいいだけなのに。 何故言えない?

コミュニケーション力が、、、

041
kei
そこは「すみませ~ん」と笑顔で、どいてもらう場面でしょう。 どうして黙って諦めたのでしょうか。言えないのはトピ様のコミュニケーション力に問題あると思います。大学生で夢中でおしゃべりしていて気がつかないこともあります。 自分が黙って諦めたのに、つい、舌打ちが、、、?意識してやったのではないのなら、今後も嫌な気持ちになったときに、舌打ちする可能性があります。塞いでいた方も悪いのですが、そこで舌打ちするのは、かなり嫌味なので、ちゃんとコミュニケーションとって、どいてもらった方がいいと思います。そりゃ敵を作りますよ。顔を覚えているなら、先日はごめんなさいって言った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧