本文へ

子供の胃腸炎

レス0
(トピ主 0
😢
MI
子供
相談させてください。 今年の1月に下の子は3歳になりました。それから毎月、胃腸炎を繰り返しています。 その度に上の子(7歳になったばかり)と私に感染しています。 予防しながら世話をしていますが毎回感染してしまいます。トイレに何度も駆け込みながら、床を這いながら、頑張っています。 元々、胃腸が弱いのもあり…胃痛が激しく息もできなく発作も起きて…限界がきています。 私は精神的な病気で十年ほど通院しているのですが、胃腸炎になると嘔吐も怖くて震えます。 自分自身が吐くのも怖いですし、子供が何度も吐いているのも怖いです。「大丈夫だよ」と安心させようとしながらもずっと震えが止まりません。涙が止まりません。 主人は忙しくて仕事を休めず、実家も遠いため誰も助けてくれません。一人で誰にも相談できず怖いです。 3月末に胃腸炎になって完治、また2週間後から胃腸炎になっていて、今も子供はぐったりしています。 完治して通常食に戻れたタイミングでやっと安心できたと思ったら、また苦しい日々…の繰り返しです。 優しいお言葉、アドバイスください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧