本文へ

私だけでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ぽこ
ヘルス
勝手に人を「カワイソウ・・・」って 思う事ってないですか? 私は男の人が一人で食事しているのを見ると 何故か「カワイソウ・・・」って思ってしまいます。 その男の人は普通に食事してるだけ なんですけどね・・・。

ランキング

レス

同感!

041
T
>私は男の人が一人で食事しているのを見ると 何故か「カワイソウ・・・」って思ってしまいます。 うーん、それはありますね。 女の人が一人で食べてても別に何とも思わないけど。 なぜなんでしょう。 女性の方が逞しく生きてるからかな。 あと、一人で生活用品とか食材を買ってる男の人を見ても、なんとなくかわいそうと思っちゃう。 女の人だとそんなこと感じないのに。 うちの職場の所長(男性)は単身赴任で、仕事がら朝早く出勤して夜は10時くらいにアパートに帰る生活だそうなんですけど、お昼に仕事をしながら菓子パンを食べてる姿を見るとかわいそうになって…。 「今度から中学生の娘の分と一緒にお弁当作って持ってきますよ」と言ったら、「なんで?別に菓子パン好きだし。いいよ、気を使ってくれなくても」と言われてしまいました。 本人は「何がかわいそうなの?」みたいです。

おおきなお世話

041
ひとり上手
>私は男の人が一人で食事しているのを見ると 何故か「カワイソウ・・・」って思ってしまいます。 そうですか?仕事上私も一人で外食することが多いですが、ひとりで食事してる男性、圧倒的に多いですよ。 別に珍しくないし、それを見て可哀想って思う事自体が不思議です。男性は女性のようにつるんで食事に行かないので社員食堂でも単体で食事してる人よく見かけます。 女性が一人でランチしてる姿はあまり見ないので傍から見ると淋しい印象があるのかな?って感じることはありますけど。自分の職場は男ばかりで人数も少ないのでお昼も交代でとってるし、私もしょっちゅう一人で外食するから慣れてます。ひとりの開放された時間を持ててリフレッシュできる点で気にいってます。 この忙しい世の中、見ず知らずの他人がひとりでいる人を見ていちいち哀れんだり、勘ぐったりするって・・・余程人間ウォッチが好きな暇人ですか? それともトピ主さんは独身男性が夕食を一人でとる姿を哀れんでるのでしょうか?気になってる人の事ならいざ知らず、一般的な男性の事を言ってるなら考えるだけ時間の無駄というか、それこそ大きなお世話って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧